Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос из разряда "а что если...", так что задам его во флейме. А вопрос такой: сколько времени сможет проработать без перерыва комп, при условии что его никто не обслуживает. То есть, "включил и забыл". Ну естественно есть ИБП, автоматическое выключение при отсутствии питания, автоматическое включение при появлении питания. Так вот, через сколько лет (месяцев?) в нем что-нибудь сломается и он не сможет дальше нормально работать, если используются самые современные и надежные компоненты?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
у меня раз в месяц пылесос + смена дров на видео. А так всегда включено)

Member
vk6666 писал(а):
на сегодня - пара 286х в цеху, и один 8086 в спектральной лаборатории..

Хмм... Это уже как минимум 20-25 лет, если мне не изменяет память.

Ecowar
Да просто с вентилями я намучался, Glacialtech Silentblade 120-ки только так дохнут :(

Advanced member
SilverDaemon хотя наврал!! есть еще старее - в цеху работает, на стойке, он поставлен где-то в 80х годах, что-то типа 8080 камня.. не помню уже..

*AMD OverClan*

Member
SilverDaemon писал(а):
2) Винчестеры через ХЗ сколько лет - лучше SSD?

Не знаю, насчёт электроники в SSD современных и высокоскоростных, но очень многие флешки способны десятки лет хранить информацию и работоспособность соответственно. За 10 лет много чего может сломаться или деградировать - аккумулятор свой ресурс исчерпает, тачпад с клавой загнуться (нужно всё внешнее), подсветка изрядно потускнеет.

Advanced member
SilverDaemon писал(а):
Это уже как минимум 20-25 лет, если мне не изменяет память.

чуть меньше.
SilverDaemon писал(а):
lacialtech Silentblade 120-ки только так дохнут

да это говно еще то, по живучести..
вот как пример еще асусячьи ball bearing вентили, которые они на вуду бэнши ставили и на ТНТ\ТНТ2 - это сейчас слушаешь - ни треска ни стука, ни стопа, работают как из магазина..
а им уже лет по 8-9.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
чуть меньше.

286-е выпускались с 1982-го по 1990-й годы. Так что порядок цифр такой.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
А какие вентили сейчас самые живучие?

Member
Фото: 6
SilverDaemon писал(а):
А какие вентили сейчас самые живучие?

Noctua заявляет срок службы 150000 часов.

Member
Фото: 25
У меня есть дома винчестер на 200мб он 1994ого годы выпуска. И до сих пор работает. Только я им последний раз пользовался пару лет назад.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Noctua заявляет срок службы 150000 часов.

Не рекорд.
Цитата из теста "11 пар "ветряных мельниц" для двух суперкулеров и одного системного блока" про Scythe Minebea Silent IC (4710KL-04W)
Цитата:
рекордной для сегодняшнего тестирования продолжительностью работы вентиляторов, равной 180 000 часам.

Member
vk6666 писал(а):
не лучше - файл подкачки их убъет быстрее.. ИМХО..

Вырубить его нафиг, только оперативы побольше поставить ;).

Member
Цитата:
Сколько лет может работать комп в режиме 24/7?
- думается, при даунклокинге и даунвольтинге, бп с увесистым запасцем, харды в зеркало с горячей заменой - теоретически - вечно :tooth: ...

Member
вообщето компы изначально созданы для постоянной работы типа 24/7...до первой поломки, вопрос скорее к теории относительности чем к практике, если считать что комплектующие качественные(т.е. отработают столько сколько им дал производитель) у бп напряжения не скачут и т.п. плюс условия необходимы для нормальной работы ПК, то есть температурный режим, пыль,влажность, источник питания...то он будет работать до тех пор пока нестанет музейным экспотанотом,а то и больше...не показатель но все же весной я стал обладателям интеловской мамки и пня 2го 266, сняты они были с компа который невыключали со дня первого включения, дату сказать не смогу но на гарантийном стикере отмечен 1999, работал на заводе в качестве сервера локалки тамошнего офиса....

Advanced member
В целом не перенагруженные сервера работают по 10-15 лет 24/7..
P.S. харды вылетают только если они есть :)

Member
У меня в конторе на производственной линии стоит 4 компа (2001 года сборки) - работают как раз 24/7. Всё это время про них даже не вспоминали - но тут в 2007г. ЧП - пришлось остановить линию и обесточить - в этом то и состояла беда - после запуска линии компы все повисли - оказалось, что после повторного включения у них у всех не запустились вентили на процах - процы перегрелись и повесились (не насмерть) :). В целях профилактики заменили все конденсаторы на мамках - они там старого образца и частично вздулись + заменили все вертушки в системниках - с тех пор они опять в строю. :)

Advanced member
SilverDaemon писал(а):
286-е выпускались с 1982-го по 1990-й годы. Так что порядок цифр такой

все верно, просто у нас они появилис чуть позже в продаже, посему работают меньше чем указанный тобою срок.

*AMD OverClan*

Member
Можете меня побить -но у моих друзей стоят старые целероны с бп кодеген, хардами самсунг - им по 6-8 лет, всё живое, всё работает. Раз в 2 года открываю, пыль уберу и всё..
но кондёры на кодегенах некоторые вздутые, они стоят за радиатором, и на них воздух не попадает судя по всему.. а может от старости. Но работают. На них вентиляторы 4000 об или около того-судя по вою.
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
А теперь скажитд сколько у вас винда стоит, очень интересно знать. У меня - с того момента как брал машину - 2,5 года, полёт нормальный. места на диске нет , около 200 мб, поэтому фрагментация высокая. концерт металлики, фрагментирован на 15ххх частей.

Member
ессно 512.

Member
Похоже, что как повезет. У нас на днях на объекте сдох винчестер у промышленного компьютера-панели. При этом панель отработала всего пару месяцев 24/7 в хорошо вентилируемом шкафу с терморегуляцией.

Unrealyourock винду стараюсь переставлять дома хотя бы раз в полгода.
На промышленных объектах не слышал ни разу, чтобы переустанавливали винду.

Member
Все что было произведено в 90х годах работает отлично ;) У меня первый комп 96 года, P-100, 16 mb RAM, HDD 750mb работает до сих пор и ломаться не собирается. А сейчас не знаю, волна пошла какая-то. На недорогих мамках 5-ти летней давности массовым образом пухнут кондеры.

Member
несколько лет будет, если железо не левое какое-нибудь. естественно, если без больших нагрузок. еще лучше, чтоб в пассиве и прохладном месте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа