Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Всем приветик! Имеется задачка:)
Комп с процом Е8400 работает почти не выключаясь... порой аж по 150-170 часов беспрерывно. Нагрузка на проц за это время бывает всякая... от почти полного бездействия до макс. загруженности.
Интересует разгон... собственно разогнать не проблема, скажу да же, что нужды-то в этом как таковой нет... но млин гложет сам факт того, что этот проц хорошо гонится и такое чувство, что он, коль я за него выложил бабло кровные, должен отрабатывать себя по полной.
Предположим (не нужно тут временные рамки поправлять, просто предположим:):
1. Проц Е8400 3ГГц - живет 12 лет.
2. Проц Е8400 @3.3Ггц живет 12 лет. (по сисшине догнали до Е8500 )
3. Вот тут мой вопрос... на какой максимальной или близкой к максимуму частоте и напруге мой проц прослужит мне 12 лет...? Иными словами где эта рамка разгона, что не будет мне сокращать срок службы процессора? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Простите, если тема уже подымалась... просто не нашел ничего подходящего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Мдя... думаю поставлю напругу где-то 1.35 и буду подбирать макс частоту ему... Почитаешь ваши посты и аж очково становится:( Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
TfH340 писал(а):
Ну дык я же писал, раньше проц проходил прайм в течении 3х часов, а теперь ошибки через пару минут. В БИОС ничего не менялось, система не разбиралась, ОС не переустанавливалалсь, т.е. условия идентичные. Помогает только поднятие напряжения на процессор, но не на долго. Периодически приходится снова и снова повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
хз как у вас, но у меня Е8400 работал на 4320 с напругой 1,5 пол-года - полет нормальный. И это при том, что я на него подавал до 1,7В для проверки на максимальный разгон. Сейчас работает на 4Ггц с напряжением 1,45, так что я не верю в деградацию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
M!CH писал(а):
TfH340, похоже проц пристрастился к напряжению, наркоманит себе по-тихоньку )) и требует повышать дозу ))
Вот о чём и речь . Это уже второй Вольфдейл так себя ведёт. Ну да бог с ним, поменяю на другой, если дозы и дальше будет повышать. Зато старенький S939 Атлон 64 3000+ работает на 2800MHz, при том же вольтаже +0.05v уже четвёртый год.
Junior
Ага, мать износилась и на 4ГГц при 1.35в проц уже не пашет. Но другой такой же прекрасно пашет при 1.2в, и просадки ему не мешают. Опять же, деградация процов не существует, это всё слухи ламерами распускаемые, а матери видишь ли "изнашиваются". Скопившиеся пыль и мусор(в ОС), при поднятии напряжения на камень, волшебным образом улетучиваются? Нестыковочки, mirek, Ваши "может" сильно за уши притянуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
TfH340 Я поставил комп на второй системник(до этого он на полу стоял), разгон мгц на сто снизился, температура на такой высоте другая - градуса на два больше. Еше, разгон проца на невылизанном по памяти биосе выше был, так как когда подобрал тайминги, делители - производительность и нагрев соответственно возросли, а макс частоты уменьшилсь.
Еще если во время теста винамп какой-нибудь запустить, он отберет на себя процессорное время, но греться при этом проц будет меньше, и разгон станет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
TfH340 да никто и не говорит что деградации не существует
просто кто-то проще к этому относиться...
а "нестыковочек" может быть стотыщьдвестипятдесятмилионовразнообразных...
мое правило:
напруга <1,4
тем-па в нагрузке линпаком <75
p.s.
насчет аппетита к увеличению напруги
вот недавиче и мой 2х летний старичек е6400 запросил +0,0125 к былым 1,2875(400*8)...
Вы думаете оно меня сильно обеспокоило7
Junior
Да я тоже этим не сильно заморачиваюсь, на крайняк поменяю на другой. Не спрашиваю почему так происходит, это мне и так понятно. И переубеждать тех кто во что то верит (не верит) не собираюсь. Человек спросил про "подводные камни" при разгоне Е8400. Эта информация автору топика, для размышления, он сам сделает выводы, беспокоиться ему по этому поводу или нет. ИМХО, у некоторых Вольфдейлов есть особенность со временем терять разгонный потенциал. Как показывает практика, дело тут не в высоких напряжении или температуре, и что то мне подсказывает, что не в магнитных бурях и космическом излучении, хотя ТЕОРЕТИЧЕСКИ, такую возможность тоже исключать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28