Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxf не страшно это все. Всегда есть кто-то повыше, у кого за этот же конверт можно не только с текущими проблемами разобраться, но и впредь опеку против таких вот вставляющих палки в колеса получить. Гораздо страшнее два десятка земессаргов (что-то типа шуцманов) с автоматами в офисе небольшой компании (из истории Латвии 90х годов ;) ). Хотя и таких ребят возможно отвадить, да еще и припугнуть.

ArtAnd дело не в том, что кто-то чего-то боится или привередлив, с этими элементами лично у меня никогда проблем даже небыло. А если бы и появились вдруг, то окончились бы штыком в боку, причем явно не в моем. И никаких "этапов" после этого не было бы, ибо закон нужно хотя бы иногда почитывать - полезно. Однако всё это ОЧЕНЬ выматывает, а угроза с кризисом нарастает (возможно, вам не приходилось встречаться с НАРАСТАЮЩЕЙ волной всей этой гадости). Ситуацию уже в следующем году немного должна исправить лицензия на короткоствол. Но задача стоит именно в том, чтобы не столкнуться с этим же на новом месте в России, ибо "терпилой" быть я не намерен, а затевать масштабные войны с местными - не мое хобии.

Партнер

Junior
Езжай в Америку - имигрантов там любят.

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Всегда есть кто-то повыше, у кого за этот же конверт можно не только с текущими проблемами разобраться, но и впредь опеку против таких вот вставляющих палки в колеса получить.

Не забывай, что тут еще сохраняются некоторые черты феодализма: прыгать и обращаться через голову не принято. Наверху не поймут, а непосредственные "сюзерены" обидятся ;) Но если вдруг подход сумеешь найти - тогда да: указание сверху - закон. Но от затаенной обиды это не спасет.

Member
а затевать масштабные войны с местными - не мое хобии

да уж, не думал что в Латвии все так сурово, сне казалось там наоборот, простенько и по деревенски спокойно.

с НАРАСТАЮЩЕЙ волной всей этой гадости

а в чем именно выражется этот кризис ?

Я слышал Муром относительно тихий город. Москва близко ,молодеж вся едет в Москву , Муром - город пенсионеров. Красивый, чистый, население не богатое.

Member
big_bugzy писал(а):
Я слышал Муром относительно тихий город. Москва близко ,молодеж вся едет в Москву , Муром - город пенсионеров. Красивый, чистый, население не богатое.

Вот только дадут ли там делать бизнес - вопрос отдельный. Обычно дела в таких небольших городах решаются "между собой", т.е. власть и ее окружение (сынки, зятья, сложившиеся дельцы, криминал и пр.) делят весь более-менее привлекательный бизнес. Иногда какая-нибудь диаспора подключается. Впрочем, наверное можно поробовать начать что-нибудь новое неизведанное, вопрос только что? Там даже "компьютерная помощь", небось, уже не в диковинку (ниша занята и поделена). :)

Последний раз редактировалось maxf 22.09.2008 4:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Автор
Я могу орекомендовать довольно большие и близкие к Москве города - а именно Подольск, Раменское, Реутов. Города очнень сейчас чистые и ухоженные, Москва рядом, - т.е. где работать есть. И самое главное - нет московской толчеи и постоянной спешки - все спокойно)
Гопота есть везде - надо выбирать хоршие новые районы и соблюдать простейшую технику безопасности)

Member
Лакс (НАВАХУ)
Не знаю, как Раменское, но Подольск славный город! Славится своей гопотой. :D
Там некоторое время назад жил мой коллега. Часто задерживался на работе, возвращался поздно (трудоголик он, неисправимый). Раз 5 лишался сотового по пути со станции до дома, иногда еще и физиономия страдала.

Вот здесь: http://meteoclub.ru/index.php?action=vt ... topic=1250 обсуждали Фрязино, про гопоту есть, в частности:
А вот гопоты оказалось едва ли не больше, чем в крупных городах! Живу меньше года, а за это время на улице уже трижды приставали пытались клянчить деньги и один раз мобильник. Проходил быстрым шагом мимо, не обращая никакого внимания - тьфу-тьфу-тьфу, отставали, но все равно тревожный момент. В Екатеринбурге в этом плане спокойнее (хотя в области тоже хватает всяких, особенно где работы нет).

Автор
maxf
Ну я же говорю - здесь народ разный, от района очень много зависит. Ну и знать надо куда лучше не ходить вечером)

Member
Фото: 14
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Москва рядом, - т.е. где работать есть. И самое главное - нет московской толчеи

Угу, из только Подольска в Москву с утра можно въехать разве что на электричке. А почти легендарная игра "Разверни фуру на двухрядном шоссе перед низким мостом"... кто не видел этот апогей изврата, обязательно посмотрите, а то году к 2035 там обещают Дорогу достроить, и пережиток канет в Лету. Ничего личного. Просто путевые заметки.

Member
Tetsuro Hoshino
Да, а как сейчас с соотношением цен на жилье в Латвии и России? Если брать жилье в московском регионе, вероятно, можно сильно потерять в метрах по сравнению с жильем в Риге (тем более, там вроде кризис на рынке жилья). Или я не прав? А если у тебя есть достаточное состояние и на нормальное жилье, и на открытие бизнеса, то я вообще не понимаю, чем тебя Латвия не устраивает? Тут такое состояние честным путем заработали единицы (ну, в Москве может чуть больше).

Насчет "городов-пенсионеров", во первых, сомневаюсь что таких много или вообще есть, а во вторых, не находите, что жить в городе, который вымрет в буквальном смысле через 10 лет, сомнительное удовольствие? И на чем там делать бизнес? На гробах что-ли?

Последний раз редактировалось maxf 22.09.2008 4:50, всего редактировалось 1 раз.

Автор
НУ мне тут лучше живется, чем в Москве) Может просто привык)

Акула пера
Фото: 5
Tetsuro Hoshino Москва центр - имхо самый лучший район по всем параметрам. Но цены на жилье дорогие...
А что у вас там за кризис, совсем хреново?

Member
Nigerson писал(а):
Быдляк есть и у нас, в Питере. Надо выбрать правильный спальный район - советую Приморский (мой :) ), антисоциального элемента почти не наблюдается (во всяком случае кучкующегося)

до меня в Питере до**бались один раз за 10 лет. И это было именно в Приморском районе.
На выходных был в маленьком городе ленобласти. Так там даже днем как то страшновато - все. Абсолютно ВСЕ ходят в спортивных костюмах и с барсетками. А ночью как напьешься вроде и сам становишься на гопника похож :)

Member
Проживаю в Раменском, но поскольку почти не вылезаю из хаты, с антисоциальными элементами не сталкивался. Хотя при необходимости проехать от/до Москвы на обычной собаке (электричка для малоимущих), проникаюсь жесточайшим омерзением - ибо хлев натуральный разведен, накурено, нассано, иногда и рвота встречается (это показатель быдлоуровня?). Проклинаю отдельных пассажиров на скорейшее заболевание раком легких, раз уж понятие толерантности им неведомо. Вобщем ощущение такое, что наш демографический кризис имеет заместительную природу - люди по одному превращаются в скот.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
На выходных был в маленьком городе ленобласти.

В каком?

Member
alpet не пользуйся электричками. Они для людей, а не малоимущих. Если ты выше этого, то что ты там забыл? Никогда таких людей не понимал.
P.tec Абсолютно не важно в каком. В них во всех одинаково. Например, в Ломоносове без биты ночью лучше не ходить.

Member
ziuk писал(а):
Ромчик25
"быдлствовал" - глагол к словы быдло, браво!

Tetsuro Hoshino

ну если в странах балтии быдло, то я уж не знаю, евросаюз вроди. ну в россии щас смобизм и гламурщина сплошная, так что ю а вел кам! :D

Ну сейчас Европа - рассадник гламурья и процей гадости. Так что ЕС - не показатель культуры. Совершенно

Member
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=171&rid=2626
Был удивлён отсутсвием Ростова в этом списке.

Что касается Волгограда, то в целом здесь более-менее спокойно. Раньше было хуже. Теперь поспокойнее. Ну и от района всё зависит. Город у нас длинный, и чем ближе к окраинам, тем больше антисоциальных элементов. Кстати, по ночам город будто вымирает. По ночному центру можно спокойно гулять (не по подворотням естественно). И еще заметил, что гопоты больше в спальниках, т.к. там банально нечем заняться.

Member
Tetsuro Hoshino, как понял, что сам не "быдло"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа