О:) Сочувствую))) У меня такая проблема уже месяцок, но очень быстро разрешилось все... дело в том, что как бы одна девочка есть, а она с другого города к нам приехала, а жить ей негде. Мало того, что она со мной на моем большом диване спит и занимает пол моего места и разваливается иногда на весь диван (кто-то щас скажет, да че ты пользуйся. Да девочка красивая, но просто не тянет к человеку - бывает такое), так еще и за комп мой полезла. Я сам ненавижу когда за компом кто-то сидит. Так вот она мне стоко хлама наставила, я провел беседу, рассказал ей что ненавижу, когда кто либо сидит кроме меня за моим компом... она это поняла, я переставил винду и поставил пороль... все Вообще чесна никого даже лучших друзей не подпускаю к компу:)
а по моему вынос буквы самое простое решение причем делается за секунды и софт сторонний не пользуется... в свое время пользовался многоразными программами от простых до корпоративных и для мелкого ограничения всеже буквы достаточно а серьезно то снимать винт физически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
у хп есть встроеные средства шифрования, или просто отдельный акаунт, запретить доступ ко всему, и запретить мeнять права доступа... (sharing and security > Security) на диске C, где нужно дать доступ только для чтения, и дать доступ для записи только на его директорию в documents & settings, и пусть он что хочет пытаеться установить.
Вообще чесна никого даже лучших друзей не подпускаю к компу
Похоже, это у оверов характерная черта: неперносимость использования свого компа посторонним человеком.
Я думаю это из-за того, что люди, которые посторонние и которые садятся за компутер могут начудить такого, после чего опять прийдётся переустанавливать ОС, что не очень хочется и очень надоело
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Такс..ухожу на работу и решил прислушаться к вам, ща отсоединю контакт от кнопки птания..так глубоко он не полезет..а то все эти пароли скртытия там..это все фигня..нужно радикально=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
У меня тоже такая проблема была (с женой). Решилась покупкой ноута. Но все равно, на всех моих компах она имеет доступ только к ограниченной учетке (прог не поставишь и систему не загадишь).
Gabe Logan Скажи родственнику, что такое поведение равносильно тому, как если бы ты вломился к нему в квартиру, сожрал все содержимое холодильника, нагло потребовал добавки, потом сделал большую вонючую кучу в гостиной и свалил не сказав спасибо Так что отрубай ему доступ к компу вообще - это ведь персональный компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Великая тьма, что за чушь тут предлагают... Какие то блокеры непонятные от сторонних разработчиков, железо ломать, шлейфы выдергивать, пипец просто.
Gabe Logan У тебя что, прав администратора на машине нет? Не можешь ни пароль себе поставить, ни создать новую учетную запись, ни изменить разрешения на диск??? Ты на этой машине гость или админ, а не понял?
Про пароль в биосе так вообще никто не вспомнил... Не говоря уже просто об обещании оторвать юзверю голову нафиг, если что-нибудь сделают. Как говорится, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
присоединюсь к targitaj. Самый хороший софт в данном случае разговор по душам и новая учётная запись. Gabe Logan ты всё таки хозяин и для всех будет лучше если срезу все галки над и раставишь, этим ты и гостя не обидишь и зверушка целой останется.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Народ, это ужас. Я сейчас поставил каспера, он у меня отковырял почти 130 троянов и какие то вирусы еще там...это ужас..я за последние несколько лет ни одной заразы не подцепил, а тут мне за пару дней такое натворили Это же ужас какой то. Не пускайте ламеров за комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gabe Logan Что за проблема? Сделай свой диск (раздел) D: Hidden, только и всего. Хрен, кто попадет в него. Или букву отмени ему, как советовали. Сам, правда, не попользуешься (пока), но это ж фигня. Наконец, можно скрыть папки целыми кучами- что, у тебя настолько продвинутая родня, что способна увидеть скрытые папки?
Я бы на юг отправил такого родственничка. Ибо нефиг.
Либо поставил бы на другой хард какую-нибудь бубунту - чтоб ему (непрошаренному вообще виндузятнику) веселее было а свой бы отключал...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Если родственник совсем уж лох, а как мы видим - он совсем уж лох, то делаем вот что:
правой кнопкой на моем компьютере - управление(manage) - управление дисками - правой кнопкой нажимаем на нужный нам раздел, там выбираем изменить букву диска или путь, в открывшемся окошке выбираем букву диска и нажимаем удалить.
Возможно будет вопрос - соглашаемся с удалением. Если диск после процедуры продолжает отображаться - перезагрузиться.
Потом, когда все уедут - все вертаешь взад в обратном порядке, то есть просто добавляешь букву.
ПыСы
Это не ломание винды, это нормальная функция, которой я переодически пользуюсь. Диск просто не виден и все, и доступа к нему по большому счету нету.
А если захочет получить доступ - и так получит.
Или положи диск в pgp контейнер какой нить прогой с 128 битным шифрованием, и все. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
OttO_KeStEr писал(а):
Можно Акронисом сделать раздел скрытым, тогда его можно будет подключить либо акронисом либо через mounvol, но не через управление дисками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ну насоветовали.
Проще надо быть, проще. Как тут правильно сказали targitaj и extazy3000 создать просто ограниченную учётную запись с запретом на доступ к выбранному диску.
Только сам диск c: от вирусов это особенно не спасёт, поэтому я бы дополнительно создал полный образ системного раздела с помощью того же Acronis или NortonGhost. И все проблемы решены. Своя инфа на d: в безопасности, а как только родственничек (так его через коромысло! ) уедет удаляешь ограниченную учетную запись и восстанавливаешь систему из образа без вирусов и троянов.
P.S. Ненавижу когда кто-то без моего разрешения садится за мой комп. И когда с разрешением тоже ненавижу. Грррррр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28