Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Fudoи тем не менее, и мне, и многим другим неприятно читать такие посты. Прошу учитывать наше мнение и употреблять общеизвестные "мамка", "материнка", "мать", "матплата" и так далее. Слово "х**" тоже имеет массу значений, в том числе не только на русском языке, и, хотя я против мата ничего не имею, многих это не устраивает. Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
ZSaimont писал(а):
кроме многоядерности надо еще что-то делать.
Есть 4 пути увеличения производительности. 1) Наращивать частоту - уже тупик. 2) Совершенствовать производительность архитектуры на каждое ядро - чрезвычайно сложно, но делают. 3) Увеличивать количество ядер - делают, наиболее перспективный путь, но для роста производительности желательно распараллеливать софт, что непросто во многих случаях, но в большинстве ресурсоемких задач несложно. 4) Что-то принципиально новое - новая архитектура, новый физический принцип. Но в любом случае теряется нативная поддержка моря уществующего софта, эмуляция - слишком слжно и медленно.
ZSaimont писал(а):
вот это программистам скажи.
Делают уже. Часто проще разбить процедуру на 2, 3 и более потока, чем до предела вылизывать код, удаляя лишние инструкции. Не забываем, что последнее время производительность одиночного ядра растет пнемногу, а коичество ядер растет резко. Какие есть ресурсоемкие задачи? Кодирование видео - да без проблем на N потоков разбить - сначала каждое ядро нужный кусок обрабатывает, потом недолгая склейка, никаких проблем. Архивирование? Мало знаком с современными алгоритмами, но, по идее, проблем быть не должно. Игры? Мозги половины ботов поручить одному ядру, половину - другому, третье в подмогу ГП. Финальный рендеринг и так почти линейно ускоряется при увеличении числа ядер. Антивирусы - элементарно. В-общем, было бы желание переучиваться под SMP...
ZSaimont писал(а):
и какие то рамки? 500, 1000вт?
Чтобы можно было рассеивать выделяемое тепло недорогим и неприхотливым способом. Для ЦП 150вт - уже перебор при текущем форм-факторе. Для видеокарт ввиду конструктива рамки пошире.
ZSaimont писал(а):
только переход к чему то более производительному по себестоимости будет гораздо выше, чем из кремния делать.
Не только в себестоимости дело. Любая новая технология наверняка вызовет массу проблем с совместимостью и, следовательно, встретит ожесточенное сопротивление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MaD!CaT писал(а):
erazel А тебе приятнее было бы , если б интел или амд выпускали с более низкими частотами (например вместо 3Ггц - 2.5Ггц) , но зато % разгона выше был ? Мне нет.
Да мне тоже нет. Мне результирующее быстродействие важней. Но так как идеалист по жизни, то и привык что "деньги нужно зарабатывать честно". И производителям уже нужно честно признать что новые процы мощнее, лучше, но так как старые уже не гоняться.
Кстати, досих пор слышу от знакомых советы при покупке"да зачем тебе этот Феном, бери Коре2, он гониться лучше". Хотя нужно признать что Интеловские процы в разгоне уже давно не обгоняют АМДшные. Что мой КореКвад с 2.5 по статистике где-то до 3.5 гониться, что ФеномХ2 с 2.5 до 3.5 гониться. Один хрен уже. А люди досих пор верят что Коре2 гониться лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
JDima писал(а):
Делают уже. Часто проще разбить процедуру на 2, 3 и более потока, чем до предела вылизывать код, удаляя лишние инструкции. Не забываем, что последнее время производительность одиночного ядра растет пнемногу, а коичество ядер растет резко. Какие есть ресурсоемкие задачи? Кодирование видео - да без проблем на N потоков разбить - сначала каждое ядро нужный кусок обрабатывает, потом недолгая склейка, никаких проблем. Архивирование? Мало знаком с современными алгоритмами, но, по идее, проблем быть не должно. Игры? Мозги половины ботов поручить одному ядру, половину - другому, третье в подмогу ГП. Финальный рендеринг и так почти линейно ускоряется при увеличении числа ядер. Антивирусы - элементарно. В-общем, было бы желание переучиваться под SMP...
Все так просто и понятно... JDima - в президенты То, что ты рассказал только на словах и просто, в кодировании/архивировании еще куда не шло, а вот во всем остальном ох и намучаешься ты с синхронизацией потоков...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
erazel писал(а):
Но ведь ниодна продажная журналистская душонка не говорит что гнали то модели с 3Ггц дефолтными(я почти в этом уверен). Ав процентах что мы получаем? А получаем мы 33 процента.
нк и что ? это топовые процы и разгонять их бесполезно ... интел их УЖЕ разогнал ))) лучше всего разгоняются бюджетные с низким номиналом.
а разгон всяких е8600 3,33 ггц оправдан только в "спортивных" целях. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
erazel писал(а):
что ФеномХ2 с 2.5 до 3.5 гониться
ФеномХ2 ? вы уверены? чтото я не слышал о таких...
Переход к параллелизму - это великолепно. Совершенно правильный путь.
угу все ждем восьмидесятиядерный процессор интел...или larrabee...даешь 30, 40....80 in-order процессоров на одном кристале! : ) вообще оч. похоже на cell в секторе x86 - множество "простых" in-order процессоров (в случае интел - модифицированный P54 или атом) "усиленных" векторными ALU ...(в случае IBM это 2х64 разрядных in-order ядра на power архитектуре + "синергичные процессорные элементы" - векторные процессоры обрабатывающие SIMD-инструкции. (интеловские ядра так же обзаведутся поддержкой "64-х битности" и так же каждое ядро будет поддерживать многопоточность) в общем параллелизм наше всё! а гигагерцы бесконечно имхо не возможно наращивать такими темпами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
veteran abgrei da писал(а):
нк и что ? это топовые процы и разгонять их бесполезно ... интел их УЖЕ разогнал ))) лучше всего разгоняются бюджетные с низким номиналом. а разгон всяких е8600 3,33 ггц оправдан только в "спортивных" целях.
Да вот собсно что нет. Квад 9300 гониться до 3.4-3.5, 9400 до 3.5-3.6. Это если верить статистике разгона пользователей. Имееться ввиду разгон под воздухом.
veteran abgrei da писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
erazel писал(а):
что ФеномХ2 с 2.5 до 3.5 гониться
ФеномХ2 ? вы уверены? чтото я не слышал о таких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
То, что ты рассказал только на словах и просто, в кодировании/архивировании еще куда не шло, а вот во всем остальном ох и намучаешься ты с синхронизацией потоков...
Во многих других случаях даже синхронизировать не обязательно, можно несколько копий процесса запустить, навесить разные задачи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 39