Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Maxxtro спасибо за совет, учту на будущее (хотя и сам это знал).

KENDOR писал(а):
Достаточно малый объем теплосъёмника к объёму охлаждаемой жидкости.

В данном предположении масло должно нести роль дополнительного термоинтерфейса, переносящего тепло от подложки кристалла (то же ведь от кристалла нагревается) а также от ребер кристалла к теплораспределителю. Так сказать, кристалл должен "плавать" в масле под крышкой.

Stan p. у меня первый самый А64-3000 тоже работал под такой же шнягой и тоже так сказать не жужжал, а утебя судя из профиля ваще S64; с чего бы ему вообще греться то.
Stan p. писал(а):
Советую проверить материнку(особенно если с охлаждением 3700 есть траблы), обновить биос, скорее всего она бздит и почем зря пугает. У меня был похожий гемор, только в точности до наоборот, на первой матери этот же проц работал абсолютно нормально, токо темпа в БИВИСЕ была не более 30 Градусов=)На этой все честно, 32-58.Глюк возможен и в большую сторону.

С материнкой и 3700 как раз все в порядке, выше описанная ситуация произошла именно с Х2-4200.

Зум писал(а):
Перед тем как сверлить проц, советую для начала проверить данный проц на другой мамке и с другим БП (мало ли).

Материнку под 939 сейчас днем с огнем не найдешь. Год примерно назад когда сгорела Asus A8N-Sli, профильную то мать нашел в единственном магазине города. Да и у знакомых ни у кого нет, на работе тем более-директор IT жесткий фанат Intel.

Unrealyourock Все с мамой в порядке.
Harddm писал(а):
Собственно что мешает просверлить отверстие и залить масло?ИМХО интересны результаты сравнения температур.Какие жидкости можно еще залить?

Лень матушка мешает, а жидкости любые неагрессивные,имеющие диэлектрические характеристики (ну лучше всего мне кажется все же компрессорное или веретенное масло).

serj писал(а):
Небольшой тест - кружка с водой ставится на плиту и через минуту аккуратно потрогайте поверхность - она будет холодная. Теперь выключайте нагрев и перемешайте воду (ложечкой, не обязательно все делать пальцем). После перемешивания вода стала равномерно теплая.

А еще попробуйте сделать более похожий на мое предположение эксперимент - в ту же кружку с водой суньте кипятильник и через тоже время потрогайте саму кружку. А советы что делать с крышкой
serj писал(а):
Если мешает, просто сними крышку, замени пасту и поставь крышке назад. Так делали, есть соответствующая тема в конференции. У К8 крышка не припаяна, технология отлажена и повредить что-либо можно только 'пъяным в доску'.
мне в принципе не нужны. В самом первом посте я ясно изъяснился
yuzotin писал(а):
Что если в крышке аккуратно просверлить маленькое отверстие (в советское время благо плат сам насверлился, как говорится опыт есть) и залить масло что нибудь типа компрессорного. Ведь наверняка будет тепло отводиться намного эффективнее, да и не телько от кристалла, а со всей поверхности (подложки) проца.У кого какие будут мнения?
мне интересно делал ли кто нибудь что то подобное и какие резалты.

Партнер

Member
yuzotin писал(а):
мне интересно делал ли кто нибудь что то подобное

Никто ТУТ не делал.
Масло можно залить шприцем.

Junior
Harddm не можно, а это пожалуй единственный способ

Member
yuzotin писал(а):
это пожалуй единственный способ

это единственный способ просверлить проц насквозь. залитие масла тебе ничего не даст, уж поверь. поможет только снятие крышки и нанесение ТЕРМОПАСТЫ на кристалл. пойми, в передаче тепла от кристалла микросхемы(проца) нужно минимальное термосопротивление, ибо кристалл маленький и выделяет много тепла, и его температура должна быть в пределах 70-80градусов. в компрессорах же этого не нужно, там всё суровей. не стоит сравнивать двигатель в компрессоре с процессором.

Member
SAMSON_OV Ты вообще кроме своих постов что нибудь читаешь в теме?

Member
ответ: основное тепло отходит от поверхности, и от масла толку будет 0.
Добавлено спустя 40 секунд
точнее с плоскости кристала, а бока имеют слишком малую площать чтобы что-то отвести.

Member
yuzotin

Неужели ни одного друга на 939? жаль....

yuzotin писал(а):
С материнкой и 3700 как раз все в порядке, выше описанная ситуация произошла именно с Х2-4200.

Тыж сам на прошлой странице написал, что с трудом добился нормальной работы даже на 3700!

yuzotin писал(а):
а утебя судя из профиля ваще S64

ЧТо это такое? S64? У меня можно сказать двухъядерник, токо одно ядро неживое, или неактивное).

Ну а по САБЖу я тоже считаю эту затею бессмысленной, тк:
1.Сверлить, залить, потом запаять, зашлифовать, проверить ейбогу сложнее и дольше, чем просто отковырять крышку. Если НЕ хочешь ее снимать по своим идейным соображениям-тогда действительно шлифани чтоб стала тонкой или вообще сошлифуй до тех пр, пока не отвалится, таким образом ты избавишься от крышки, идее останешься верен. ПЛЮС этого варианта в том, что народ уже так делал и результат имеется, а вот масло еще ни один не додумался залить, и результат НЕИЗВЕСТЕН. если тебе не жалко проц, то дерзай.
2.Будучи автомобилистом, могу сказать следующее: Масло не подходит для роли термоинтерефейса, лишь для охлаждения чего-либо напрямую или через другой термоинтерфейс. Оно не способно нагретья так быстро, как нагревается проц, если оно попортит имеющуюся термопасту, процессор умрет при включении, ибо масло не успеет нагреться и кристалл останется сам по себе со своими 100 градусами. Если даже оно не испортит родную пасту, результата не будет, проц раньше перегреется, чем масло нагреется и отдаст температуру крышке, а та радиатору.
3. Даже если ничего не изменится, когда-нибудь(а может и сразу) масло начнет протекать, ибо инженеры АМД вряд-ли предполагали, что под крышку их процессоров будут заливать масло и другие жидкости. Она наверняка негерметична!

Member
yuzotin При сверлении нужно избежать попадания опилок под крышку.
Отверстие проделать с торца и вместо пайки вкрутить винтик ( мелкий,что нибудь типа часового)

Тогда после пробега 200 часов можно будет заменить масло.

А то что может разъесть пасту-это да.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
yuzotin
Цитата:
Материнку под 939 сейчас днем с огнем не найдешь.
ну ё маё, отнеси проц в какую нибудь компьютерную лавку, не разъясняй проблему, просто скажи чтоб проц протестировали, уверен что все быстро станет на свои места.

Junior
SAMSON_OV писал(а):
в компрессорах же этого не нужно, там всё суровей. не стоит сравнивать двигатель в компрессоре с процессором.

Stan p. писал(а):
Тыж сам на прошлой странице написал, что с трудом добился нормальной работы даже на 3700!
господа!, читайте пожалуйста повнимательней о чем идет речь.

Harddm писал(а):
бока имеют слишком малую площать чтобы что-то отвести.
прекрасно это понимаю, но практически, это никто не пробовал даже.

Stan p. писал(а):
а вот масло еще ни один не додумался залить, и результат НЕИЗВЕСТЕН. если тебе не жалко проц, то дерзай.
а чё его жалеть то, все равно планирую переход на более современное что-нить, т.к. мамка все равно скоро богу душу отдаст.
Stan p. писал(а):
масло начнет протекать, ибо инженеры АМД вряд-ли предполагали, что под крышку их процессоров будут заливать масло и другие жидкости. Она наверняка негерметична!
это устраняется загодя автогерметиком-прокладкой, который стоек к маслу.Всего то надо промазать периметр крышки до того как.
Stan p. писал(а):
Будучи автомобилистом, могу сказать следующее: Масло не подходит для роли термоинтерефейса, лишь для охлаждения чего-либо напрямую или через другой термоинтерфейс. Оно не способно нагретья так быстро
авто масло - да, а компрессорное имеет вязкость не намного выше обычной воды и потому имеет высокую теплоотдачу.

Harddm писал(а):
При сверлении нужно избежать попадания опилок под крышку.Отверстие проделать с торца и вместо пайки вкрутить винтик ( мелкий,что нибудь типа часового)
Вот именно - с торца, а только никаких винтиков не нужно, просто запаять и ничего дополнительно шлифовать не надо будет. Сверлить обязательно сверло снизу проц сверху и кончик сверла макать в то же масло, которое соберет стружку.
Harddm писал(а):
А то что может разъесть пасту-это да.
сколько каких паст за жизнь перепробовал ниодна маслом не растворялась, обычно растворитель бензин спирт.

Зум писал(а):
Материнку под 939 сейчас днем с огнем не найдешь.

ну ё маё, отнеси проц в какую нибудь компьютерную лавку, не разъясняй проблему, просто скажи чтоб проц протестировали, уверен что все быстро станет на свои места.
никчему это, в январе планирую другую машину собирать, а за тесты им еще и денег подать надо будет - лучше пробухаю.

Member
yuzotin писал(а):
Harddm писал(а): бока имеют слишком малую площать чтобы что-то отвести. прекрасно это понимаю, но практически, это никто не пробовал даже.

Это не я писал.

Так... тебе нужно тогда посмотреть фотки данного процессора со снятой крышкой ,что бы выбрать место сверления где нет элементов.
Я понятия не имею как близко они могут быть расположены к крышке(грани) но наверняка не вплотную.
Ждем!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
И методику тестирования проштудируй,что бы не было ложных результатов.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Ожидаемого эффекта от масла всё равно не будет, обьём не тот, проще уже тогда срезать крышку, поменять интерфейс и снова её приклеить, хотя я почему то склоняюсь к тому что проц абсолютно здоров, но так как топикстартеру негде в этом убедится, он создаст себе лишний гемор просверлив проц и засрав маслом материнку ...

Junior
Harddm писал(а):
Это не я писал.
ну извини - устал чёт седня я на работе, глаза блин закрываются, не на тот ник кликнул

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа