Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Как-то об этом неособо задумывался раньше, впрочем как и большинство нормальных людей, но тут наткнулся на просторах сети на весьма непростое документальное кино, которое заставило совсем подругому к жизни относиться, осознать что наши жизнь - самое бесценное сокровище!
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)
Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
GrIfFiN7 писал(а):
Хоть я и не видел обсуждаемый здесь фильм, но, я ещё давно составил о нем впечатление(осматривая коробочку пиратского джэвелла) как о чем-то очень пакостном и неприятном.
Аналогично. Но всё же...
Airt_Reg писал(а):
Ну тут ты не прав, если человек видит что ему жизнь больше не нужна чё чалить то за зря? Ты будешь сидеть в бочке из гавна 50 лет, если тебе скажут что через 50 лет придет за тобой автобус или пешком пойдешь? Человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью как хочет, и насколько крайним будет его решение не тебе судить.
Конечно, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. И речь тут не о том, что самоубийство - это грех и т.п. А речь о том, что из любой бочки с дерьмом можно вылезти, просто надо иметь огромную силу воли (которая есть далеко не у всех) и желание это сделать. Выход, как говорится, есть из любой ситуации. Но для сильных и слабых они разные. И это и есть естественный отбор. И жалеть непрошедших его (т.е. слабых) лично я несчитаю правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Airt_Reg Я понял ход твоих мыслей.
Уууу... Всё, меня запутали Ладно, попробуем разобраться. Суицид суициду рознь. Одно дело - дурак, выпрыгнувший с балкона от несчастной любви, и совсем другое - харакири, совершённое самураем. Понимаешь? Сейчас, конечно, самураев нет (хотя ещё в годы 2-й мировой японские офицеры широко "практиковали" харакири)... Но, к примеру, есть человек, больной неизлечимой болезнью. Он мучается, прекрасно осознавая, как страдают сейчас его родные и близкие. И он принимает решение уйти из жизни (не ради себя, а ради них). Разве недостоин он уважения? Достоин. Или, к примеру, человек подцепил вирус ещё какой-нибудь губительной инфекции. Он понимает, что представляет смертельную опасность для окружающих и так же решает покончить с собой. Достойный поступок? Без сомнения. Но подобные примеры не имеют ничего общего с банальными самоубийцами, которые просто не находят в себе сил справиться с временными тяготами жизни, выпавшими на их долю.
ЗЫ. Но уточнять, про какую из этих категорий идёт речь всё же надо. Так что тут был неправ, признаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mckeenko писал(а):
если этот "кто-то" свалился с 14 этажа тебе на бошку
это бывает крайне редко..
Airt_Reg писал(а):
Ты будешь сидеть в бочке из гавна 50 лет, если тебе скажут что через 50 лет придет за тобой автобус или пешком пойдешь?
это опять таки крайний случай, и потом- твое утверждение что
Airt_Reg писал(а):
Человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью как хочет,
нисколько не противоречит моему, пусть распоряжается, его дела, но разводить пафосные и трагичные рассуждения о таком человеке - лишнее.
Airt_Reg писал(а):
руки наложить может любой, и слабый и сильный, обстоятельства разные бывают.
сильный? вот сильный-то как раз найдет в себе силы НЕ пустить пулю в голову, или НЕ выйти из окна.. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
S.S. писал(а):
из любой бочки с дерьмом можно вылезти, просто надо иметь огромную силу воли (которая есть далеко не у всех) и желание это сделать. Выход, как говорится, есть из любой ситуации. Но для сильных и слабых они разные. И это и есть естественный отбор. И жалеть непрошедших его (т.е. слабых) лично я несчитаю правильным.
ВО! красиво выразил мыслю!
полностью солидарен!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Airt_Reg, S.S., вы настоящие мужики! а то заладили тут - сильный, слабый... тьху!
на все найдутся свои причины, если суицид совершается ради сохранения чести, ради благополучия других людей, и т.п. - это поступок достойный уважения!
vk6666 писал(а):
красиво выразил мыслю!
очень красиво, прям даже завидно - скакать из одной бочки дерьма в другую, и при этом кричать - я сильный и мужественный...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Airt_Reg писал(а):
Еще скажи что свыше предписано терпеть и не роптать.
Спорить о религии с местными "дубами" у меня никакого желания нет(толку-то?), только свистни - понабегут, спасу не будет. Поэтому я не касался религиозной точки зрения, а исходил только с точки зрения логики. Как я сказал, в большенстве случаев, а большенство случаев это несчастная любовь, безысходность житейских проблем, и т. д. суицид - великая глупость. И тут со мной спорить бесполезно. Насчет случаев когда суицид действительно избавляет человека от жутких мучений... Это очень сложный вопрос, однозначного мнения на него нет нигде. В основном, по этой причине я и написал "в большенстве случаев" а не "во всех". Единственный, приемлемый и даже славный, на мой взгляд тип суицида - самопожертвование себя, ради спасения других.
З.Ы. А вообще, тяжелая какая-то тема... Неприятная.
На жизнь смотрю только с позиции добра(позитива).
На прожить каждую минуту жизни с чувством кайфа, даже если на первый взгляд ничего хорошего. Жизнь сложная штука и нельзя судить о человеке по отдельным поступкам. Жизнь не Зюбра, а Хамелеон, Разноцветные рыбки и всегда есть, что-то хорошее на которые надо смотреть с открытыми глазами.
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Довольно часто. Я - флегматик, мне это свойственно. А по поводу ликов смерти - не вижу смысла такое смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
vk6666 писал(а):
ты не отводи от темы, сам-то за свои 45 прожитых лет, ни разу не попадал в дерьмовую ситуацию по жизни что-ли?
а я и не отвожу, попадал конечно! но я не считал это "попасть в бочку с дерьмом", скорее воспринимал это как временные неудобные неприятности, и ничего более... может именно поэтому они всегда и были временные.
а вот так, что бы относиться к своим проблемам прямо со всей душой - да нифик мне это надо??? нервы - вот что укорачивает наши жизни! ежели ты спокоен, как кактус в засуху - тебе не придется идти на суицид.
ну а если дергаешься по каждой мелочи, или там любви несчастной - прямая дорога на подоконник.
вобщем как в песне -
"нужно быть спокойным и упрямым!"
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Kharkov
Лики смерти смотрю все части регулярно. Memento mori.
Человеку свойственно такое, и не потому что психические отклонения, а потому что
смотря такое и сравнивая со своей жизнью человек становиться лучше в моральном плане, это помогает глубже понять смысл жизни.
Частично помогает спокойнее ко всему относиться (как пример - прыжок с парашютом - первый раз страшно а потом спокойствие).
И вообще спокойно отношусь к такого рода фильмам - это же часть жизни, нельзя жить по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу".
Никто не застрахован.
А по поводу темы топика - жизнь - череда бессмысленных событий, действий, да ещё и неопределённая по времени.
Никто тебя не спрашивает когда приходить - когда уходить.
прочитал где-то недавно, искать лень, точно воспроизвести не смогу, но примерно:
"если ты просыпаешься в безопасности, в своей постели, с чистым бельем и имеешь возможность позавтракать - ты счастливее, чем 4 миллиарда остальных людей на планете
если у тебя есть работа, за которую платят деньги (любые), достаточные для пункта 1 - ты счастливее чем те же 4 миллиарда людей
если у тебя есть компьютер - ты счастливее, чем 5 с чем-то миллиардов людей"
и т.д., дальше не помню. суть в том, что мы все, кто тут пишем - одни из тех нескольких сотен (а может быть и десятков) миллионов людей на планете, которые НЕ ДОЛЖНЫ жаловаться на жизнь, которые могут жить счастливо. к сожалению, в той же москве, так редко можно увидеть счастливого человека 0 все злые, настороженные
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 36