Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ахахах никому верить нельзя...

Партнер

Member
Kostik44 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R. - не использует 2 ядра

Без патчей - не использует. А с последними патчами, у меня на 4-х ядернике иногда до 60% общая нагрузка ЦП доходит, что значит используется два и более ядер.

Member
Фото: 2
eBelka писал(а):
3. S.T.A.L.K.E.R.

Держите меня семеро !!! :haha:

Fujosej писал(а):
Не понимаю как сделать так чтобы игра использовала все два ядра

Интересы: Программирование,Хакинг.Гитарист

Признавайся : ты приложил руку к разработке S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ?.. :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
alpet писал(а):
А с последними патчами

Серьёзно ? Это радует (я с последними патчами не играл) .

Member
да я это у мя давно в инфе написано, на самом деле , из этих трех осталось только одно, гитарист ))

Member
alpet писал(а):
А с последними патчами, у меня на 4-х ядернике иногда до 60% общая нагрузка ЦП доходит, что значит используется два и более ядер.

Да? Грузит=использует??? Сильно сомневаюсь... Грузит-то он грузит. "Грузильщик"-то он известный, а вот, что он использует - это вряд ли... Движок этой игры писался во времена "оно", и под одно ядро... А патчи движок не перепишут...
ИМХО

Member
Fujosej
Автор, а ты видел в жизни хоть одного програмиста, который умеет писать многопоточные приложения?

Member
Kostik44 писал(а):
eBelka S.T.A.L.K.E.R. - не использует 2 ядра. А вот Doom3 использует.

Хм... странный народец
Mor07 писал(а):
eBelka ни макс не кси не майа не поддерживают многопоточность, не надо ляля

Хм.. странный вдвойне. И это на таком-то ресурсе?

alpet прав. Если быть точным, то четвертый патч дает такую возможность.

Member
Fergity писал(а):
7-zip

Нифига он не использует. Этот архиватор однопоточен.

Member
Фото: 11
Fujosej
Fujosej писал(а):
у мя проц Intel Core 2 Duo (1.86 ) в общем выходит где то 3 гигагерца даже больше , ну вот , некоторые игры при запуске , проверяют конфигурацию компа и выводят сообщение о том что у меня проц 1.86 гигагерц, а на самом деле у мя он просто двухядерный...

Цитата:
:spy: мда... без обид уважаемый топикстартер, но после 2 лет пребывания на этом форуме складывать частоты ядер, ну просто кощунство по меньшей мере. ИМХО.

Member
eBelka писал(а):
Если быть точным, то четвертый патч дает такую возможность.

Какую - такую возможность? Грузить столько ядер, сколько Сталкер найдет в конфе??? Возможно. Но никакой многотопочностью в Сталкере и не пахнет... Грузить систему и использовать систему - разные понятия. ИМХО. Садомазо тоже грузит систему на полную, а какую полезную работу при этом делает? То, что в патчах к Сталкеру возможна какая-то псевдомноготопочность - кто ж спорит (мол, пусть эти геймеры откроют диспетчер, увидят там как у них все грузится на полную и будут счастливы от того, какая у них крутая конфа и в какую технически крутую игру они гамятся!! !)

Member
vicus
http://stalker-game.com/ru/?page=patches&item=4

Member
eBelka

И что? На заборе тоже написано...
Цитата:
SM.YURBAN писал(а):
Diaretik я не знаю что у вас в системе весит на 1 ядре и на втором, я лишь пытаюсь объяснить что программа не разлагает процессы на 2 и более ядер, а способна выбирать какое приложение на какое ядро повесить, я что по албански пишу что-ли?

согласно тому что на сайте написано она и не разделят ОДИН процесса на ДВА ядра принудительно, а именно просто по ядрам разбивает: одни процессы на одно, вторые на другое и т.п.

