пробывал кто такие эксперимены? 450*9 есть у когонибуть такая система в работе? какое охлаждение нужно для этого? жидкий метал + гемил2 смогут вытянуть? стоит выбор между - остановиться на 8400@4250 (500х8.5) либо перед кукушкой такой.. думаю кукушка веть получше будет?.. вопрос в способности на такие подвиги и температуре\уровне шума..... нехочется чтобы ревел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
У меня q6600 проработал на частоте 3,6 год. Вот на днях сгорел к чертям. Купил се такой же, но выше 3,2 его гнать теперь не буду. Смысла для игр нету. 3,0 хватает выше крыши а дальше идет упор в способности видух. Так что если у вас не стоит какой нить трипл слай из 280-х или двух 4750х2, то толку от более высокого разгона в играх не будет. Ну а если у вас такая связка, то тогда уже и проц нужен какой нить экстрим.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
1,37 по биосу? Или с учетом падения под нагрузкой? 4 ГГц-жесть это. Даже 3,6-жесть. Гляньте какое у меня охлаждение. А реально себе могу позволить 3,4...3,5. Дальше-вилы по температуре. Хотя на локальном форуме какой-то клоун сидит (в асе ник Anemal) понтует, что сидит с БТ!? на 3,7 ГГц и температура у него 34 в простое. Думаю его пора в раздел юмора-пусть народ поржет. Беда квада-2 спаренных Е6600, а крышка-то одна! Отсюда растут ноги. Крышку снимать надо для комфортной работы.
сейчас Q6600 точно лучше, игр и программм все больше под четырехядерники, GTA4 например, а так как разница в частоте небольшая, цена примерно одинаковая, то разумный выбор Q6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Что лучше взять: Q8200 или Q6600...?!
1. Планируемый разгон до 3ГГц
2. СО Gemin II
3. Разница в цене погоду не портит, по-этому не стоит ее приводить примером
Member
Unido писал(а):
Аффторитет Лучше Q6600 ИМХО, кеш больше, да и разгон почти идентичен, так как у Q8200 часто он упирается в материку.
Если предположить, что Q8200-производная от Е5200, который имеет разгон.потенциал в районе 300...340 по шине, то прежде упрется в FSB Wall проца, чем в мать.
Member
Provider писал(а):
Т.е. считаете что для Q6600 8*400 самое тО и больше из него выжимать не надо? ЗЫ. Просто мой выше 3200 не идет че-т
Ну 3,4...3,5 можно, а дальше-банальный перегрев. Я уж не говорю про ЛинПак. Термопасту еще желательно нормальную а-ля АС/ЖМ. Зы: мать под разгон квада тоже желательно начиная с Gigabyte EP35 DS3/Asus P5Q. Никаких р31.
А у меня проц не берёт 3.6Ghz,гонится только до 3.3Ghz.VID у него довольное высокое-1.3250v.Может есть какие-нибудь конкретные методики разгона,чтобы выжать 3.6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
bibukov писал(а):
Термопасту еще желательно нормальную а-ля АС/ЖМ.
Когда ставил новую мать, комплектную от IFX-14 не нашел (потерял где-то), намазал залмана из белого тюбика... С ЖМ связываться не хочу.
bibukov писал(а):
Ну 3,4...3,5 можно, а дальше-банальный перегрев.
Даже под IFX-14???
bibukov писал(а):
с Gigabyte EP35 DS3/Asus P5Q. Никаких р31.
Щас P5E Deluxe, разгон на ней такой же как и на P5K-E
RacerChampion1 писал(а):
А у меня проц не берёт 3.6Ghz,гонится до 3.3Ghz.VID у него довольное высокое-1.3250v.Может есть какие-нибудь конкретные методики разгона,чтобы выжать 3.6?
Ну, вот у меня примерно такая же ситуация и Vid такой же.
Member
RacerChampion1 писал(а):
А у меня проц не берёт 3.6Ghz,гонится только до 3.3Ghz.VID у него довольное высокое-1.3250v.Может есть какие-нибудь конкретные методики разгона,чтобы выжать 3.6?
Да какие уж тут методики, раз вид высокий. Методика одна-убирай крышку, которая представляет собой многослойный пирог. Имхо должно хотя бы сбить температуру, ибо ядер 2, а теплосъемная крышка одна. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд На самом деле ЖМ не так страшен каким его малюют. Мажется легко в течение одной минуты при помощи бумажного полотенца на предварительно обесжиренную поверхность ЦП.
Я так и думал.....На самом деле,крышку снимать-не выход,т.к. если проц даже не будет перегреваться при высоком напряжении,то он всё-равно очень быстро деградирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8