Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
maxf не страшно это все. Всегда есть кто-то повыше, у кого за этот же конверт можно не только с текущими проблемами разобраться, но и впредь опеку против таких вот вставляющих палки в колеса получить. Гораздо страшнее два десятка земессаргов (что-то типа шуцманов) с автоматами в офисе небольшой компании (из истории Латвии 90х годов ). Хотя и таких ребят возможно отвадить, да еще и припугнуть.
ArtAnd дело не в том, что кто-то чего-то боится или привередлив, с этими элементами лично у меня никогда проблем даже небыло. А если бы и появились вдруг, то окончились бы штыком в боку, причем явно не в моем. И никаких "этапов" после этого не было бы, ибо закон нужно хотя бы иногда почитывать - полезно. Однако всё это ОЧЕНЬ выматывает, а угроза с кризисом нарастает (возможно, вам не приходилось встречаться с НАРАСТАЮЩЕЙ волной всей этой гадости). Ситуацию уже в следующем году немного должна исправить лицензия на короткоствол. Но задача стоит именно в том, чтобы не столкнуться с этим же на новом месте в России, ибо "терпилой" быть я не намерен, а затевать масштабные войны с местными - не мое хобии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Tetsuro Hoshino писал(а):
Всегда есть кто-то повыше, у кого за этот же конверт можно не только с текущими проблемами разобраться, но и впредь опеку против таких вот вставляющих палки в колеса получить.
Не забывай, что тут еще сохраняются некоторые черты феодализма: прыгать и обращаться через голову не принято. Наверху не поймут, а непосредственные "сюзерены" обидятся Но если вдруг подход сумеешь найти - тогда да: указание сверху - закон. Но от затаенной обиды это не спасет.
Member
big_bugzy писал(а):
Я слышал Муром относительно тихий город. Москва близко ,молодеж вся едет в Москву , Муром - город пенсионеров. Красивый, чистый, население не богатое.
Вот только дадут ли там делать бизнес - вопрос отдельный. Обычно дела в таких небольших городах решаются "между собой", т.е. власть и ее окружение (сынки, зятья, сложившиеся дельцы, криминал и пр.) делят весь более-менее привлекательный бизнес. Иногда какая-нибудь диаспора подключается. Впрочем, наверное можно поробовать начать что-нибудь новое неизведанное, вопрос только что? Там даже "компьютерная помощь", небось, уже не в диковинку (ниша занята и поделена).
Последний раз редактировалось maxf 22.09.2008 4:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Я могу орекомендовать довольно большие и близкие к Москве города - а именно Подольск, Раменское, Реутов. Города очнень сейчас чистые и ухоженные, Москва рядом, - т.е. где работать есть. И самое главное - нет московской толчеи и постоянной спешки - все спокойно)
Гопота есть везде - надо выбирать хоршие новые районы и соблюдать простейшую технику безопасности)
Member
Лакс (НАВАХУ) Не знаю, как Раменское, но Подольск славный город! Славится своей гопотой. Там некоторое время назад жил мой коллега. Часто задерживался на работе, возвращался поздно (трудоголик он, неисправимый). Раз 5 лишался сотового по пути со станции до дома, иногда еще и физиономия страдала.
Вот здесь: http://meteoclub.ru/index.php?action=vt ... topic=1250 обсуждали Фрязино, про гопоту есть, в частности:
А вот гопоты оказалось едва ли не больше, чем в крупных городах! Живу меньше года, а за это время на улице уже трижды приставали пытались клянчить деньги и один раз мобильник. Проходил быстрым шагом мимо, не обращая никакого внимания - тьфу-тьфу-тьфу, отставали, но все равно тревожный момент. В Екатеринбурге в этом плане спокойнее (хотя в области тоже хватает всяких, особенно где работы нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Москва рядом, - т.е. где работать есть. И самое главное - нет московской толчеи
Угу, из только Подольска в Москву с утра можно въехать разве что на электричке. А почти легендарная игра "Разверни фуру на двухрядном шоссе перед низким мостом"... кто не видел этот апогей изврата, обязательно посмотрите, а то году к 2035 там обещают Дорогу достроить, и пережиток канет в Лету. Ничего личного. Просто путевые заметки.
Member
Tetsuro Hoshino Да, а как сейчас с соотношением цен на жилье в Латвии и России? Если брать жилье в московском регионе, вероятно, можно сильно потерять в метрах по сравнению с жильем в Риге (тем более, там вроде кризис на рынке жилья). Или я не прав? А если у тебя есть достаточное состояние и на нормальное жилье, и на открытие бизнеса, то я вообще не понимаю, чем тебя Латвия не устраивает? Тут такое состояние честным путем заработали единицы (ну, в Москве может чуть больше).
Насчет "городов-пенсионеров", во первых, сомневаюсь что таких много или вообще есть, а во вторых, не находите, что жить в городе, который вымрет в буквальном смысле через 10 лет, сомнительное удовольствие? И на чем там делать бизнес? На гробах что-ли?
Последний раз редактировалось maxf 22.09.2008 4:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Nigerson писал(а):
Быдляк есть и у нас, в Питере. Надо выбрать правильный спальный район - советую Приморский (мой ), антисоциального элемента почти не наблюдается (во всяком случае кучкующегося)
до меня в Питере до**бались один раз за 10 лет. И это было именно в Приморском районе.
На выходных был в маленьком городе ленобласти. Так там даже днем как то страшновато - все. Абсолютно ВСЕ ходят в спортивных костюмах и с барсетками. А ночью как напьешься вроде и сам становишься на гопника похож
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Проживаю в Раменском, но поскольку почти не вылезаю из хаты, с антисоциальными элементами не сталкивался. Хотя при необходимости проехать от/до Москвы на обычной собаке (электричка для малоимущих), проникаюсь жесточайшим омерзением - ибо хлев натуральный разведен, накурено, нассано, иногда и рвота встречается (это показатель быдлоуровня?). Проклинаю отдельных пассажиров на скорейшее заболевание раком легких, раз уж понятие толерантности им неведомо. Вобщем ощущение такое, что наш демографический кризис имеет заместительную природу - люди по одному превращаются в скот.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
alpet не пользуйся электричками. Они для людей, а не малоимущих. Если ты выше этого, то что ты там забыл? Никогда таких людей не понимал.
P.tec Абсолютно не важно в каком. В них во всех одинаково. Например, в Ломоносове без биты ночью лучше не ходить.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
ziuk писал(а):
Ромчик25 "быдлствовал" - глагол к словы быдло, браво! Tetsuro Hoshino ну если в странах балтии быдло, то я уж не знаю, евросаюз вроди. ну в россии щас смобизм и гламурщина сплошная, так что ю а вел кам!
Ну сейчас Европа - рассадник гламурья и процей гадости. Так что ЕС - не показатель культуры. Совершенно
Что касается Волгограда, то в целом здесь более-менее спокойно. Раньше было хуже. Теперь поспокойнее. Ну и от района всё зависит. Город у нас длинный, и чем ближе к окраинам, тем больше антисоциальных элементов. Кстати, по ночам город будто вымирает. По ночному центру можно спокойно гулять (не по подворотням естественно). И еще заметил, что гопоты больше в спальниках, т.к. там банально нечем заняться.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32