Это - по адресу: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bede73ef89

Понимаете, надо разделять "виртуальную" и реальную многотопочность. Уже много-много раз в Инете сказано про эту игру и ее движок.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Да и дело даже не в этой игре... Не пишут многотопопочных приложений программисты и все тут. Неизвестно почему не пишут: не умеют или не хотят...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
vertikal писал(а):
без обид уважаемый топикстартер, но после 2 лет пребывания на этом форуме складывать частоты ядер, ну просто кощунство по меньшей мере. ИМХО.

А вот это кстати да: +1. Это уже за гранью! Чего тут рассуждать о ядрах, если частоты ядер складываем в кучку...

Member
Хорошо. Правда ваша. Пусть это "виртуальная" многопоточность. Дело в том, что второе ядро используется (а это как раз ответ на вопрос Fujosej) и прирост производительности безусловно есть.

Цитата:
Не пишут многотопопочных приложений программисты и все тут

Да? А как же rendering? Или вы думаете что все эти Властелины Колец рендерятся в один поток?

Member
eBelka писал(а):
Да? А как же rendering? Или вы думаете что все эти Властелины Колец рендерятся в один поток?

Имелось ввиду: не пишут для нас, простых юзеров. Не пишут: ни игр, ни утилит, ни офисных приложений. Ничего не пишут. А то, что есть такие программы... Ну, наверное есть. Но я ими не пользуюс. Вы, думаю, ими тоже не пользуетесь...

Member
Пользуюсь. Мало того, я работаю с этими приложениями. А игры все равно перейдут на настоящую многопоточность.

Member
eBelka писал(а):
Пользуюсь. Мало того, я работаю с этими приложениями

Вот чего не хватает в этой теме, так это примеров... Примеры, пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
eBelka писал(а):
А игры все равно перейдут на настоящую многопоточность

И в другие галактики полетим когда нибудь...

Member
vicus писал(а):
Примеры, пожалуйста!

Неужели по сообщениям не видно, что я имею ввиду. Конечно же это пакеты трехмерного моделирования графики и в частности сам rendering. Лично я работаю в 3ds max.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Fergity писал(а): 7-zip

Нифига он не использует. Этот архиватор однопоточен.

http://www.tvorci.ru/tests/pc/archive2007.html
7-Zip/WinRK/WinRAR имеют эффективные алгоритмы распараллеливания, заметно ускоряющие архивацию! Среди них максимальное ускорение при переходе на двуядерный процессор показал 7-Zip, минимальное WinRAR, очень сильно зависящее от типа сжимаемых данных – WinRK. Максимальная загрузка процессора говорит об эффективности адаптации алгоритма под многопоточность: тут 7-Zip показал лучший результат, стабильно нагружая оба ядра на 100%!;
В четыре потока он хоть и не работает, зато в два будь здоров!

eBelka а ты специалист, я вижу... Сколько обзорчиков по 3дмаксу прочитал? Расскажи плиз, в каких задачах в 3д максе изпользуется многопоточность
Я тебе даже для удобства составлю список - а тебе только галочки поставить надо будет в тех задачах, в которых многоядерные процы будут работать быстрее.
1. рендеринг
2. импорт-экспорт
3. выполнение скриптов
3. модификаторы ( модификаторов вообще то десятки , но хоть один назови который параллелится хорошо)
4. симуляция физики Реактором (реактором - потому что он встроенный, это часть тридемакса)
5. кинематика - прямая и инверсная
6. скиннинг
7. redrawing (обновления) сцены при анимации (любой)
8. моделинг - subdivision suface, а так же всякие cut, uxtrude, loft, poly paint, boolean и тп.
9. редактирование UV маппинга
10. общая скорость работы с большими сценами - кэширование многомиллионных обьектов, hide - unhide и т.п.
11. список можно продолжить , но я перечислил только те задачи , в которых реально чувствуются тормоза при работе со сложными обьектами...

Этот список так же акутален и для майки и для кси.

Обновления для игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо"1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU." - интересно, что имеется ввиду под словом "просчет" ?

Member
Mercenary 2 World in Flames четрые ядра задействут - три на 100% и одно на 60%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа