G1Z Не соглашусь - для маленьких детей это надо просто вдолбить в голову!!! Просто втемяшить - я прямо чуть не плачу когда вижу в старых фильмах, как школьники плачут из-за отметок, или наоборот до визга радуются пятерке!))
И дело тут конечно не в работе за галочку. И не надо поднимать сложные темы вроде"Человек должен сам осознавать, что ему нужно".
Дети - эт не абстрактный человек - их видеть надо - я им про вторую мировую войну, а они мне ГЕРМАНИЮ НА КАРТЕ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!! 9 КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я говорю - что оценка - это еще и способ обратной связи! Не надо никаких гуманистических теорий разводить. Механизм просто до предела - 2 - "ты плохой", 5 - "ты хороший". ЭТО НУЖНО! Никто не хочет стать плохим! Все хотят быть хорошими - а способ только один - учиться! Надо загнать детей в эту западню! Надо их заставить. Оставьте эти сказки - я уже второй год работаю в школе и несколько раз был вожатым. Вожжи можно опустить только с ребятами 10-11 класса - у них включается мозг! Остальным учиться НЕ НРАВИТСЯ!! Никому не нравится делать то, что не приносит ощутимой выгоды.
Обьективная выгода образования - ты выучишься и резко понизятся твои шансы статть отбросом общества! НО ДЕТИ ЭТО НЕ МОГУТ ПОНИМАТЬ!!! ДЛЯ НИХ МАКСИМАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ - ЭТО ЗАВТРА!!!
А ощутимою выгоду я им могу дать только одну - поставить им пять, чтоб дома их не выдрали! Вот к ней пусть и стремяться!
Вся программа средней школы - это просто манна небесная! Дети обязаны ее пройти!! ОБЯЗАНЫ - чтоб стать полноценными людьми!!!
Образование - свет!!!! Это правда так, мне надоели дети-идиоты, и взрослые-идиоты, которые не понимают слов, которые чуть сложнее, чем "стол, стул, ложка", которые не знают где находится Австралия, которые не знают что такое вообще квадратный корень, которые думают, что утконос - это новая прикольная фотошоп-картинка (типа утка+крот)!!!!! Я правда все это видел - я не придумал ни одного из этих примеров!
В 10 и 11 классе - есть несколько девченок - ну просто извините за выражение откровенных "сосок" - за которыми уже приезжает дядечка вдвое старше их на джипе, и которые твердо усвоили, что РАБОТАТЬ им больше никогда не придется!
Это моральные и психологические-уродцы!!! Это недолюди - они ШЛАК нашего общества - я их честно всей душой ненавижу. ДАже не смотря на то, что я педагог. Я не могу их видеть. ДУРЫ!!!!!! На РАБОТЕ надо РАБОТАТЬ!!!! В школе надо УЧИТЬСЯ! В жизни надо ЖИТЬ - а не видеть перед собой два предмета - член богатого мужика и витрину дорогого магазина.
Их я перековываю! Как в концлагере - я не позволю им быть такими - историю они у меня будут знать как угодно. Хоть наизусть пусть зубрят!
ПРошлую четверть - одна такая фря у меня закончила с оценкой "1" - я зверствовал! Я страшно зверствовал - я просто кровь из нее пил! Но она мне в этом году на первом же зачете - рассказал все на уровне отличника - и я видел, что она просто загнулась чтою это выучить. И тут не какие деньги и смазливые глазки не помогут! У меня ты будешь УЧИТЬСЯ дрянь! Хотя теперь уже не дрянь - она стала на один шаг ближе к человеку!
И остальной клаас такой-же шелковый! Дети - знают историю - они ее не безумно знают - меня не обманешь. ТЫ либо знаешь - либо нет - да-нет - пан-пропал - 5-2 - это как рубильник электрического стула.
Да я знаю - я учитель маньяк! Но я буду ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ пока смогу! И сколько смогу!!!! И видит бог - еслиб я был там директором - в москве появлялось бы на каждый год на 500 человек больше нормальных людей и на 500 меньше уродцев, валютных шлюх, тунеядцев и отбросов!
Dixi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Лакс (НАВАХУ) Молодец, вот это педагог.
Вот я помню, хотя заканчивал всего то 6 лет назад многое было по другому. Например не было жестокого социального расслаивания(спасибо идиотам американцам и их фильмам), те любой чел из класса мог спокойно общаться с кем угодно. Но теперь абзац, нельзя, ботаны с ботанами, качки с качками, идиоты с идиотами.
Преподы стали вообще никудышными педагогами.
И почему то у детей огтбирают детсво, они взрослеют не по годам. Им сейчас в голову лезут такие мысли о которых я и мои сверстники не задумывались даже.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Chief Bake потому, что жизнь на месте не стоит и школа теперь далеко не единственный(и даже не 1й и главный) источник информации. а мысли от неё могут рождаться всякие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
я буду ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ пока смогу!
У меня есть теория. Некоторые люди думают, просто уверены, что они лучше знают, что для других лучше. Можно поразмышлять, почему они так думают, но теория не в этом, а в том, что жизнь такие люди портят больше, а пользы приносят меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
вот такая ситуация ВЫ находитесь в школе по стене которой ползет трещина ВЫ (учитель, ученик, рас......й) не важно кто ВЫ понимаете что школа может рухнуть и не только похоронить детей но и ВАМ на голову упасть что Вы будете делать
ОТВЕТ ВЫ отзвонитесь местному начальству и будете ждать когда оно приедет чтобы решить надо ли делать ремонт или все так обойдется
ВЫ не выведите (эвакуируете) детей из школы ВЫ не уйдете САМИ ВЫ будете ждать начальство
А знаете почему да потому что если вывести детей из школы они придут домой и разкажут родителям что их ЭВАКУИРОВАЛИ из АВАРИЙНОЙ ШКОЛЫ и для того чтобы
родители своих детей отпустили обратно в школу в ней полюбому придется делать ремонт а это скажется на бюджете (кармане) местного начальства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
имхо, главная проблема сегодняшних школ - ленивые тупые дети, следствие общества потребления. зачем им школа? пусть из них вырастут рабы, и тогда, может быть, своим детям они скажут, что без образования теперь никуда. да и школы сегодняшние не дают стимула к учебе. золотая медаль? ха. кому она нужна? мне кажется, это уже давно не показатель исключительных умственных способностей. в моей школе золотые медали давали хрен пойми за что.
не согласен с товарищем Лакс (НАВАХУ) по поводу оценок - по моему, главное это знания. да и как может преподаватель оценить мои знания, если, допустим, я знаю намного больше его (сейчас это не редкость)? ограниченные преподаватели преподают ограниченным "ублюдкам". ни тем ни другим это не нужно. Лакс (НАВАХУ), людей из "уродцев, валютных шлюх, тунеядцев и отбросов" у вас вряд ли получится сделать, без их желания. вы только будете ненавистны им и ничего более. а если еще коснутся коррупции в школах...
людей из "уродцев, валютных шлюх, тунеядцев и отбросов" у вас вряд ли получится сделать, без их желания. вы только будете ненавистны им и ничего более. а если еще коснутся коррупции в школах...
уродцы такими не родились ; ) их таковыми сделало общество...и желание их или не желание так же истолковано преоритетами диктуемыми общественным сознанием...надо что-то менять в ценностях вернуть обществу мораль...тогда и дети будут с желаним учиться и преподаватели с соответствующими знаниями...имхо.
STN писал(а):
Быдлота растет. Деградация морали, ИМХО, налицо.
+1....кстати. заметил что оч. часто люди над понятие м"совесть". "поступать по совести" смеются...без преувеличения...а что есть совесть конкретного человека как не отражение моральных ценностей общества?!
...тема больная и далеко не нова...
Лакс (НАВАХУ) я в сметении...от Вашего поста....с одной стороны согласен - школа должна воспитывать, а преподаватель дожен в некоторой степени быть строг и требователен...и детей действительно не надо спрашивать "чего вы хотите а чего не хотите", "учиться и все!" ...но...действительно, заученный текст ничего не даст...если нет осознания прочитанного, если этим Вы воспитали ненависть к выученному и к учебе конкретно, если читалось\училось это без интереса...это все улетучится через пару дней как не было!...надо научить думать в первую очередь...надо привить ИНТЕРЕС к учебе...вот главная задача педагога...но канешн это все НЕ с 9-ого класса делается...да и не имеет это все смысла если дома папа с мамой и всё вокруг...учат обратному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
KT
Цитата:
их таковыми сделало общество...
общество виновато в том, что у них нет воспитания и собственного я? никто не виноват в тупости баранов.
Цитата:
надо что-то менять в ценностях вернуть обществу мораль...
чтобы что-то поменялось в обществе, нужно чтобы это поменялось в умах людей...каким образом, вы себе представляете возвращение морали обществу??? агитация и пропаганда?
Я считаю что систему образования надо кардинально менять. Вы бы видели КТО и ЧЕМУ нас учат + огромное психологическое давление, нарушение прав ребёнка тут и там, короче бардак из людей даунов делают. + и ещё гордятся этим как Лакс, сами этого не понимая.
тут надо начинать с психологии. чтобы в школе ребёнку было хорошо, чтобы никто не давил и тд. и выгнать нах этот мусор который у нас преподаёт.
Самое интересное что твоя оценка зависит не от знаний а от отношения к тебе учителя.
Вот представите если у каждого преподавателя будет идея фикс как у Лакса и он будет за счёт учеников пытаться её воплотить в жизнь.
Убежал в школу
Последний раз редактировалось Kentor 16.10.2008 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
А не кто из вас, уважаемые товарищи, не подумал о том, что сейчас в школе даётся объём знаний, который ещё полвека назад был доступен только немногочисленному кругу учёных, аспирантов, в крайнем случае - студентам старших курсов престижных университетов? Цепная ядерная реакция деления, генетика, органическая химия (не вся, конечно) - всё это сейчас входит в школьную программу. В бытность мою школьником мы сидели по 6 уроков 6 дней в неделю! У меня в универе нагрузка была меньше (3-4 пары в день, пятидневка), да и прогуливать было проще:wink:. И вынес я из школы вполне приличный багаж знаний (впрочем, это была одна из лучших школ города).
YaX писал(а):
общество виновато в том, что у них нет воспитания и собственного я? никто не виноват в тупости баранов.
Именно общество, точнее, их круг общения. Я часто езжу в археологические экспедиции, и мне довелось наблюдать эволюцию подобного "стада баранов", направленных в лагерь родителями против собственной воли. Первая неделя - ужас, куда я попал! - и ещё попытки "быковать". Вторая - ну, ничего, жить можно, только недолго. На третьей начинает просыпаться интерес (у некоторых ещё раньше) к тому, чем мы занимаемся (а что это за черепок? а кто такие гунны? а раскажите что-нибудь из истории?) Четвёртая неделя - тут так интересно! а можно мне остаться ещё на одну смену? Потом родители не узнавали собственных детей.
Kentor писал(а):
Вот представите если у каждого преподавателя будет идея фикс как у Лакса и он будет за счёт учеников пытаться её воплотить в жизнь.
Это не идея-фикс, а нормальный подход (ликбез своеобразный).И слава богу, что остались ещё подобные энтузиасты. У меня сейчас девушка (тоже историк, кстати) готовится пойти в школу на превую практику. "Надо найти правильный подход", "я не буду на них повышать голос" и т.д. Посмотрим...
STN писал(а):
Быдлота растет. Деградация морали, ИМХО, налицо.
Когда-то так говорили и про наше поколение... Вечный конфликт отцов и детей.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
педагог-историк
почти коллега...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да я знаю - я учитель маньяк! Но я буду ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ пока смогу!
На полном серьёзе: удачи. Побольше бы таких...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
ГЕРМАНИЮ НА КАРТЕ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!! 9 КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сечь розгами таких надо. Не за незнание - а за нежелание учиться. Впрочем, вспоминается мне один мой одноклассник. Парень нихрена не соображал в гуманитарных науках. На карте Москву с трудом находил. Зато математику и физику у него полкласса списывали. Есть и такие... Хотя, что он делал в историко-юридическом классе, не понятно. Шёл бы в математическмй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Согласен с Лакс (НАВАХУ), относительно строгости - с падением железной стены и воцарения дерьмократии народ страх потерял.
Абсолютно согласен с коментариями KT - сам допетрил до тезиса "знание без осознания - ничто" только (!) на первом курсе института.
Школа, давая необходимый объем знаний, должна учить мыслить, сиречь оперировать полученными знаниями. А не копить их на манер Плюшкина, занимаясь скопидомством.
Пример моя сестра - круглая отличница. Вы бы видели какая была истерика, когда ей не дали золотой медали, за окончание колледжа, из-за одной четверки за какой-то предмет в последнем семестре! И тем не менее, человек абсолютно не хочет работать (ни по дому, ни для заработка), ни с кем не считается и только требует. А почему? А потому, что родители ей не занимались должным образом.
В мою бытность школьником, был такой забавный предмет - Этикет и культура общения. На всю жизнь запомнил как наши шалопаи слушали учителя затаив дыхание.
Вот чего не хватает в школе. Вот, что нужно подрастающему покалению, а не теология и сексология (этому пускай родители учат, если есть желание). Куда дели пердмет из учебной программы? На кой ляд задвинули психологов в школе, проводящих работу, как с детьми, так и с их родителями?!
Более того. Среднее образование, всего лишь один из этапов, необходимый для полноценного становления человека как личности.
Как говорил профессор Преображенский - Разруха не в сортирах, разруха в головах.
ЗЫ Мать моей мачехи всю жизнь проработала в школе. Историй разных наслушался. Но запомнилась только одна, когда директор школы, за рас.....во исключил из школы "детей лиц нерусской национальности" и наотрез отказалась принимать взятки от родителей и вестись на угрозы.
Сейчас такая ситуаци невозможна впринципе - менталитет уже не тот.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Да дело не в умении делить столбиком, а втом что дети не пользуются головой и не развивают мышление, и следствие не смогут выполнять какие либо другие задачи где требуется мышление.
Tod Schwarzkaiser Делить многочлены столбиком это бред, ИМХО стандартные приёмы лучше, я это проходил в колледже на 2 курсе 1 симестр что ли.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Menwyy писал(а):
та тем же экселем тока так =)
А детки не могут... Они за калькулятором лезут для того, чтобы вычесть два целых 2-значных числа... Какой тут нафиг остаток...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
дети совершенно не боятся получать двойки в четверти
Из некоторых школ за такое выгоняют нафиг... Кто-то в такой ситуации старается двойку не получить... А кому-то плювать - ну выгонят из одной, и что? Он пойдёт в другую, откуда не выгонят...
Плюс дисциплина. Это вообще финиш. Они тихо сидят только тогда, когда их смешивают с дерьмом и они понимают, за что. Совесть, видимо, у них всё-таки осталась... Как оказалось, это не только у меня так, но гаечки пришлось закрутить - демократия и вузовский подход в школе не работают совершенно (оно, конечно, и так очевидно, но мне месяц понадобился, чтобы из себя это выбить).
YaX писал(а):
главная проблема сегодняшних школ - ленивые тупые дети, следствие общества потребления.
На каждого ленивого тупого ребёнка найдётся не менее тупой учитель... Это во-первых, а во-вторых, следствием общества потребления является также превращение образования в услугу, причём, не только высшего, что самое поганое. Взять те же частные школы, в которых клиент всегда прав...
Образование не должно быть доступным. Образование должно быть обязательным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66