Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Может это комп для научных расчётов на базе блоков Nvidia Tesla (16 Гб DDR3,4X240 sp).Такой действительно столько или больше стоит (мечта фолдингера),но для игр не пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
KbIpyXA писал(а):
Перефразировав известную фразу - "Мажором быть не запретишь" .... возникает ризонный вопрос: Для каких целей необходим такой, не побоюсь этого слова, "Авианосец" а не комп? если дело просто в играх, то вполне достаточно уменьшение суммы в 10 раз ... 2К зелени вполне достаточно для хорошего игрового ПК ... если ты хочешь собрать нечто космическое с 32х Дюймовым дисплеем, дохренатерабайтным винтом, и с нереальным колличеством ядер - это совсем другая тема ... Автар, отпишись более конкретнее какие цели ты преследуешь, и по каким принцыпам осуществлять подборку ... ЗЫ. Если бы у меня была возможность купить на такую сумму комп, я купил бы себе Автомобиль .... ибо нефик на комп стока тратить ...
макпро в максимально возможной для него конфигурации упирается в 8к уе-дороже комп просто невозможно собрать
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Чтоб за 20000 баксов комп купить надо голову долго ломать, если для игр, чтобы Crysis на 1900*1200 в директ 10, very high, АА8 , анизотропия 16, выдавал 50-60 кадров хватит и за 5000-6000 баксов, а больше пока нету смысла платить. Я не беру во внимание профессиональные или серверные платформы.
Дело не в деньгах. Фирма Meijin берет за комп 350-380 килорублей не за начинку (она стоит дешевле и намного), а за "настройку, наладку, и сопровождение" этого чуда в течение 2-х лет (с выездом к клиенту на дом!!!). То есть, даже если и напихать в комп 16 Гб памяти ДДР3, самый мощнячий Интел квад и 3-4 карты ГТХ280- ты ж с ним не справишься (как с болидом F1 ). Один гемор будет.
Иди по ссы лке и купи там себе комп. Они все гарантируют. И тебе хорошо, и людям дашь заработать. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Цитата:
В подарок Вы получаете игровой коврик для мыши, удобный джойстик и увлекательную игру.
Могли бы разориться и на более приличный подарок, за 350 рублей-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
OsPa писал(а):
KbIpyXA писал(а):
Перефразировав известную фразу - "Мажором быть не запретишь" .... возникает ризонный вопрос: Для каких целей необходим такой, не побоюсь этого слова, "Авианосец" а не комп? если дело просто в играх, то вполне достаточно уменьшение суммы в 10 раз ... 2К зелени вполне достаточно для хорошего игрового ПК ... если ты хочешь собрать нечто космическое с 32х Дюймовым дисплеем, дохренатерабайтным винтом, и с нереальным колличеством ядер - это совсем другая тема ... Автар, отпишись более конкретнее какие цели ты преследуешь, и по каким принцыпам осуществлять подборку ... ЗЫ. Если бы у меня была возможность купить на такую сумму комп, я купил бы себе Автомобиль .... ибо нефик на комп стока тратить ...
макпро в максимально возможной для него конфигурации упирается в 8к уе-дороже комп просто невозможно собрать
ну, при желании - можно всё ... даже просто, по скромному, заказать эксклюзивную мышу с отделкой камнями Сваровски ... но это всё, ИМХО, Жир ... у меня комп за 1,5килобакса и я не расстроен ни разу ... если по теме - то не вижу смысла на комп столько тратить ... ЗЫ. и вообще мне кажется, эту тему запостили для того что бы разшевелить форумчан ... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Serga01net писал(а):
Могли бы разориться и на более приличный подарок, за 350 рублей-то.
а так Фсегда ... покупая автомобиль, получаешь в подарок освежитель для салона ... и при этом ты должен сделать Блаженное лицо и сказать "ВВАААААУУУ!!!"
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если хочешь быть крутым (а в кругах людей понимающих, просто понторезом), вот к чему присмотрись:
Код:
Tyan Computer сообщил о начале продаж новой линейки персональных суперкомпьютеров TyanPSC T-600, собранных на экономичных 50-ваттных четырехъядерных серверных процессорах Intel Quad-Core Xeon L5320. Общее количество процессоров в компьютере TyanPSC T-650 QX может достигать 10 штук, а максимальное количество ядер — соответственно 40. При этом максимальный объем оперативной памяти может достигать 60 ГБ.
Процессоры Intel Quad-Core Xeon L5320 работают на частоте 1,86 ГГц и имеют 8-мегабайтную кэш-память. Общее энергопотребеление компьютера составляет всего 1,4 кВт, что позволяет выполнять подключение к стандартной розетке. Компьютер поставляется с предустановленнымиMicrosoft Windows Computer Cluster Server 2003 или Linux.
TyanPSC T-650 QX Стоимость компьютеров TyanPSC T-600 составляет около $20 тыс, в базовой комплектации.
Тогда он стоил в базовой комплектации $20k, а сейчас и в забитом состоянии наверняка не больше, плюс современные Квады на 45нм, обладают при том-же TDP гораздо более высокой частотой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
alpet писал(а):
Если хочешь быть крутым (а в кругах людей понимающих, просто понторезом), вот к чему присмотрись:
Код:
Tyan Computer сообщил о начале продаж новой линейки персональных суперкомпьютеров TyanPSC T-600, собранных на экономичных 50-ваттных четырехъядерных серверных процессорах Intel Quad-Core Xeon L5320. Общее количество процессоров в компьютере TyanPSC T-650 QX может достигать 10 штук, а максимальное количество ядер — соответственно 40. При этом максимальный объем оперативной памяти может достигать 60 ГБ.
Процессоры Intel Quad-Core Xeon L5320 работают на частоте 1,86 ГГц и имеют 8-мегабайтную кэш-память. Общее энергопотребеление компьютера составляет всего 1,4 кВт, что позволяет выполнять подключение к стандартной розетке. Компьютер поставляется с предустановленнымиMicrosoft Windows Computer Cluster Server 2003 или Linux.
TyanPSC T-650 QX Стоимость компьютеров TyanPSC T-600 составляет около $20 тыс, в базовой комплектации.
Тогда он стоил в базовой комплектации $20k, а сейчас и в забитом состоянии наверняка не больше, плюс современные Квады на 45нм, обладают при том-же TDP гораздо более высокой частотой.
Ахиринеть ... беру два ... греться зимой буду ... а он мой тертис потянет? а то я без тетриса жить не могу ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Цитата:
Флейм » Выбор компьютера до 20000$
Заметьте,тема во флейме,а не в ветке по выбору железа....видимо человеку хотелось просто поговорить....наверно это "король Флейма" Задорнов.)))) скорее всего он сегодня в школе оценку плохую получил,вот и решил поднять себе настроение))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67