Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
О-ла-ла, молодому человек абонимент в качалку ) ну и опционально на рукопашку ,)))) Я думаю поможет лучше болончика или недопистолета (который еще с умом использовать надо, а то выбъют и самому из него наковыряют).
А будет шкафом никто и приставать думаю не захочет ,) (ахаха думаю особенно актуально зимой, мышцы из под пуховика просматриваются)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Я сестру иду провожать-встречать с кобелём своим - кавказон добрейшего вида, на что, впрочем, в сумерках обратить внимание сложно. Но, думается, перво-наперво лучше потратить деньги, которые руки не то, чтоб греют - жгут! - на абонемент в секцию какого спортклуба, где народ занимается чем-нибудь неприличным, типа САМБО. Только вот "каратэ" и всякие ушу не советую - размахивать руками-ногами хорошо, когда на тебе спортивный костюм или плавки - из всей одежды. Шорты какие... А зимой? Когда на тебе куча свитеров и дублёнка длинная...? Там самый суровый замах превратится в неловкое "па", заканчивающееся на скользком асфальте. А самый могучий удар станет сильным, но не обидным, даже, толчком - если противник обет так же. Это всё летние виды забав. Есть ещё курсы по самообороне вообще - тоже советую. Тут, главное, не что станешь Терминатором без совести и стыда отрывающим... отрывающим... противнику. Нет. Главное - обрести уверенность в себе, способность к оценке ситуации, способность отслеживать происходящее вокруг. Можно ещё на пейнтбол сходить - это чтоб понять, что даже когда хочешь, ждёшь и целишься - совсем не всегда попадаешь, не говоря о неожиданной ситуации.
вообще, главное оружие - голова))) Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Stan p. писал(а):
Да, дает свето-шумовой хорошо
А это было ночью...? Днём...? И если на открытом месте...? Думаю, эффект будет менее выражен!
Нету такого понятия, нету! Просто не надо стрелять в голову. Убить и голыми руками можно (пример: удар в висок).
Winwars писал(а):
они очень лёгкие
От осы пулю держали? Если насчет макарыча, то согласен.
Winwars писал(а):
приобретают при увеличении скорости
Скорости при небольшой массе пули наращивают для увеличения дальности, что для травматики не важно + ограничения на дульную энергию и начальную скорость пули. Так что не аргумент.
Шокер для покупки не стоит рассматривать. Если и брать, то уровня того же "тайзера", а они по нашим стандартам запрещены, мол, опасны для здоровья.
Member
polariss Вы когда-нибудь интересовались травматическими боеприпасами...? Эффективность начинается от ~20 мм для круглой пули. Что до малокалиберных (8-12 мм) резиновых пуль - это дрянь пробивает легко незащищённую кожу и до нескольких сантиметров мышечной ткани. Если пуля утяжелена стальным сердечником, как некоторые - тем более. Были очень неплохие статьи по этому поводу и в Soldier of Fortune и в "Ружьё" - писали патанатомы, кстати. Некоторые из них. Или разрабы. Большая скорость+малая масса - это увеличение не импульса - что является основой поражающего фактора, в данном случае - а пробивающей способности. Легко можно поразить крупные артерии и сосуды (у меня анатомия была в ВУЗе - не спорьте ), каковые и у поверхности есть. Что до совета "не стрелять в голову или шею" - смешно. Ещё приховите жертву стать спиной и спустить штаны - дабы можно было ремнём выпороть за плохое поведение))) Попадания в перестрелках вообще - случайны. Вообще! А Вы - "в голову...". да там вообще б попасть... И повезёт если - то будет и труп. Особенно "везёт" именно от того, что оружие, де, "несмертельное", так что народ палит почём зря. Нет страха изначального и понимания, что это хреново закончиться может.
А на счёт "непредумышленное" - какая разница, за что угодить в кутузку? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
polariss писал(а):
Если и брать, то уровня того же "тайзера", а они по нашим стандартам запрещены, мол, опасны для здоровья.
Ничего не запрещено... аналоги есть и отечественные. Я просто не знаю, не пользовался - потому говорить, что "фуфло" или "круть!" не буду. Но, опять же: они одно-двухзарядные. У меня искренние сомнения, что в острой ситуации даже одним из 8 патронов можно попасть. Если б можно было - тогда б и на войне побеждала б армия, где народу больше. С однозарядными винтовками. Потому патроны вагонами и изводят, что не попадают...
Member
polariss писал(а):
Скорости при небольшой массе пули наращивают для увеличения дальности, что для травматики не важно + ограничения на дульную энергию и начальную скорость пули
Есть понятие такое - "энергия на поперечную площадь". Удельная, то бишь, энергия. Так вот. Если энергия больше некоторой величины - пулька пробивает кожу. И мышцы. Попутно разрушая кровеносные сосуды, например. Если меньше - ограничивается дело синяком - с сохранением целостности кожных покровов. Так как пуля лёгкая (бросьте пинпонговый шарик и свинцовое грузило - понятно, о чём речь?), то она быстро теряет скорость и энергию. потому на расстоянии больше нескольких метров она вообще бесполезна, а на близком - в упор - может и смертельна быть. Особенно это касается "пуль с увеличенной скоростью", чем хвалятся некоторые наши изготовители этих пугачей.
Но в любом случае, импульс от пули очень невелик и действие её очень локально - и потому не может быть сравнено с резиновыми пулями к 12-го калибра гладкоствольным ружьям! И даже те имеют нестабильную эффективность!
Я про то, что это "оружие" вредно последствиями применения, к тому же внушает ложную уверенность в своих силах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Microvirus писал(а):
Писец НГ наступает
Да все вооружатся и поубивают друг друга... Представил сводку новостей:" молодая женщина досметри запшыкала газовым балончиком человека, подошедшего узнать сколько времени!"
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Winwars Насчет травматических пистолетов типа Осы ты не прав, имхо. Это наиболее эффективное средство защиты, при условии умения быстро и достаточно точно стрелять, особенно в версии с ЛЦУ.
Не буду, у самого была судебная медицина Не понимаю о чём спор?
Winwars писал(а):
Вы когда-нибудь интересовались травматическими боеприпасами...? Эффективность начинается от ~20 мм для круглой пули. Что до малокалиберных (8-12 мм) резиновых пуль - это дрянь пробивает легко незащищённую кожу и до нескольких сантиметров мышечной ткани.
Интересовался, я же писал, что единственный вариант - это ОСА. Калибр 18 мм, да и металический сердечник - легкой пулю не назовешь (~12г). Если брать 9 мм поделки с массой пули примерно в 1г, то про высокую начальную скорость и ежу понятно.
Winwars писал(а):
Что до совета "не стрелять в голову или шею" - смешно. Ещё приховите жертву стать спиной и спустить штаны - дабы можно было ремнём выпороть за плохое поведение))) Попадания в перестрелках вообще - случайны.
На то оно и оружие самообороны, что стрелять приходится практически в упор или Вы собрались круговую оборону держать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Спасибо всем! Насчёт спортзала хороший совет, но он занимается боксом и, судя по телосложению, довольно успешно. Решила подарить ОСУ, если не возникнет проблем с документами
Glavir писал(а):
Да все вооружатся и поубивают друг друга...
У меня за последних года 3 ни разу не было ситуации, где мне нужно "самообороняться", поэтому сколько будет убийств - будет зависить напрямую только от преступных элементов, а не от мирных жителей. И я рада бы вообще о таких вещах не думать, но ситуация становится очень нестабильной, а тут ещё и аргентинских блоггеров начиталась...
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
О-ла-ла писал(а):
Решила подарить ОСУ, если не возникнет проблем с документами
В России - точно возникнут. Вероятно, в Украине тоже. http://talks.guns.ru/forumindex покопайтесь. И о пневматике в самообороне, и о травматике. Пневма точно не пойдет, если только дрын, наплечного ношения, весом пару - тройку килограмм минимум. Оса, тут уже писали, не панацея. Придется тренироваться, отрабатывая нужные действия до автоматизма. Так-же и баллончик. Увидят - успеют блокировать. Приемам использования учат на курсах самообороны. Если курсы стоящие - там и объяснят тонкости. Типа предварительного пинка в голень. Даже, если не попадете, будет возможность использовать баллончик или пистолет, без помех. А если хорошо попасть, баллончик уже не понадобится, легко можно убежать. Ходить в состоянии постоянного напряжения, с рукой в кармане - весьма утомительно. Проще и надежней, вообще не ходить в опасных местах. Вспоминается случай, когда пневма все таки выручила. У приятеля отказал пн. пистолет Crosman 1377, модернизированный моими руками. Примеры с фотографиями, можно найти на вышеупомянутом форуме. Пришлось забирать. Дабы избежать трений с сотрудниками правоохранительных органов, подвесил его под курткой, на груди. Стволом вниз, под ремень. Агрегат не из мелких, еще и с оптикой. Зашел, в чужом районе, куда не надо... "Мужик, давай сюда...!" - Не могу, они у меня рукояткой прижаты! "Какой ... рукояткой ...!" Расстегиваю куртку. - Вот этой! ... Немая сцена, секунды две. Потом, их стало не догнать, в ночном парке. Кстати, деньги действительно были в нагрудном кармане рубашки, прижаты рукояткой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Можно попросить сделать на заказ шокер с высокой поражающей способностью.
А тазеры фуфло - пока будешь далбать "неприятеля" током, он будет лежать, после прекращения импульса, у "защищавшегося" есть не более 10 секунд сделать ноги. И прежде чем совершить "удар" шокером, им искрить перед лицом неприятеля не нужно, просто попытаться приложить контакты в район "солнышка" или пах, если совсем повезет, то шея. Пробивная способность у "заводских" шокеров примерно 2,5-3 см, так что дубленку пробьет (у "кустарных" побольше). Если не удалось попасть в критичные места, можно "бить" по конечностям - осушит на ура.
Winwars писал(а):
Электрошокер: не владел "Тайзером" и не могу ничего сказать про него, а вот обычным электрошокером (моим) друг с приятелями от большой дури в салочки играли. все живы, дури меньше не стало, играть просто устали. так что можно судить об эффекте. Околонолевом... Попробовал и на себе (не удержался!) - ну что... неприятно, но по-морде кому дать и отобрать электрошокер (потом сумочку, честь и деньги) нападающий явно сможет. Пробовал против собаки - она проигнорировала вообще
Фиговый был шокер. Я ненароком убил собаку размером чуть меньше овчарки (вот такие стали бездомные разгуливать собачки).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: impela, Varg и гости: 17