Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я туплю! Зачем делать link на обсуждение заведомого флуда????
Тесты - барахло. Не тестеры, а сами тесты.
В тестах под 'серверность' важны 2 параметра:
1. размер кеша
2. мультипроцессорное взаимодействие.
Вариант сравнения К10 с С2Q 45nm бесперспективен, п2 просто 'убивает' С2Q и позволяет казаться крутым К10. Казаться, но не являться.
В реальных приложениях п1 влияет мало, а п2 вообще не сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Кэша добавили, а ядро как было слабее Core, так и осталось.. не впечатляет, за всё время, что K10 разрабатывают можно было и получше сделать. Радует только то, что наконец то будет побеждён по всем параметрам мой профильный проц C2Q 6600, но покупать феном II никакого желания нет, Core i7 как-то больше привлекает
Хм, в серверном сегменте, там совсем другие задачи, тут я бы незнаю что предпочел бы.
А вот в десктопе, неизвестно, чем обеспечен разгонный потенциал PIIх4, может увеличением стадий?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
LSS писал(а):
В настольных компах Шанхаю похоже ловить нечего.
От ценовой политики интела зависит, если цены останутся такими же, вроде 10т.р. за Q9550 и 17т.р. за Q9650, то АМД-шным процам очень даже есть чего ловить будет Ну а в серваках полный ппц, хоть и обгоняют предыдущую платформу интела, но в борьбе с i7 это никак не поможет.
Cootri писал(а):
так вот какой ты, любитель виртуальной многопоточности и ДДР3)
Ну так разве это можно не любить Многопоточность то кстати не такая уж и виртуальная, это не hyper-super-puper-threading на P4, нехалем реальную прибавку даёт от виртуальных ядер.. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
nikols888 писал(а):
А вот в десктопе, неизвестно, чем обеспечен разгонный потенциал PIIх4, может увеличением стадий?
Скорее переходом на 45нм техпроцесс и исправлением каких-нибудь ошибок в проектировании K10, архитектуру не меняли.
От ценовой политики интела зависит, если цены останутся такими же, вроде 10т.р. за Q9550 и 17т.р. за Q9650, то АМД-шным процам очень даже есть чего ловить будет
Да я не про цены. Я про производительность. По цене AMD и сейчас не плохи.
Наконец-то, случилось чудо, к10.5 ( а я бы его по всем признакам внешним в к11 запихнул:)) оправдал надежды и стал конкурентом ( скоро станет) c2q. Поздно, но лучше хоть как-то чем никогда. Жду от оверов тестов и разгонов)))) жахнем разкачегаренными чтырехъядерникаи на 4ггц обеих фирм по разгильдяйству ценообразования в России))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
amdfan писал(а):
Неплохие процессоры получились ктому же с отличным разгонным потенциалом
что уже погонять успел?
пока что десктопных версий в продаже нету.
а делать какие то выводы о разгоне по всяким фанатским слухам и доводам - совсем неразувно Добавлено спустя 51 секунду serj +612
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
serj писал(а):
В тестах под 'серверность' важны 2 параметра
Это слишком упрощённое представление
serj писал(а):
1. размер кеша
у К10 меньше
serj писал(а):
2. мультипроцессорное взаимодействие
тут тоже всё весьма неочевидно. Текущая серверная двухсокетная платформа смотрится даже поинтереснее, в плане взаимодействия процессоров. У Интела в активе две независимых FSB, по одной на сокет, с общей пропускной способностью явно выше, чем НТ 1.0 у АМД. У Интела в активе снуповые директории и инклюзивный кэш, что значительно уменьшает объём траффика, необходимого для поддержания когерентности кэшей. У интела в активе общий контроллер памяти, а не NUMA, что для двухсокетной конфигурации зачастую даже лучше. И после этого следует вывод:
serj писал(а):
п2 просто 'убивает' С2Q и позволяет казаться крутым К10
как-то странно получается
Да, и ещё, там есть немало тестов с однопоточной производительнстью, которая почти повторяет расклад с многопоточной. Но это так, для справки.
serj писал(а):
В реальных приложениях п1 влияет мало
Так мало, что Интел по сути, только L2 и варьирует в линейках. Так мало, что переход от 1 Мб L2 к 2 Мб, даёт почти 30% прироста производительности в играх. Дальше приросты, естественно, меньше, но тенденция прироста сохраняется.
dragon писал(а):
а ядро как было слабее Core, так и осталось..
Производительность "ядра", как вы говорите, в немалой стпени зависит от кэша. Сравните PentiumE и E8xxx на одной частоте, интереса ради.
А вообще оно не такое уж и слабое. Доводилось наблюдать, что в высоких разрешениях на ряде игр Агена умудрялась обходить Йорка, проигрывая ему в более лёгких режимах. Удивительно, но факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Мне вот интересно, почему AMD решила сразу делать 4 ядра на одном кристалле, не выпустив переходной проц, с обьединением кристаллов, как Intel? Нехватка мощностей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12