Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Праворульные автомобили - это уже потенциальная опасность на наших дорогах. Сколько их бьётся при выезде на встречку, это просто ппц... И опыт водителя тут не поможет, ибо недостаток обзорности им не компенсируется.
А то что многие праволрульные упёртые как бараны, это закономерно. Подержанные машины эти дешёвые, так что берёт их в массе своей не умеющее зарабатывать быдло.
В идеале нужно бы оставить возможность ездить на праворульных автомобилях только временно въезжающих на территорию России иностранцев. Во всех иных случаях их ввоз запретить, а имеющиеся у населения изъять и утилизировать с компенсацией стоимости покупки.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
Но наши авто ничем не лучше !
если сравнивать популярные у нас Чери Амулет и 2110 то наши машины несравнимо лучше:-) Так как сыпятся Амулеты наши машины не сыпались никогда=)
Цитата:
И своими глазами я видел как на льду у НОВОГО ИЖа каблучка разъехались колёса в разные стороны как у коровы.
ну этож ИЖ=))))
Цитата:
Сейчас соарер(праворульный Лексус) кусается так, что платить за комфорт передвижения в нашей пробочной толчее бессмысленно.
не могу понять чем же он может кусаться конечно если он ушатан то он можут и кусается постоянно требуя ремонта если он в нормальном состоянии то он в разы надёжнее чем любой китаец.
и опять же любая отечественная современная машина фору даст этому флаеру как по пассивной безопасности так и по надёжности. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Цитата:
а имеющиеся у населения изъять и утилизировать с компенсацией стоимости покупки.
а это уже нарушение конституции.
закон обратной силы не имеет.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
если сравнивать популярные у нас Чери Амулет и 2110 то наши машины несравнимо лучшеSmile Так как сыпятся Амулеты наши машины не сыпались никогда=)
Господь с тобой ! Пусть наши ездящие унитазы лучше китайских унитазов, но разговор то про японские авто, которым ни наши ни китайские и в подметки не годятся ! ! !
И я повторюсь специально для kv0 дороги двух полостные(в каждом направлении) строить надо а не говорить о якобы большой аварийности праворуких на трассах. Сам больше пяти лет гоняю и не видел сплошь битые праворукие - всех хватает одинаково, не слушайте вы пропалченные гос-вом разговоры. Где статистика ?
За фурой в снежный буран по 2-х полостной трассе при обгоне будь ты хоть на праворукой хоть снегоходе никаких шансов не столкнуться с идущей на встречу машиной - нет !
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Последний раз редактировалось black72rus 24.10.2008 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
kv0 писал(а):
а имеющиеся у населения изъять и утилизировать с компенсацией стоимости покупки
Давай брат по пиву! Тока деньги мона ещё и возмещать. Когда хату в ипотеку берут, а потом платить не чем, её забирают, а деньги уже выплаченые ни ктож не возращает.
BG писал(а):
Ничё, вон в Канаде изымают и уничтожают за грубые правонарушения.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Advanced member
black72rus,
black72rus писал(а):
Сам больше пяти лет гоняю и не видел сплошь битые праворукие - всех хватает одинаково, не слушайте вы пропалченные гос-вом разговоры.
Причём тут разговоры проплаченные государством? Я знаю информацию "из первых рук". У меня мать работает не один десяток лет на скорой помощи в Сибири. На аварии на федеральных трассах они выезжают постоянно, и чрезвычайно много аварий именно при выезде на встречку праворульных японок. В снежный буран да будет Вам известно, обгонять вообще нельзя. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд BG
BG писал(а):
У нас в России она итак не особо соблюдается. Так что для этого закона можно сделать и исключение.
PapaDi, имхо, компенсация нужна. Ведь люди тратили деньги когда такого закона ещё не существовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
kv0 писал(а):
Подержанные машины эти дешёвые, так что берёт их в массе своей не умеющее зарабатывать быдло.
ты поосторожней с выражениями, в регионах совсем другой уровень доходов, а нормальный новый импортный авто начинается от 500 т.р, и то в комплектации Жигулей, а чтоб достойный внимания, то лям надо иметь. И не надо переть на праворульки, статистики по авариям посмотри, а потом говорите.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
В снежный буран да будет Вам известно, обгонять вообще нельзя.
Давайте запретим обгоны вообще, это ведь проще чем построить ещё две полосы.
Вы поймите, я не говорю о полной безопасности праворуких на трассах, я говорю о вреде подобных запретов. Наше правительство ведь нибуя не на калинах ездит, а люди торгующие японским автозапчастями(малый бизнес) потеряют работу ! (и это только верхушка айзберга)
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Advanced member
franc69 писал(а):
ты поосторожней с выражениями, в регионах совсем другой уровень доходов
Я отлично знаю, какой там уровень. Не в Москве живу. А уровень доходов такой потому, что у народа в массе менталитет стада баранов, ждущего подачек от государства или "большого дяди". Только и умеют, что ныть о низких зарплатах, сплетничать на лавочке и пить горькую, да пиво тянуть. Все чего-то ждут да терпят. Где собственная гордость, где человеческое достоинство и желание чего-то добиться в жизни? Вместо того, чтобы организовываться, делать свой частный бизнес, добиваться от власть имущих того, что им нужно, предпочитают теекущее положение вещей, лишь бы быть серостью, не выделяться и ничего не делать.
Про статистику уже выше писал.
black72rus писал(а):
Давайте запретим обгоны вообще
Вот не надо передёргивать. Зачем тогда приводили такой пример, когда заведомо в столь сложных дорожных условиях обгонять нельзя?
То что дороги необходимо строить нормальные - с этим никто не спорит. Но широкое распространение праворульных автомобилей в наших условиях действительно весьма опасно, с этим тоже нужно считаться.
Не потреяют торгующие запчастями работу. Просто придётся бизнес слегка реорганизовать. И торговать запчастями для официально поставляемых автомобилей.
kv0 вы по моему недооцениваете масштаб реорганизационных работ которые потребуется сделать частным предпринимателям. Простых продавцов - сразу по увольняют на время "легкой реорганизации" а для закупки новых деталей и изменение структуры нужны деньги кроме банков(в кредит) их никто не даст, а в связи с мировой паникой кредиты сейчас получить крайне сложно... Допринимаются законов что Владик от нас просто отделится в пользу той же японии и китая, чему те будут очень рады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
kv0 писал(а):
делать свой частный бизнес,
да весь часный бизнес (99%) ТОРГОВЛЯ!!!, а кто работать то будет??? я например работаю на предприятии производителе начальником отдела, но чтобы заработать лям, мне надо 3 с лишним года работать и не есть не пить, хотя моей зарплаты мне в нашем городе хватает заглаза и как говорится "и на бутерброд с черной икрой", но машину ценой в Лимон я потянуть не могу.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BG писал(а):
а про то что для себя они собирают лучше смешно. то что праворульный автомобиль надужнее леворульного это не более чем сказочки.
Ты неправ. Мне лично пофиг, но качество японского производства намного выше, чем европейского или американского. И этому есть причина. На маленьком острове конкуренция просто огромная среди автопроизводителей, поэтому за клиента приходиться биться. Тот же завод в Европе- совсем другое дело. Не случайно старые японские авто еще долго-долго колесят по просторам России- запас прочности просто огромный. Качество изготовления и отделки кузовов- вообще вне конкуренции. Корейка сгниет за в 2 раза меньший срок.
Ясное дело, что в штатах машины намного дешевле- (чуть не в 2 раза)- это отдельная песня. Но новая американская автомобилина нашему обывателю не по карману. Если не по цене (посредники замучат), так на бензине она его разденет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
kv0 писал(а):
franc69 писал(а):
ты поосторожней с выражениями, в регионах совсем другой уровень доходов
Я отлично знаю, какой там уровень. Не в Москве живу. А уровень доходов такой потому, что у народа в массе менталитет стада баранов, ждущего подачек от государства или "большого дяди". Только и умеют, что ныть о низких зарплатах, сплетничать на лавочке и пить горькую, да пиво тянуть. Все чего-то ждут да терпят. Где собственная гордость, где человеческое достоинство и желание чего-то добиться в жизни? Вместо того, чтобы организовываться, делать свой частный бизнес, добиваться от власть имущих того, что им нужно, предпочитают теекущее положение вещей, лишь бы быть серостью, не выделяться и ничего не делать.
Про статистику уже выше писал.
Если бы не правила форума - я бы высказал что о Вас думаю. А если бы встретил на улице - делом бы показал что куда вам нужно засунуть Ваши слова про стадо баранов. Тоже мне, голубая кровь....
Люди должны сами выбирать на чем ездить, это их право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
да какие выезды на встречку че вы гоните тут..держишь нормальную дистанцию от впереди идущего автомобиля и все прекрасно видно!! А если нету мозгов и высовываться на встречку сматреть как там дела,то тут руль не причем,и так много любителей и с левым рулем - Авось проскочу и что ?? А вы по безопасности сравните русские китайские и чистокровные японские авто???!!!У меня у всех друзей у моих родителей всю жизнь праворукие авто,ездим на моря и по другим городам,ни когда проблем с обгоном небыло!!!!!!!!На крайний случай монжо поставить камеру обгона ...стоит копейки..А кто тут писал что я япоцна пересел на китайский автопром..даже слов нету..эта вонь дешовой пластмасы в солоне,ни какой безопасности...бррр..ужас
А вы еще подумайте скока людей потеряет работу? Во владивостоке чуть ли не главный зароботок это привоз праворуких авто!
ПС Перед тем как гаварить что правый руль опасен на обгоне и тп вы хоть раз поездите на нем! Тем более когда вас ктонить со встречки припечатает а у вас левый руль,весь удар как раз в вас прийдется,на правом руле есть шанс что пронесет...
ППС ездил и на правом руле и на левом,разницы нету..тока по началу вместо поворотника дворники врубал.
Крайслер 300 по качеству гораздо хуже чем японки..это факт Добавлено спустя 40 секунд
MikTr писал(а):
Люди должны сами выбирать на чем ездить, это их право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Serga01net писал(а):
Не случайно старые японские авто еще долго-долго колесят по просторам России- запас прочности просто огромный.
У меня сосед на капендосе 76 года ездит и еще стока проездит я думаю А то что старые японцы ездят, так это не из за прочности, а из за того что денег на боее новую машину у хозяина нету!
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69