Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
num760 Не всю информацию написали - название материнки (не только фирму производителя, но и полную маркировку!), тип памяти (SDRAM, DDR, DDR2, DDR3), частота памяти по умолчанию (100МГц, 133МГц, 200МГц, 266МГц, 333МГц, 400МГц, 533МГц, 667МГц, 800МГц - нужное подчеркнуть). Ну и самое главное - ЦЕЛЬ! Для чего хотите разгонять? ЧТото тормазит? Гдето не хватает? Для чего именно хотите разогнать?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
num760 И чего ты хочешь добиться от разгона своей памяти? Каким должен быть результат? Просто разгон памяти ничего не даст (очевидного). Нужно начинать с того, что разгонять процессор. Определись, чего ты хочешь добится от компа, для чего тебе это нужно. Потом подумай, готов ли ты рискнуть и остаться без компа (потому, что неграмотный разгон может привести к выходу железок из строя). Перед тем, как гнать, внимательно прочти вот это:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=51982 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=7938 P.S. Если ты раньше никогда не занимался разгоном чего бы то ни было, начинать одному не рекомендую, желательно чтобы рядом был человек, который мог бы вовремя поправить то, что ты сделаешь не так, и объяснить, почему надо подругому. Если такого человека нет, то есть этот форум, где можно в соответствующей ветке спросить у знающих людей, что и как нужно сделать в той или иной ситуации. Первым делом обзаведись программами, котрые помогут тебе ТОЧНО определить конфигурацию твоего компа (Everest подойдет). Дальше, когда ты узнаешь, на каком ядре у тебя процессор, на каких частотах и таймингах работает твоя память, и какая у тебя модель материнки, бегом в соответствующие темы, читать, и еще раз читать.
Все что писал удалилось вкратце - цель чтобы повысить продуктивность! процессор у меня и так мощный, винчестера хватает
а вот память тормозит - от нее много игр тормозят
материнская плата (верно?) П5 Л и что-то там
частота памяти 2,00 ГБ чтоли? а что означает (100МГц, 133МГц, 200МГц, 266МГц, 333МГц, 400МГц, 533МГц, 667МГц, 800МГц - нужное подчеркнуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
уже два часа с сайта уйти не могу!!! плачу от смеха!!! СПАСИБА!!! Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
num760 писал(а):
Не игнорируйте, пожалуйста, а помогите разогнать
ПРОЧИТАЙ СНАЧАЛА ВСЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДАВАЛИ. ИЗ МАТЕРИАЛА В НИХ ТЫ ДОЛЖЕН УЯСНИТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЧАСТОТОЙ ПАМЯТИ И ЕЕ ОБЪЕМОМ И ЕЩЕ КУЧУ ИНФОРМАЦИИ О РАЗГОНЕ.
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
num760 писал(а):
частота памяти 2,00 ГБ чтоли
num760 писал(а):
процессор у меня и так мощный
num760 писал(а):
память тормозит - от нее много игр тормозят
Молодой человек, если вы не стебетесь и вы не чей нибудь бот с этой конференции, я скажу вам следующее. От частоты вашей памяти вашему компу лучше не будет, игры тоже лучше работать не будут, вам нужен новый компьютер, а в частности, новый процессор, новая материнская плата, новая видео карта и новая оперативная память.
Member
Member
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Во флейм! Бо щас тут такое начнёться!
num760 писал(а):
частота памяти 2,00 ГБ чтоли? а что означает (100МГц, 133МГц, 200МГц, 266МГц, 333МГц, 400МГц, 533МГц, 667МГц, 800МГц - нужное подчеркнуть)
Не, вам не 15 - вам 10 ЛЕТ! В школе в 9 классе проходят волны по физике - и тамже дают понятие - частота! Так вто она измеряеться в Герцах (Гц.) Более большие величины соответственно с множительной приставкой: КилоГерц - 1000Гц (1кГц), МегаГерц - 1000000Гц (1МГц). Так вот, частота памяти измеряеться в МЕГАГЕРЦАХ! А не в Гигабайтах - ГигаБайт - один миллиард байт (байт - единица измерения в двоичной системе, состоит из восьми битов) - тобиш это обьём памяти, а не скорость. А чтоб у вас не тормазили игры - меняйте видеокарту, щас всё у вас в неё родимую упираеться. А вот када поменяете, тода мона будет и проц разогнать и память. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Gabe Logan писал(а):
А простите, какого "того"?=))
ВИдимо того, де ему этот комп под видом "Игрового" спихнули)))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Gabe Logan
Один из консультантов когда я брал компьютер. я говорю - соберите хороший компьютер - а он сразу спрашивает - за какую цену.
наперед, видимо, хотел узнать, сколько положит в карман, а мне собрать какой-нибудь. не вы ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25