grlffin7 Обоснуете причину своего недовольства - сгину =)
Извините, что нарушаю вашу идиллию. Певчие птички, блин Проблема заключается в том, что я вижу здесь линейный алгоритм, который, вероятно, сработал непроизвольно (осмелюсь предположить, что это маловероятно), но тем не менее. Извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
видел тут у кого-то в подписи: "жи, ши пиши с и, а жы, шы - с ы".. или как-то так
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Единственное средство быть грамотным - постоянно читать грамотно написанные тексты. Лучше всего художественную литературу, причём классическую - стилистически красивую и выверенную корректорами 20 раз. Сразу становится грамотнее и красивее собственная речь. И не будет оборотов типа: "Жутко дорогие цены" или "Устроив здесь переполох, ситуация не изменится".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
А вообще, все полезно в меру. Даже чертов "падонский" слэнг можно использовать в некоторых ситуациях.
Предлагаю каждому назвать последнюю прочитанную (или читаемую на данный момент) книгу. С вашего позволения, начну: Макс Фрай "Энциклопедия мифов", том первый. Читается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Мда. Вот у меня была врожденная грамотность. Всю испортил общением на форумах и аськой. Теперь разговариваю хз как, один падонуовский сленг, "жесть", "дебил", "шняга" и т.п. Добавлено спустя 33 минуты, 49 секунд кста завтра среди школяров проводится олимпиада по русскому языку "русский медвежонок". Вот так.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Naoru-kun писал(а):
Предлагаю каждому назвать последнюю прочитанную (или читаемую на данный момент) книгу
Сегодня закончил Петербург Андрея Белого
Экспромтом пара советов. Форма "покаран" (краткое страд. прич. от гл. покарать), ув. модераторы, не является языковой нормой (и просто неблагозвучна), не употребляйте ее, пожалуйста. "По той простой причине" - надоедливый, въевшийся штамп, по возможности, избегайте и его. Ностальгия - это тоска по Родине, синонимом тоски вообще ностальгия пока не является, хотя лет через ...дцать, думаю, к этому придем. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=282505 - до слова "понастальгировать" уже дошли. Разбаньте Севера, на нем глаз отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Вот есть замечательный пассаж и про Ы:
Андрей Белый писал(а):
В звуке "ы" слышится что-то тупое и склизкое... послушайте: ры-ы-ыба, то есть нечто с холодной кровью... И опять-таки мы-ы-ыло: нечто склизкое; глыбы - бесформенное; тыл - место для дебошей... Незнакомец мой на него посмотрел и подумал "тьфу, гадость - татарщина"... перед ним сидело какое-то "Ы"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70