Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Ух, как всё запущено. Одним нравится дерьмократия, другим коммунизм. Лично моё мнение- одни воевали за то что у них было, а другие за то что у них будет, хз кто прав. Я жил ( не родился) при тех и других-и те и эти гавно. Лично моё мнение. Мля я не имею ввиду царизм-коммунизьм и далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Kazak8raz писал(а):
самую сильную и великую на тот момент Империю
Чушь !!! Чему вас там теперь в школах учат ?!
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
утащили меня насильно на него:)
А меня бы не смогли ... Мне хватило и анонса (рекламного ролика) , чтобы понять что это за говно . Не буду спорить в советскую эпоху многие личности были излишне и незаслуженно очернены , ну а теперь та же машина заработала в противоположном направлении . Слишком любим мы кидаться из одной крайности в другую ...
Ну не дано мне понять , на каком основании причисляется к лику святых царская семья Николая II и тратится уйма времени и средств на перетаскивание полуистлевших трупов через пол земного шара !.. За Николашкой водились чисто садистские наклонности : он был непрочь к примеру прищемить в дверях беременную кошку и т.п. Не люблю я пропаганду и навязывание окружающим однобокой оценки того или иного события , явления , эпохи . Советы были грешны этим , но нынешнее искусство , журналистика и пр. ничуть не лучше старорежимных . Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Исторические фильмы - штука тонкая
Да нет в этом фильме ничего исторического , сплошная пропаганда .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Любой фильм созданный первой кнопкой уже сразу можно нести в мусорную урну и еще показывали в ЧИЗ, как пиратов давят... Видимо бабла жалко. Но "патриотам" это нечто понравится.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Смотрел. Второй раз в жизни ушел из кинотеатра до конца сеанса.
Фиг с тем что историю коверкают. Собсно я и не шел этот фильм смотреть как пособие по истории (хотя все же было интересно новую официальную трактовку глянуть ). Взбесило то что фильм не выдержан в каком-то жанре. То неземная любовь с полувзгляда между Хабенским и Лизой Боярской и прочие сопли пузырями, то кровавое месиво, атака с шашками на пулеметое гнездо и отрезание ног ножовкой Саше Белому. Меня тошнит и от того и от другого, но когда оно все вместе - начинает вызывать уже даже не отвращение а злость.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
P.tec писал(а):
Лучше ненавидеть тупых коррупционных человеков и не важно к каким политическим взглядам они себя относят. Не?
Ну как объяснить. Гм.. свержение монархии плохо, в равной мере как и свержение того же коммунизма. Революция влечёт за собой долгий реабилитационный период для всей страны, не говоря уже о жертвах. По моей логике, лучше... чтобы тогда победили белые ну, а в 91-ом к примеру, красные... наоборот. Добавлено спустя 58 секунд Смена режима, это всегда плохо... имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
RUMPELSHTICTIK ну если об этом, то изжили себя не режимы, а люди стоящие за ними.
Так же раздражает, что императора причислили к лику святых(или как их там).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Кошмар. Как всё сложно то.
Это всего лишь кино. Да, сильно разрекламированное. Да, с Хабенским. Но, это задумка режиссера/продюсера и всё, не более.
Это лишь однополярный взгляд создателей на то время, на тех лидеров, на ту ситуацию. Никто не мешает снять почти такое же кино, но про Ленина.
Совет - особо буйным читать историю и синефильские форумы (пример).
Ну и не забывать, что такое кино.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я за белых!!!!! Мне фильм понравился. Конечно там всё сильно приукрашено, но коммунистов я ненавижу жутко
Жень, и те и те молодцы.. на самом деле я вообще на такое "историческое кино" стараюсь не попадать..
и если уж докапываться до определений - то те, кто победил - по сути не коммунисты..
ибо почитай определение коммунизма у них такой же коммунизм, как у нас сейчас демократия
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче смутные времена в России и сегодня... Только другие люди. Например гадости СССР можно и на сегодняшную демократию (как бы) спроецировать и получить одно и тоже.
коммунисты - снимали о том какой царь плохой
демократы - снимали про то какие коммунисты плохие
но вот какие демократы плохие - никто не снял...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Andrekick писал(а):
А вот жирик оказывается аццкий до!№%?б. Хотя это и так известно было, но терь я его ненавижу.
Цитата:
В.В. Жириновский - самый уникальный и великий телевизионный тролль в России, которого если и забанят, то только посмертно, перед этим вручив почетный орден его родственникам.
Короче смутные времена в России и сегодня... Только другие люди. Например гадости СССР можно и на сегодняшную демократию (как бы) спроецировать и получить одно и тоже.
если не хуже.
KALISTOR писал(а):
но вот какие демократы плохие - никто не снял...
Ну да, снять - не сняли... вы Победоносцева почитайте.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28