Нет Юрий если коробка укорочена это первый признак кросовости!!!
А у спортивного она наоборот удленнена это я тебе как КМС(по картингу) говорю
А так же это был наш ответ Чешскому Чизету!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Я однажды тоже чуть не попал в аварию - 70 ехал по полю, из-за кустов выскочила волга. Пришлось уходить полем, резко тормозить. В общем, все прошло гладко. Но с тех пор гоняю чуть медленнее.
Advanced member
Angel_13th Интересно, не знал. Да, ответ Чезету, лишь Чезету, потому что ничего круче Явы тогда не было. Короткая коробка - это больше разгона на передачу или меньше? Или больше раскрутки движка ? В общем чаще передачи переключаешь?
На обычном Минске 3.112.12 сельский вариант. 10 лет ему...
Это быстрый разгон!! но меньше скорости!!!
Ты быстро разогнался, но не до 180! ведь для кросовых очень важно что бы быстро разогнаться и за тормозить там нет длинных прямых с бугра на бугор или на трамплин и одни повороты нет места большой(т.е. >120) скорости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: CCCP
Цитата:
Без шлема 90... Глаза слезятся...
А у меня при 70-ти слезятся...
А вообще у меня 2 мотика в деревне минск и восход3м, там без такой техники ты действительно лох! Такие удобства! И на рыбалку, и в лес за грибами(по дороге есс-но), в клуб по вечерам )))))))))
А гонять я не люблю, езжу без шлемака, дороги грунтовые, поэтому 70км/ч это предел - жизнь дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я свой Минск дотого изуродовал что он работает только на оборотах от 1500 ниже просто не хочет глохнет!!!
Но и трогаться можно очень хорошо что прямо из под тебя убегает!!
Advanced member
ИП-5 не уважаю - хотя и неплохой аппарат, но его движок, восходящий к 50-м годам... к ДКВ - увольте. ПС - это вещь, а П5 - нет... Сейчас на внутренний рынок такое г... клепают... жуть... А ПС и сейчас хороша...
А мой Минск был куплен еще 10 лет назад, стоял 7, только потом я на него сел, потому что отец брал его мне... Вообще в деревне без аккумулятора лучше.
Ну... на современных спортсменах ведь уже по 5-6 передач. 1-3 обычно короткие - так и норовят в свечу встать, остальные растягивают - правильно, нужен быстрый разгон, а потом поддержание скорости.
добавлено
Да, тяга у них хорошая, свчу делает легко. Это проверено на собственной пятой точке.
GUX
На будущее - у ГАишников есть неписанное правило - за мотоциклистами без шлемов не гоняться - если разобьются - трупы ни к чему. А вообще надо уметь падать. Это здорово помогает. Главное не попасть под аппарат, из под не го выскочить.
ДА Юрий ты прав сейчас немогут нечего предложить русское против инностранного но все же наши умельцы делают такие вешт что и я понцам с их прогрессом не видно! у нас на картинге где используют двигателя от МОТО от Мопедок (по крайне мере раньше восход или минск или чизет что то из этого) Из двигателя 2х скоросной мопедки выдавили столько что можно уделать (и уделывают) любой японский(к нам это ближе европейских)!!!!
А у меня Явка 640-я. Выглядит как конфетка, движок убит в хлам, коленвал неродной, поршни надо менять и цилиндры растачивать. Купил прошлой весной, до поздней осени ремонтировал (не сам, за деньги ). Собсвенно ездил всего пару раз. Из них один раз попал в ДТП (въехал в зад милицейскому УАЗу), а второй раз был остановлен гаишниками и оштрафован за отсутствие страховки.
С явой сам близко не общался ничего сказать не могу!!! Хотя говорят приятный мото-кл!!! И обладает очень приятным звуком(если все настроить как надо!!!) сам знаю слышал !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Юрий у меня без шлема только на 105 слезится начинают... вообще шлем это не для меня, ну не привычно мне как-то в нем, не слышно движка по нормальному... вот как куплю нормальную технику какую-нить, так в нем и буду ездить, а сейчас на яве в простонародье называемой "девяткой" мне без шлема как со шлемом, нацепил тёмные очки, и кати...
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Advanced member
Angel_13th Да уж. Ходил я тут на рынок мото и запчастей, смотрел + читаю обзоры. Г... гонят. Мне проще вложить в свою макаку 100 у.е. - покрасить, подправить, поршень поменять, чем менять аппарат на что-либо еще. Да и когда появится машина о мотоцикле буду вспоминать не так часто, уверен.
Выжать можно много, из 200-го зидовоского в мотоболе вместо 11 18 снимабт - без потеь особых в ресурсе.
С явой сам близко не общался ничего сказать не могу!!! Хотя говорят приятный мото-кл!!!
Ага, приятный когда не убитый. Легкий очень и разгоняется быстро. У брата Спорт и ИЮ-5-водянка, так мне мой больше нравится. Но время ЯВ увы, прошло. Этим летом буду японца брать, наверное.
Advanced member
Да уж, в дерево нежелательно. Но если уж идет все к стодлкновению. то нельзя до конца держать тормоз, надо перед ударом отпустить, тогда передняя вилка успеет самортизировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Цитата:
ИП-5 не уважаю - хотя и неплохой аппарат, но его движок, восходящий к 50-м годам...
как по мне, так не отказался бы от него в своей коллекции... вообще с однопоршневыми вещами проблем меньше, с выставлением зажигания в кустарных условиях особенно..
А я вот в аварию попадал, причем по своей вине, признаю, ехал на восходе 3м разворачиватся стал за закрытым поворотом, и в меня на скорости ~70км/ч влетел один мой знакомый на днепре... было очень хорошо лететь... жалко земля очень быстро приближалась... после этого у меня до сих пор иногда клинит левую коленку
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14