Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.3dnews.ru/news/hp_gotovit_zamenu_windows_vista/
Цитата:
Мощная экосистема, которую компания Microsoft построила для завоевания рынка операционными системами семейства Windows, начинает давать сбои. Среди последних тревожных сигналов стоит отметить слухи о инициативе Hewlett-Packard, являющейся лидером среди производителей ПК и ранее активно поддерживающей продукты софтверного гиганта, по созданию специальной группы инженеров-программистов, которые займутся разработкой новой операционной системы. Как сообщает издание BusinessWeek, новая ОС, реализованная на базе ядра Linux, будет представлена как альтернатива широко разрекламированной (и во многих случаях насильно навязанной покупателю) сегодня Windows Vista.

Кто что думает?

Партнер

Member
Винде не конец. Просто все к винде привыкли, вот и пользуются.
Давно бы все пересели на линукс, но к нему привыкать надо, плюс дрова/софт/игры...

Member
А в линуксе есть ворд? Есть автокад? Насколько мне известно - там вообще нет ничего. Быстродействия и безглючности мне и у винды хватает. У ХП, конечно, а не у висты...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
да даже диск с игрой не купишь под линукс. а если купишь, то месяц будешь ядро собирать под игру. оно надо обычному юзеру?

Member
troll harder, luke :lol:

Member
Винда? Ах да, этот уродец. *протирает свой MacBookPro*

Masterovoj В Mac OS всё это есть, причем помимо оригинальных программ есть масса альтернатив.

Member
Masterovoj ога, линуксь - суть тот же дос! сперли у Билла исдохники доса, и наколбасили линукса. Но ты не забывай, что есть и позитивное свойство - линугьс ускоряет интырнет!...

Member
В общих чертах о линуксе я имею представление. Но давайте разберемся в этих альтернативных осях. Они позволяют работать одному человеку. Но если пересылать документы, то вряд ли адресат прочитает каракули из линукса. А вот о маке не знаю вообще ничего))

Member
Цитата:
*протирает свой MacBookPro*

Не, вот макось настоящий уродец...

Цитата:
Masterovoj В Mac OS всё это есть, причем помимо оригинальных программ есть масса альтернатив.

Ага, а в ввинде даже опенофис не работает, ужас...

Member
Masterovoj писал(а):
Но если пересылать документы, то вряд ли адресат прочитает каракули из линукса.

неа...наскок я помню даже в опен офиссе мна сохранять документы для винды...и помойму очередная тема которая сводится Виндовс против линукс...скажу прямо стоит ХР и убунту...убунту мне нравится своей простотой, большими возможностями по ее настройке без использования сторонних програм(в т.ч. стиль системы) наравится система пакето синаптик, ненадо перерывать инет в поисках проги, в меджере свой поиск,а также список большинства программ...ненуно заморачиватся с драйверами на железо,само поставит...в ней даже оказались дрова на принтер НР1022 которых на офф сайте нету,который стоит на братовом компе который я использую при помощи удаленного доступа...да глюки в ней есть, бывает сам пропадет звук...но помнится новость где в биосе материнки от фокскон в БИОСе работа нормально была прописана только с виндой,на остальное было положено...но при этом шибку отследить знаещему человеку проще простого...в отличии от винды,убунту с виндой работает нормально,она видит ее диск,она работает с ПК под виндой...в отличии от винды.есть все что нужно, резалка,джимп, двд писалка и пр.

Member
moty Такой вопрос - вы лично пользовались Mac OS X 10.5 на оригинальном Маке? Или просто понаслышке решили свои 5 копеек вставить? Тут суть в том, что для домашнего пользования что-то лучше, чем Макось придумать сложно. А если вы занимаетесь дизайном, будь то полиграфия или монтаж, то тут уж точно - да бест.

Member
Цитата:
что для домашнего пользования что-то лучше, чем Макось придумать сложно.

Суть в том что для домашнего пользования- не дай бог мак. Притом особенно смешно становится "домашнему" маководу когда возникают какие нибудь проблеммы- никто вокруг помочь не может. только в США на долю маков аж 7%. Вот для дизайнеров- да, самое то, но дизайнер это не домашний пользователь, ему машинка для работы нужна и пройдясь по магазину дисков он наврятли смахнёт какую-нибудь игрушку.

Цитата:
moty Такой вопрос - вы лично пользовались Mac OS X 10.5 на оригинальном Маке?

10-ый.
Первое впечатление- какая то бессполезная хрень....

Вообще, сама мысль о том что для этого когда-то использовали мышку с 1-ой (!!!) кнопкой просто поражает...
И, обратите внимание, HP вовсе не изуродованный юникс планирует делать.

калловиатуры, тьфу, клавиатуры за 50 евро просто поражают...

Цитата:
что для домашнего пользования что-то лучше, чем Макось придумать сложно.

Win XP. Cофта- дофига. Сосед дядя вася за пиво решит любые проблемы, даже если он не сисадмин.

Без игр - тыбунта.

Последний раз редактировалось moty 16.09.2008 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Единственным, пожалууй, что меня удерживает меня под виндами(на данный момент выбрал одну лучших сборок) это DirectX, в этом плане маки, линухи и прочее неудел, также под маком я не видел полноценных утилит под монитоинг и разгон системы, а также тестов стабильности, под линухом видел всего парочку прог мониторинга, так что МакОСь идёт строго нахрен ввиду неприспособленности к шорокому использованию в домашних условиях, Маки пока только рулят в узкоспециализированных целях вроде фотожоперов и всяких дизайнерских приблудах. тотже 3D S Max под Макись сделали недавно и то как он там работает лучше промолчать, так как это работой назвать сложно. Да такой элементарной вещи ка skype нету под макосью и линухом. А винда это отстой только для тех кто из-за своей лени неможет уделить пару часов на то чтобы настроить её так чтобы лично было удобно пользоваться.

Member
Цитата:
Маки пока только рулят в узкоспециализированных целях вроде фотожоперов и всяких дизайнерских приблудах

Маки ещё рулят в плане возможностями им фанатеть. ЛЮБОЙ обладатель мака обязательно является его фанатом, притом лучшего для него не существует...

Member
SnowFX писал(а):
протирает свой MacBookPro

Мне тебя жалко, угрохать такие деньги на этого мутанта, надо чётко знать, что это тебе нужно и длячего.
P.S.: на эти деньги можно взять да купить Alienware 17" который будет значительно мощнее и дружественнее пользователю чем твоё надкусанное яблоко

Member
Цитата:
P.S.: на эти деньги можно взять да купить Alienware 17" который будет значительно мощнее и дружественнее пользователю чем твоё надкусанное яблоко

Не будет, на него нельзя поставить макос, а если и можно то она обязательно будет херово работать, притом если как-то она будет нормально работать то всё равно это не мак, и из-за всего этого начнётся истерика....

Извените, не удержался.

Любые темы куда залезают маководы всегда заканчиваются тем, что после тысячи и одного бессполезного довода в пользу мака приходят к мнению что на форуме где рядом обсуждают изготовление фреонок макам не место....

лучше просто НЕ НАЧИНАТЬ.

Member
moty писал(а):
Не будет, на него нельзя поставить макос, а если и можно то она обязательно будет херово работать, притом если как-то она будет нормально работать то всё равно это не мак, и из-за всего этого начнётся истерика....

:D :D :lol: :lol:
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
Есть один знакомый маковод, долго он бахвалился тем что на работу себе он взял MacBook, когда я узнал, что вся его работа ни что иное как шариться по сайту фирмы через браузер, то мне его аж стало жалко, убить килобакс на то чтобы просто лазить в нете через браузер, долго надо после этого обмывать покупку, чтобы быть владах с совестью. Потом увидел у него iPhone, iPOD и даж ручка эпловая, тут стояла его кружка, белая вся, прям странно что небыло тама логотипа Эппла, так что я это исправил маркером(когда он невидел) и накаляукал логотипчик и iDrink. Что самое интересное, так это то что он клянёт всё что было вынь XP и древнее, тоесть висты он непротив и дома на игровом компе поставил Server 2008 как и я.

Member
Фото: 73
Мак Бук Про , кстати , оч хорошая везч, и макось тут непричём... Дорогой, правда, скотина.. А так - WinXP накатил и зашибись ноут, железный, качественно собранный и батарейка отличная.

Member
Rexcor писал(а):
поставил Server 2008 как и я

Вот тут поддерживаю, 2008 сервак зачетная вещь, во всем устраивает... после ХР уже не думал, что выйдет что-то дельное, попробовал висту... поработал... совсем не то.. 2003 сервер вполне, только совсем не для мультимедии.. а 2008 сервер, самое оно, оказывается не разучились они таки хорошие операционки делать :)

Member
в ноуте винда всреднем стоит 50 баксов, если хп будет по такой же цене толкать свою дрэговою ос - то много они не най не заработают.

Member
RGB Nameless писал(а):
оч хорошая везч

Как Ты сам заметил, ни за эти деньги, за эти деньги это неконкурентноспособное Г, которое купят только фанаты.

Member
Вот не надо....Прошу вас....Не сисадмин, про сетевые настройки и прочие профрадости сказать не могу. Нов в домашнем пользовании Виста рулит. Ибо /тыкает пальцем в подпись свою/. Не надо судить о Висте по убогим отрыжкам, исковёрканым производителями, что ставят в ноуты. Сам плююсь. И по пираткам не надо.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Последний раз редактировалось ZadaRneLL 16.09.2008 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа