Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
А нас иногда достают тюремные "шавки" - окна на следственный изолятор выходят. Там эти сабачки выполняют функцию жупелов, только почему-то основное тявканье происходило ровно сутки через трое. Мать позвонила начальнику ГУИНа и спросила что за фигня, почему это происходит только при одной смене охраны, в общем, сейчас относительная тишина, разве что животные решат сами поработать.
Что касаемо диких зверей - есть у меня знакомый дератизатор, собаками не занимается, больше крысами и насекомыми, рассказывал про крыс, что по поведению одной особи вполне можно прикинуть численность всей популяции. Так вот чем зверье агрессивнее, тем популяция более насыщенная. Думаю, с собаками точно так же, и регулировать их численность надо. И если зеленый пис не вписывается в оплату стерилизации, то отстреливать. Причем службы по идее должны быть муниципальные или государственные - а их всегда надо теребить, иначе толку не будет.
iron3k писал(а):
А мне мешают дети орущие под окнами....
у меня от большого количества орущих детей вообще мозг выносит, хорошо, что школьные вопросы давно неактуальны...

Партнер

Member
IliaKompGS писал(а):
У знакомого в ленобл пса отстрелили (только такой вариант м.б., вообще пес пропал, кому он большой взрослый нужен, да и сбежать он... не стал бы), который просто сходил сам погулять.

Ошейник был? Вообще-то, он мог под машину попасть/поцапаться с бродячими шавками...
PS а что такое "ленобл"?

Member
Вообще по правилу любую собаку хоть раз укусившая человека, можно без какого либо разрешения убить, но вот жалко что профилактика не поводится ибо когда бешеная собака укусила, тогда уже поздно.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Вообще по правилу любую собаку хоть раз укусившая человека, можно без какого либо разрешения убить, но вот жалко что профилактика не поводится ибо когда бешеная собака укусила, тогда уже поздно.

вот из-за таких "грамотеев" как вы и вам подобные рождается истерия вокруг собак.
Во первых если вас укусила бешенная собака, то 10 уколов под лопатку вам помогут. Исключение может составить случай, когда бешенное животное кусает вас за голову и вирус попадает в крупные нервные узлы, по которым очень быстро добирается до мозга.
Во вторых - отстрелом проблем не решить через Москву за год транзитом пробегает более миллиона бездомных собак.
А вообще то такая тема уже поднималась и я там уже отписывался. Ищите.

Member
DoolitleNK Обычно собаки бросаются на детей и там ничего не поможет, да и 10 уколов как то не хочется, а отстреливают сразу потому что если собака один раз укусила человека, то она к человеку уже как еде относится и укусит 2 раз, это кстати не только с собаками, но и с другими животными.

Member
истреблять. домашних крупных и бойцовских в том числе. Сам бы изничтожал этих тварей зубастых.

Member
Ptirodaktill писал(а):
какие нафег хозяева?

Кто собак на улицу начал выкидывать как мусор?

Member
Masterovoj писал(а):
истреблять. домашних крупных и бойцовских в том числе. Сам бы изничтожал этих тварей зубастых.

а по лицу получить не хотите, случайно? :) я конечно согласен, что без поводка их выгуливать не очень правильно - однако поумерьте свои желания.
и еще скажу вам, коль вы не знаете - агрессивность бойцовских пород собак по отношению к людям ничуть не выше, чем у обычных, повышена у них лишь агрессия к другим собакам.
krimich117 писал(а):
Кто собак на улицу начал выкидывать как мусор?

численность выброшенных на улицу собак среди общего поголовья не составляет и 1%.

что касается темы разговора - я считаю, что уличных собак быть не должно вообще, и их надо истреблять, тот факт, что по улице нельзя ходить в абсолютном спокойствии из за бродячих собак очень напрягает. меня уже пару раз чуть не сожрали стаи, и один раз прилично покусали в ногу.

Последний раз редактировалось Orsus 20.10.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orsus за что? за то что всякие уроды неадекватные водят своих саблезубых зверей без намордников и без поводков? Или за то, что часто собака больше лица его выгуливающего? посмотрите в интернете статьи, когда собаки загрызают людей, когда собаки грызут хозяев и детей хозяев. Так что мое мнение, что собак нужно стрелять. Собака - это зверь. Никому в голову не приходит гулять с тигром по улице... Так же и собака..

Member
krimich117
:lol:
ALL
Тема не про то, что от бродячих животных надо избавляться, а про то, кого надо ипать чтобы они этим делом стали заниматься :).нужен ТЕЛЕФОН или НАЗВАНИЕ службы, куда надо обратится:).

Member
для верящих в сказки о доброте собак http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&tex ... 0%BB%D0%B0

Member
Ptirodaktill
Ничего смешного.

Member
Masterovoj писал(а):
за что? за то что всякие уроды неадекватные водят своих саблезубых зверей без намордников и без поводков?

это вообще другой разговор уже. я абсолютно согласен с тем, что на обладание такими собаками надо выдавать обязательные разрешения, только психически здоровым людям, да и людям, у которые руки слабее сосиски с ними гулять тоже нельзя. не авторитетные для собаки личности тоже гулять с ней не должны ни в коем случае.
Masterovoj писал(а):
Собака - это зверь.

...одомашненный несколько тысяч лет назад.

Member
Orsus я очень очень редко вижу собаку в наморднике и на поводке. Рядом с домом есть парк, где гуляют собачники. И намордники вообще никто не одевает. Именно там я ни разу не видел собаку в наморднике и на поводке. Каких только там видов нет.
Кстати, зверя нельзя одомашнить. Он может только бояться хозяина потому, что он его лупит руками и ногами и все, на остальных ему пофиг.
Вот, например:
Цитата:
рано утром пятилетний питбультерьер, оставленный хозяйкой без присмотра, насмерть загрыз проходившую мимо женщину. Расправившись с жертвой, пёс-убийца покорно проследовал в подъезд на зов хозяйки.

агрессия на прохожую, но к хозяйке послушание.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Цитата:
В США питбулей уничтожают
Во многих странах мира власти борются с опасными для человека породами собак очень жёстко. Не так давно суд города Денвера (штат Колорадо, США) принял решение об умерщвлении всех живущих в городе питбулей. По решению суда сотни собак этой породы были усыплены. А первый антисобачий закон в этом городе был впервые принят в 1989 году после того, как питбули загрызли маленького мальчика.

Впрочем, злых собак не любят не только в Колорадо. Кроме Денвера запрет на содержание опасных для человека пород собак (помимо американского питбультерьера к ним относят американского стаффордшир-терьера и стаффордширского бультерьера) действует в штатах Майами и Цинциннати.

Недавно американскому примеру последовала и Бразилия. Власти Рио-де-Жанейро объявили содержание бультерьеров вне закона, а хозяевам ротвейлеров и доберманов теперь разрешено появляться со своими питомцами только в безлюдных местах и только с 10 вечера до 5 утра. Здесь, как и в Денвере, причиной запрета стали случаи нападения собак на людей, некоторые из которых имели смертельный исход

а у нас держи хоть тигров

кстати, собачникам, чья собака загрызла человека ничего не будет. потому на все и пофиг. А сажали бы лет на 15....

Member
нда >_> проще было спросить у гугля :D .

Member
Отстреливать всех без намордников. У нас по центральному так сказать скверу, бегаю собаки толпами. Недавно ротвейлер пробегал около меня с коляской в которой ребёнок. А хозяйку сего чуда снимают двое парней на соседней лавочке.

Member
Начальник очистки в отпуске.

Member
Цитата:
тот факт, что по улице нельзя ходить в абсолютном спокойствии из за бродячих собак очень напрягает. меня уже пару раз чуть не сожрали стаи, и один раз прилично покусали в ногу.

тот факт, что по улице нельзя ходить в абсолютном спокойствии из за бродячих гопников очень напрягает. меня уже пару раз чуть не зарезали, и один раз прострелили ногу.

в чем проблема. оформляется лицензия на оружие, покупается резинострел, хотябы МР79 или стример и идем на охоту. и отмазка есть "оно на меня кинулось", "оно вчера на меня кинулось я узнал"

Member
Для тех кто в танке повторяю еще раз- отстрелом проблему не решить.
1. Необходимо разрешение на содержание собаки, как на оружие
2. Необходимо как можно сильнее сократить источники пищи на территориях- свалки пищевых отходов и тд
3. Местную стаю взять под присмотр- кормить, делать прививки и стерилизацию (так поступаюв во Франции к примеру). Данная стая будет прогонять всех чужих собак, которые, как я писал выше, пробегают постоянно транзитом в кол-ве более 1 миллиона штук в год через Москву.
Разжевывать мне и перепечатывать лекции, которые нам читали в Академии, в т.ч. и иностранные коллеги- мне откровенно в лом. А в Гугле найти инфу про собак-убийц конечно очень просто. Ведь у нас любят раздувать из мухи слона. К примеру от автомобилей в городах гибнет столько людей, что от собак+войны+дофига чего другого гибнет на порядки меньше. Предложите отстрел автолюбителей? И запрет на вождение частными лицами?

Member
DoolitleNK человек - убийца на машине понимает какой вред он несет, а вот собака и собачник нет. Разрешением не отделаешься, да и нереально все это сделать, гораздо проще стрелять собак, все равно они бесполезны в крупных городах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа