Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Hil писал(а):
Чем бороться с Core i7? Видимо, нечем.
Опять только ценами.
Очень интересно сравнить Феном с Йорко и Кентом на равных частотах. Если он будет хотя бы равен по удельной производительности на такт Йорку, и гнаться на воде до 4GHz я бы поменял свой q6600.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 25.11.2008 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Trump писал(а):
Пока только не понятно, сможет ли Денеб тягаться с Yorkfield'ами...
Скорее всего будет 0 - -5% где-то в среднем. То есть небольшое отставание или паритет. Вопрос, однако, в том, что Йорки уже 4 ГГц берут под воздухом, пусть и не все.
bi6a ну это было бы неплохо, вот только сегмент high опять ВЕСЬ выпадает - ведь даже топовые Йорки будут побыстрее, скорее всего (за счёт частоты, правда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Trumpтесты эверест?это не серьезно. Тем более,если взять спи,то фен вообще сольет.:) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды будем ждать тестов в повседневных приложениях и играх. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Hilа что для тебя хай?ну да,связка нехалем+мама+память недешева,так она не везде себя хорошо показывает.и эта,топ ериков так же 4 берет. Так,что где то еры,а где то фены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
bi6a писал(а):
ну да,связка нехалем+мама+память недешева,так она не везде себя хорошо показывает.
Где-то лучше, где-то хуже, но в любом случае, новые процы быстрее Йорков. Другое дело, что это прирост не стоит тех денег.
Для меня остаются варианты либо q9550 либо Феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ray2000GTтак многие и будут делать.если бы нехалем,за свою стоимость,обходил во всех задачах ерики процентов на 50,то,думаю вопроса,что брать-не поднималось бы вообще.
А инфа про азот может быть просто неграмотностью доносившего информацию. Да, точка кипения при нормальных условиях -196, но под нагрузкой температура стакана повышается до -130 и выше. А температура внутри ядра может вообще быть теплее -100. О уровне разгона этого процессора лично я судить не могу, не гонял лично.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Hil
Цитата:
Скорее всего будет 0 - -5% где-то в среднем.
ИМХО плюс минус 5% в различных приложениях. bi6a
Цитата:
будем ждать тестов в повседневных приложениях и играх.
Тесты были без скринов, так что подождём нормальных.
Цитата:
так многие и будут делать.если бы нехалем,за свою стоимость,обходил во всех задачах ерики процентов на 50,то,думаю вопроса,что брать-не поднималось бы вообще.
50% во всех не может быть в принципе, ибо микроархитектура ядер почти не изменилась, а вот в многпоточных за счёт новой архитектуры до 50%. В серверных приложениях похоже больше 100% в 2Р... Кстатит, AMD обещало IPC усилить и целочисленку потянуть, никто не в курсе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Trump К великому сожалению, до получения результатов независимых тестов по АМД я больше не берусь никаких прогнозов делать о производительности самого ядра. Слишком много домыслов, фейков и вранья сопровождало выход Барселоны и Феномов. Поэтому я говорю о приросте по кэшу, тут всё относительно понятно - маленький кэш последнее время был сильным тормозом для АМД.