Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
ZALMAN0371 Семинаров нет. Ладно, в январе сочтемся.
Dimakey Не отмечать если, то вообще половина ходить перестанет. Нет, я отвечаю из принципа, да и то, в середине пары, чтобы отдых им дать, и перерыв 5-10 минут сделать. А они в этот момент гогочут.
И что больше всего добивает, что сидят, и у каждого второго в руках телефон.
Научиться преподносить материал? Да я бы и сам его с радостью не знал, если ни за что деньги платили.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
На 2-ом курсе у нас был предмет "архитектура ЭВМ" т.е. основы ПК - что такое биос, где что расположено на мат. плате и тд... Преподу на тот момент было где-то 25 лет, и, толи то, что предмет был профильный, толи человек он такой, но на его паре никто никогда херней не страдал - все активно слушали его лекции, обсуждали вместе с ним темы... объяснял он конечно популярно, доступно... Пожалуй единственный препод за 5 лет шараги был толковый, которого интересно было слушать и посещать занятния... и даже после 2-го курса, встречая его, все здоровались с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
RusXP Напомни студентом любимую присказку нашего препода с военки: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий", а если намёк не поймут, то расскажи им анекдот: "Каждой твари по паре - сказал препод на экзамене".
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
RusXP Кстати прочитай устав ВУЗ'а, там должно быть что преподаватель имеет право изымать предметы мешающие и не относящиеся к учёбе, или что то в этом роде, и смело отбирай мобилы и грози что мол их смогут забрать только родители с отделения.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Я работал преподавателем один семестр (было мне 23 года). Ничего подобного я не наблюдал, надо мной не хихикали, но думаю тут много зависит от ВУЗа и даже факультета. Если шарага и все платники - то всё понятно. Да и лекций я не вёл, только лабы.
А по поводу преподавания я следовал таким правилам: никогда не требовал сроков по сдаче (потому что будучи студентом всегда считал, что если человек знает, то совершенно неважно когда он покажет свои знания), в принципе мне это аукнулось тяжёлым последним рабочим днём в семестре, когда пришли ВСЕ. Никого не отмечал, считал, что это ИХ дело приходить или нет. Меньше народу - мне же легче. И старался всё-таки не допускать панибратства, например, следил чтобы меня называли на Вы, по имени отчеству, потому что их много, а я один, и если они почувствуют что они наравне со мной - пиши пропало. По сему не рекомендую пить пиво со студентами.
Ну и в конце раздавал допуски - кому надо побольше - пусть поработают, кому поменьше, ставил просто так. Всё равно им этот предмет в жизни совершенно не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ZALMAN0371 писал(а):
там должно быть что преподаватель имеет право изымать предметы мешающие и не относящиеся к учёбе
Отбирать не имеет права, законодательством запрещено и где это написано это лишь самодеятельность всяких клуш-деректоров(ректоров). Вот удалаять с лекции это да, ну и заметку на будущее, минус балл на экзамене.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
Был один преподаватель в ВУЗе, правда старый, но все же, мб поможет. Он говорил тихо(негромко), поэтому чтоб хоть что-то записать приходилось сидеть очень тихо, вообще просто никто не разговаривал, а на тех кто болтал шикали! Был еще и молодой, лет 30, дак он в начале каждой лекции делал "летучки", т.е. 5 вопросов, которые требовали небольшой ответ по предыдущей лекции и в короткий срок.....Тоже все слушали
Rexcor У нас тоже один начал так говорить когда мобилу у него забрали, дык ему ответили, что ты когда поступал подписывал бумагу где соглашался с этим уставом.
RusXP Ну и что, что они не дети, раз ведут себя как дети, то поступать с ними нужно как с детьми.
Alexis25 писал(а):
И старался всё-таки не допускать панибратства, например, следил чтобы меня называли на Вы, по имени отчеству, потому что их много, а я один, и если они почувствуют что они наравне со мной - пиши пропало. По сему не рекомендую пить пиво со студентами.
Мы тоже препода только на Вы, мы его уважали, и то что мы с ним попили пиво разок и поговорили о жизни как с более опытным товарищем, только укрепило его авторитет в наших глазах.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
RusXP
Цитата:
ВОт. студентки то как раз и больше хихикают. но когда аспирантом был, не хихикали так же. А тут 200 человек, как проверка отсутствующих, так хохот какой-то идет. Особенно когда читаешь неправильно фамилии.
С этого и надо было начинать. Зачастую у судентов бывают смешные фамилии над которыми постоянно посмеиваюся сокурсники. Бы ла у меня студенка спо фамилии Лошак, при перекличке каждый раз её упоминание вызывало бурю эмоций.
Прислушайтес к Hil, он верно говорит. Главное увлечь студентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ZALMAN0371 писал(а):
дык ему ответили, что ты когда поступал подписывал бумагу где соглашался с этим уставом
Если такое написано в договоре, то за такое и засудить можно, как минимум получить бесплатное обучение.
Но не в этом дело. У нас в академии тож молодых преподов много и в некоторых случаях иногда получается что препод младше студента Дело тут в другом, надо добиться уважения, а это непросто, для этого надо пораскинуть мозгами, чтобы придумать то, что тебе поможет в конкретной ситуации. Надо преподнести рассказываемое так, чтобы это выглядело полезно не только на скамье в аудитории, но и в реальной жизни, тоесть проводить пересечений с реальной жизнью. Добавлено спустя 52 секунды
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Научиться преподносить материал? Да я бы и сам его с радостью не знал, если ни за что деньги платили
если такие концепции внутри - как можно преподовать? да и зачем?
Когда что-то делаешь с душой - люди воспринимают по другому.
Но чтобы это было,надо знать и любить предмет. Преподносить его с разных сторон.Тогда и получится увлечь,заинтересовать,повести за собой.
А пока относятся точно также,как и ты к ним.
смеются,не воспринимают серьёзно. Потом начнут ненавидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
У меня на втором курсе компьютерное моделирование вел парень, года 22-23 ему было на вид (предыдущий препод уволился почти сразу). Ну, сначала думали, что скучно будет (комп. моделирование вообще скучная штука, ИМХО). Но блин, как он вел эти пары Наверное что-то употреблял перед ними В общем быстренько прошли это моделирование, в оставшиеся часы посвятили кучу времени *nix, железу и программированию на Паскале и Делфи, он нам еще помогал лабы по алгоритмизации делать ну и общались мы с ним на "Ты". В общем круто было, с удовольствием ходил на его пары. Жаль больше ничего не ведет у нас.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
RusXP Тебе нужно найти к ним подход. Не знаю, как, но иначе нельзя. Сходи к психологам, это сейчас модно. Если не получится заставить относиться к себе серьезно, то нечего тебе этим заниматься.
З.Ы. У меня друг в школе преподает уже не первый год, никаких проблем )
З.З.Ы. Валить/угрожать и т.п. не стоит, лучший выход - подружиться )
mishgane Нее, валить нельзя, но угрожать надо обязательно, ведь RusXP уже писал после того как пригрозил, что лекции проверит, начали писать, осталось пригрозить, что на экзамене плохо им будет, у нас молодой препод вёл журнал, где на каждой лекции ставил галки тем кто нарушает дисциплину, и говорил что студенту будет доп. вопрос по данной лекции на экзамене, а кол-во доп. вопросов не ограничено.
Rexcor Это даже не в договоре написано, а просто при поступлении, бумага где ты пишешь что согласен с уставом уч. заведения, от формы обучения не зависит.