Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dead_ok писал(а):
dvdm для БАНДИТОВ (меня не касается)

Дрочер?

Партнер

Member
Maxxtro писал(а):
Дрочер?

нет
(начался оффтопик)

Member
Фото: 57
Автоматный патрон 5,45 АКС-74У может прожить нескольких человек и лететь дальше, так же он адски рекошетит от стен. Давно пора было заменить на ПП...

Заблокирован
Заблокирован
Dead_ok писал(а):
Maxxtro писал(а):
Дрочер?

нет
(начался оффтопик)

Начался.... Смысл темы? Единственно, могу понять то, что кинетическая энергия патрона АКМ превышает нужную энергию для точного убийства человека. Тогда, стоит уменьшить эту энергию. Уменьшится масса стрелкового комплекса. И т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
XRR писал(а):
Автоматный патрон 5,45 АКС-74У может прожить нескольких человек и лететь дальше, так же он адски рекошетит от стен. Давно пора было заменить на ПП...

?:(

Advanced member
Фото: 2
Maxxtro
Всё, тсс, а то снова на Нас попрут...

Member
Maxxtro вот тебе ссылка почитай www.vesti.ru/doc.html?id=216189&cid=1
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Смысл темы в том что скоро начнется война (мое личное мнение) так что надо готовится

Заблокирован
Заблокирован
Dead_ok писал(а):
Maxxtro вот тебе ссылка почитай www.vesti.ru/doc.html?id=216189&cid=1
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Смысл темы в том что скоро начнется война (мое личное мнение) так что надо готовится

Избавимся от дефектов понимания постов современной прессы. Имеем автомат для войск - максимальная точность, минимальная сложность обслуживания. Задачи - убить всё в прдеделах круга с диаметром в 30 метров. Больше не нужно.
И есть задача - шлёпнуть придурка-убивца ради идеи. Тогда, нужен прибор с низкой скоростью вылета пули и большой скорострельностью. В этом случае рикошеты минимальны. У гражданских будет больший процент выживаемости.

Member
armadillo писал(а):
Для милиции - наоборот, оно не к месту. Тем более что их выдают без прикладов.
Это где так?
Не дале как сегодня наблюдал с прикладами... эээ... в смысле, с АКСУ с прикладами.
То ли милиция, то ли РОСИНКАС.
Но вроде именно милиция.

Member
Maxxtro писал(а):
влетело 7,62 или 5, 45 Вам какая разница?
весьма заметная. Именно боеприпас 5.45, 5.56 теряет устойчивую траекторию в теле и на стадии полета. Глупая имхо вышла экономия, на массе боевой части. Сам Калашников, сетовал о слишком поспешном отходе от боеприпаса 7.62, с большей останавливающей силой и настильностью траектории полета. 9мм, сами по себе, в простом оболочечном исполнении, ведут себя также не выгодно, как 5.45. Не нанося заметных повреждений бронированой цели, позволяют в полицейской ситуации, произвести огонь в ответ. Другое дело боеприпасы с экспансивной пулей. Но что-то берет честно говоря сомнение, что они поступят на вооружение "частей и подразделений". Здесь на всем экономят...

Member
Вместо ПМа поставят Ярыгина

Заблокирован
Заблокирован
rezOff писал(а):
Сам Калашников, сетовал о слишком поспешном отходе от боеприпаса 7.62, с большей останавливающей силой и настильностью траектории полета.

C Михаилом Тимофеевичем спорить не буду. Ибо,- не продуктивнно.
rezOff писал(а):
Другое дело боеприпасы с экспансивной пулей

Данный боеприпас стоит приравнять к ядерному боеприпасу. Хотя... если надо быстро убить, то данная раскрывающаяся пуля подобна трёхгранному штыку. Характерная особенность данной пули - причинение максимальных страданий жертве перед смертью.
rezOff писал(а):
Именно боеприпас 5.45, 5.56 теряет устойчивую траекторию в теле и на стадии полета.

300 метров эта пуля летит устойчиво. Я стрелял с АК-74. Отдачи почти нет.

Member
Maxxtro писал(а):
300 метров эта пуля летит устойчиво
какие-то валшебные вам попались экземпляры, Тут сам Драгунов не брат!
Maxxtro писал(а):
Характерная особенность данной пули - причинение максимальных страданий жертве перед смертью.
это вот как раз касается этой самой размрности 5.45, с знаменитым эффектом "смещенного центра". Я не думаю, что экспансивка, даст вам шанс помучиться. Слишком велики разрушения. А самое главное - низкие показатели по рикошету.

Заблокирован
Заблокирован
rezOff писал(а):
какие-то валшебные вам попались экземпляры, Тут сам Драгунов не брат! Maxxtro писал(а):

Ошибся. 150 метров.
rezOff писал(а):
это вот как раз касается этой самой размрности 5.45, с знаменитым эффектом "смещенного центра". Я не думаю, что экспансивка, даст вам шанс помучиться. Слишком велики разрушения. А самое главное - низкие показатели по рикошету.

если мне не изменяет память, (а это возможно), переход с 7,62 на 5, 45 был связан с общим облегчением системы и мощности патрона соответственно, так как, кинетическая энергия патрона 7, 62 явно привышала энергию для надёжного поражения цели в реальных условиях. Иными словами, имеет смысл ограничить калибр в угоду уменьшения массы при условии, что стрелковое оружие используется наиболее эффективно при расстоянии в 50 метров и меньше.

