Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Цены вроде больше подскакивать на комплектуху не будут, вот только самой комплектуи завозиться будет очень мало, по причине отсутствия бабла у кампаний (ну или катострафической нехватки). Будет вот так вот:
Supabear писал(а):
так и будут лежать прошлогодние топы по прошлогодним сверхвысоким ценам. купить счас ещё чтото моджно, но через неделю думаю найти комплектуху будет нереально.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Ижевск
А у нас в России вообще ценовой бред - на улице кризис, малая активность покупателей, по этому за рубежом чтоб привлеч их снижают цены, тем более под НГ чтоб сплавить старый товар. А у нас продавцы ссылаясь на это слово "кризис" наоборот подымают цены, и под НГ потому что всё-равно купят, т.к. конкуренты тоже поддерживают эту позицию. Вот уроды:x.
Интересно. Я и сам постоянно слежу за прайсами в крупных магазинах, типа сарая или олди. В сарае халява закончилась, цены подскочили и встали на уровне рынка.
Вообще, здесь очень сложно угадать, поймать момент снижения цены, но главное - дело не в этом. Как кто-то здесь сказал - брать нужно тогда, когда есть деньги. Если их нет - каким бы снижение не было - денег-то нет!!! А когда они есть - в любом случае не удержишься, пойдешь и купишь железяку. По себе знаю, деньги карман жгут и сложно ждать снижения цены с деньгами, не зная при этом, будет ли оно вообще.
Одно очевидно - не стоит брать свежевышедший топ. Взять что-нибудь средненькое, на что уже было снижение - и всё будет ок! Наши маркетологи тоже не дураки. Сколько раз уже было снижение цен на то, да на сё. А что на рынках? Сколько стоило всё, столько и стоит. Core2Duo - 5000-6000. GTX260 - 9000-11000. GTX280 - 14000-15000. Цены стабилизировались и халявы в ближайшее время точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Скажу вам одно - дешеветь не будет, по причине роста бакса, само железо в баксах не растет, а падает, говорю как продавец, работающий с вендорами, не с перекупщиками, как сарай.
Арифметика простая: Дано: товар стоимостью 200 бачей.
Сентябрь 200*(23,5+3%) = 4821 рубликов
Сегодня 200*(28,0+3%) = 5768 рубликов
+ наценка, допустим 10% от первой суммы 482р, от второй уже 576, с более дорогостоящим товаром все плачевнее.
3% конвертация, никто по курсу ММВБ не работает, вот вам и цены выше перед НГ.
Quant1987 Слушай, Насчёт 9800ПЕЧ - шлак! Бестолковая видяха, которая, по сравнению с 8800GTS 512 прибавила в размерах, да так, что не в один корпус не влезает, и почти не прибавила в производительности.
Насчёт квада 9300 - я бы его не стал брать, а вместо него взял бы DUO E8400~4700, а оставшуюся разницу вложил бы в видюху, и взял бы ПЕЧ260.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 38