Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vo1 писал(а):
Так может стоит периодически переворачивать винт, чтобы он дольше проработал? Типа головки равномерно изнашиваться будут... Laughing
vo1 ты даже не осознаешь еще до конца, насколько ... гениальную ... необходимую каждому из сотен миллионов пользователей вещь ты практически придумал ... осталось совсем немного и ты vo1 будешь так же знаменит как ... Билл Гейтс ...
... vo1 ... все в твоих руках ... разработай Самонастраивающееся Автоматическое Устройство Регулирования Ориентации Накопителей в пространстве ... но не гонись за гламуром, феншуем и понтами ... сделай его доступным каждому за символическую сумму ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Headman писал(а):
вообще неубиваемая серия.
Headman писал(а):
в общем как танк. непробиваемый.
не соглашусь. 4 гб летели частенько (ранние "уши") а у последних были приступы покрытия бэдами (30-40 гб..)
3 шт 20 гиговых у меня на работе после прогрева работают раз в 10 медленнее чем должны (прогон МХДД через 40 минут после старта дает весь винч в зелени\рыжих\красных ,и винда грузится на пне 2400как на первопне 166)
так что я бы не был так категоричен.
а самый бетонЪ - это самсунги 4-40 гб, старые добрые спинпойнты.. медленные, но неубиваемые. конечно и они ломаются ,но в разы реже остальных..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Нде - тожэ одно время пока в конторе где комп модернизируют не начали молча запечатовать корпус, имел слабость подвешывать винт внутри на бельевых резинках, для исключения вибрацыи и всеобщего улучшэния так сказать - но щяс лишон такого удивительного действа к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
dual писал(а):
не видал ни одного брендового компа где диски стояли бы в перевёрнутом состоянии
Не видел - не значит что их нет!!!
У меня на роботе куча Делл-ов с дисками вверх ногами. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Вообще полезно почитать даташиты производителей жестких дисков - узнаете много интересного...
В частности там пишут, что диск может одинаково долго работать в любом положении, НО не рекомендуется наклонная установка диска. Т.е. и нормальное положение и вверх ногами, и на боковом ребре (любом) и на попа.
З.Ы. Хотя закрадываются определённые сомнения... А КАК БЫТЬ С НОУТБУКАМИ??? Ведь в походном режиме (не стационарном) диск(и) почти всегда работают под наклоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Naoru-kun Огорчу вас, Naoru-kun ... Я не SEVER NN ... спросите любого ... модератора ... у меня даже весь профиль ... в процессорах ... АМД ...
По-вашему, Naoru-kun, любой ... абсолютно любой, кто пишет стихи ... непременно ... Александр Сергеевич Пушкин? ... Читатели ветки в большинстве своем поняли ... глубинный смысл моих постов ... и промолчали о том, о чем догадался каждый из них, увидев знаменитый стиль ... многоточий ... улыбнувшись, некоторые из них отписались по теме, другие промолчали ... последуйте их примеру, Naoru-kun ... улыбнитесь и промолчите ... или поделитесь со всеми ... своим жизненным опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Airt_Reg писал(а):
Мне вчера принесли системник с перевернутым жестким, робил нормально.
А нафига ж его тебе тогда принесли, раз работал нормально ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Говорят, на Украине сразу после решения создавшегося кризиса собираются даже принять специальную поправку к конституции, согласно которой будет запрещено на территории Украины использовать жесткие диски вверх ногами.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот вы пишите - торчком, боком, вверх ногами - а нам сёдня принесли ноут, в котором винт работал только в наклонном положении! Причём наклон надо делать в сторону IDE разьёма - градусов 30-45 (не меряли, просто под передний край ноута ложили пустую коробку от "пилота"). Причём в горизонтальном положении при проверке "викторией" на винте почти каждый сектор помечаеться как 500мс+, а в наклонном - 20-50мс!! Общем что делать с етим "недомёртвым" винтом мы ишо не решили, но клиенту точно придёться новый винт брать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
vk6666 писал(а):
не соглашусь. 4 гб летели частенько (ранние "уши") а у последних были приступы покрытия бэдами (30-40 гб..)3 шт 20 гиговых у меня на работе после прогрева работают раз в 10 медленнее чем должны (прогон МХДД через 40 минут после старта дает весь винч в зелени\рыжих\красных ,и винда грузится на пне 2400как на первопне 166)
ну я имел ввиду модели 40-60 гб. у меня они как танки работают
vk6666 писал(а):
а самый бетонЪ - это самсунги 4-40 гб,
есть в офисе самсунг на 40гб какойто, точно не знаю, но ещё не подох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Headman писал(а):
есть в офисе самсунг на 40гб какойто, точно не знаю, но ещё не подох
Это не показатель - у меня на работе есть и 120Мб, 210МБ, 850МБ и выше (бренды разные: WD, Seagate, IBM ...). Некоторые из них пашут с 1996-1997 годов... и работают по сегодняшний день (каждый рабочий день). А серверные диски от IBM в режиме 24/7 отроаботали с 1997 по 2003 год.
Говорят, на Украине сразу после решения создавшегося кризиса собираются даже принять специальную поправку к конституции, согласно которой будет запрещено на территории Украины использовать жесткие диски вверх ногами.
глупо и несмешно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9