Member
Maxxtro нет ребята все не так. (с) :wink: Все что касается крупных военных поставок, логика этого процесса в частности - покрыто мраком. Вернее сказать, есть сплетни в виде версий (с). Понятие эффективного огня имеет очень много аспектов. Хотя есть основы из которых следует, что длинностволы например проще "находят" цель в процентном отношении, нежели короткостволы, на том же диапазоне дистанций. Даже если у вас высокий темп огня. Иметь скажем так "запас по огневой мощи" никто из родов войск, не откажется. Вопрос как это решается - легкой пулей и повышенным зарядом метательного вещества, или наоборот. Промежуточный боеприпас калтбра 7.62, как раз и имел некую промежуточную схему дальность/мощность. Честно говоря столько уже копий на эту тему сломано...

Заблокирован
Заблокирован
rezOff писал(а):
Maxxtro нет ребята все не так. (с)Все что касается крупных военных поставок, логика этого процесса в частности - покрыто мраком. Вернее сказать, есть сплетни в виде версий (с). Понятие эффективного огня имеет очень много аспектов. Хотя есть основы из которых следует, что длинностволы например проще "находят" цель в процентном отношении, нежели короткостволы, на том же диапазоне дистанций. Даже если у вас высокий темп огня. Иметь скажем так "запас по огневой мощи" никто из родов войск, не откажется. Вопрос как это решается - легкой пулей и повышенным зарядом метательного вещества, или наоборот. Промежуточный боеприпас калтбра 7.62, как раз и имел некую промежуточную схему дальность/мощность. Честно говоря столько уже копий на эту тему сломано...

Мосин 1891 года имел прицельную дальность в три километра, что при захвате вражеского окопа не являлось важным свойством. Для того там и длинный штык был. Пистолет-пулемёт любой системы со сравнительно маломощным пистолетным патроном эффективней в ближнем бою. Интересны американская и русская школы. Заюзаные в усмерть АКМ и М-16. Автомат и автоматическая винтовка. По юзабилити первенство за АКМ, по боевымсвойствам - точность и т.д. за М-16. Вот как их сравнить?

Member
rezOff писал(а):
Понятие эффективного огня имеет очень много аспектов. Хотя есть основы из которых следует, что длинностволы например проще "находят" цель в процентном отношении, нежели короткостволы, на том же диапазоне дистанций. Даже если у вас высокий темп огня. Иметь скажем так "запас по огневой мощи" никто из родов войск, не откажется. Вопрос как это решается - легкой пулей и повышенным зарядом метательного вещества, или наоборот. Промежуточный боеприпас калтбра 7.62, как раз и имел некую промежуточную схему дальность/мощность.
Эммм... Он был промежуточным между винтовочным и пистолетным патроном, вроде как.

Maxxtro
Цитата:
Мосин 1891 года имел прицельную дальность в три километра
При залповой стрельбе одного батальона по сомкнутому строю другого, очевидно.
Иначе сейчас Мосин 1891 года находился бы на вооружении всех снайперов мира.

Что такое юзабилити?
Вроде повышенная устойчивость к нештатным условиям эксплуатации - это что-то другое. :)

Member
Никогда не любил АК и Макаров. Пора бы уже на М4 переходить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/M4_(винтовка)
Уже сколько стран юзает а мы со своими АКМ с деревянными ручками бегаем.

Member
у.. куда дебри завели :)
про Мосин, - ну 3 км это анрил, то что пуля до туда долетала - это хорошо но "прицельная" +- 200 м.
а о чем спор то?
аксу - в реалиях 2008 шлак
АК - для войск даже 2008 - отлично
хотя и говорят что его лучше не переделываьт мне все же кажется что все нужно модернизировать, в конце концов и сплавы другие есть и реалии конфликтов тоже.
хотя имхо сейча интереснее рота с СВД... шутка
Добавлено спустя 57 секунд
у.. куда дебри завели :)
про Мосин, - ну 3 км это анрил, то что пуля до туда долетала - это хорошо но "прицельная" +- 200 м.
а о чем спор то?
аксу - в реалиях 2008 шлак
АК - для войск даже 2008 - отлично
хотя и говорят что его лучше не переделываьт мне все же кажется что все нужно модернизировать, в конце концов и сплавы другие есть и реалии конфликтов тоже.
хотя имхо сейча интереснее рота с СВД... шутка

Заблокирован
Заблокирован
decaht858 писал(а):
При залповой стрельбе одного батальона по сомкнутому строю другого, очевидно.Иначе сейчас Мосин 1891 года находился бы на вооружении всех снайперов мира.

Не могу судить. Прицельная дальность это - возможность попасть в цель с учётом идеальных условий (не путать с дальностью прямого выстрела) из данного оружия. Из Мосина это возможно. Из АКМ - нет в принципе.
decaht858 писал(а):
Что такое юзабилити?

Комплексный недокументированный термин. Включает в себя в первую очередь, возможность функционирования системы в сложных условиях, сохранения свойств системы на протяжении длительного времени в неблагоприятных условиях, возможность использования свойств системы низкоквалифицированным персоналом.

Member
Это когда этот бред еще разберут...
Автомат дерьмо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа