Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX Это конечно интересно, но тут проблема - Новосиб далековато находится (хотя должен поймать) http://www.eutelsat.net/mapcoverage/w3_big.gif Тарелчку надо покрупнее и повыше ставить, чтобы горизонт виден был. Млин, я прямо на эту идею подсел :)

Партнер

Advanced member
Да.. наверное далековато будет :) но лучше купить большую тарелочку.. чем платить по N тысяч в месяц...

Member
Народ если вы внимательно почитаете ....принцип работы спутникового инета ..... на http://www.sinor.ru/~anteko/ (принцип действия один у всех!)
то там увидите что для его работы всё равно нужен диалап ....
по модему отправляется информация ...... тарелкой она забирается ..... !!!!!!!!

при том что для использования забугорных провайдеров ..... в новосибе должен быть номер провайдера для работы всей этой кухни ....... вот на Украине есть ...
и это не значит что у этого провайдера должен быть номер в новосибе ....

короче спутниковый интернет это не тема !

Последний раз редактировалось IMPOST 18.01.2004 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
IMPOST

Нужен любой наземный канал... только для исходящего трафика... неважно какой провайдер.. главное чтобы в Интернет достучатся можно было..
Не знаешь, не кизди...

Последний раз редактировалось QNX 20.01.2004 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
IMPOST Сам-то ты хоть прочитал? Ну хоть тут прочитай:
"наличие доступа в интернет по любому низкоскоростному каналу (при этом лучше выбирать провайдера в оплатой за объем переданной информации, в этом случае платить за канал запросов придется очень мало. Можно в качестве канала запросов использовать технологию GPRS, тогда потребуется мобильный телефон), выбрать тарифный план, заключить договор со спутниковым провайдером и пользоваться!"

Member
QNX базар фильтруй !
не успел исправить ......

наземный канал ..... тот же диалап ... телефон занят ..... неудобно .... (конечно если живёшь один то нормально )
выделенку тянуть не быструю не выгодно ..... GPRS медленно .....
а если посчитать всё вместе то получается достаточно накладно .......и не удобно ....

Advanced member
IMPOST

Это ТЫ БАЗАР ФИЛЬТРУЙ!

Member
BERSERKER Читал ......

приведи пример хоть одного тарифного плана для диалапа с помегабайтной трафикацией и мезерной абоненткой !?
GPRS медленно и не надёжно ! .... 9600 ну или 19200 для отправки почты уж очень фигова ...... а если тебе захочется сделать у себя дома веб сайт или подключить соседа ..... то мобильный телефон напремер всегда должен быть у тебя дома .....( можно конечно купить дешёвую трубу , но это опять затраты )
да и скока у нас щас стоит GPRS ???

да и ставить тарелку на крышу не безопасно ..... телевизионные то воруют .....

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
Я себе взял Арлан (модель не помню)..... нада тока установить ..... стоимость оборудования порядка 90-100 баксов
макс скорость до 2 Мбит/с. + какой нить комп P133 с мелким винтом максимум 20 баксов... для инет/маил сервера
чтобы на своей домашней тачке это всё не городить ....

Member
Цитата:
себя дома веб сайт или подключить соседа
Хо-хо, чего захотел! Нормальный сервак с подключением к высокоскоростной линии стоит несколько тысяч баксов!
Цитата:
да и скока у нас щас стоит GPRS ???
Да практически нисколько...сейчас...:) Причём учитывается только входящий трафф.
Цитата:
да и ставить тарелку на крышу не безопасно ..... телевизионные то воруют .....

Я представляю чуваков, которые утаскивают почти двухметровую тарелочку с крыши десятиэтажки, 3 хороших замка на чердаке финансовой погоды не делают.

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Цитата:
Я себе взял Арлан (модель не помню)..... нада тока установить ..... стоимость оборудования порядка 90-100 баксов
макс скорость до 2 Мбит/с. + какой нить комп P133 с мелким винтом максимум 20 баксов... для инет/маил сервера
чтобы на своей домашней тачке это всё не городить ....
Я чего-то не понял, это всё к чему? Выделенку ставить собрался?

BERSERKER

А для исходника вполне 9600бод хватит ;)
Так что сат инет это выход... вполне недорогой и пристойный.. + еще и ТВ :D

Member
BERSERKER
Цитата:
Хо-хо, чего захотел! Нормальный сервак с подключением к высокоскоростной линии стоит несколько тысяч баксов!

да нифига он не стоит ......для сервака для персональной страницыи маил сервера вполне хватит первого пня ...... которые сейчас почти задаром !
что такое сервера я знаю .... это не обязательно двух процессорный офигенно тяжёлый и шумный ящик !

Я знаю много контор у которых их страничка замечательно живёт на Первых пнях .....с достаточно большим числом посещений в день ....
Вот для таких сайтов как Google.com или Yandex.ru действительно нужен сервер за несколько тысяч баксов , а для vasyapupkin.ru совсем нет ...(хотя конечно смотря чем вася в сети заниматься будет)
да вот хочу выделенку себе домой ......
можно через инет даже охранные функции организовать ... с помощью видео камер ......

при том что у Рисс Телекома внутренний трафик просто бесплатен .... я когда раньше на работе сидел на Рисс телекоме ....... с моим знакомым мы в игрушки играли ...... и даже одразы дисков по почте слали ..... ! .......
думаю что это интереснее чем 9600 на выходе ....
Цитата:
+ еще и ТВ

мне ДВД дисков по 70-80 рэ хватает ...... да и телевизера с программами в дициметровом диапазоне ....
если нада мне будет спутниковое телевидиние возьму себе тарелку ....
я даже ДВД на компе не смотрю .... а темболее ТВ .... мне это не удобно

ты бери если хочешь себе тарелку ......

Беру выделенку сначала для себя потом для домашней сети .....

Последний раз редактировалось IMPOST 18.01.2004 22:40, всего редактировалось 1 раз.

IMPOST
Цитата:
одразы дисков по почте слали

ты по почте одраз не вышлешь...

У меня и так 2 стоят.. ты не волнуйся...

Member
IMPOST Так :) Разберёмся с тобой... Во-первых, скинь ссылочку на тарифы энтого телекома, весь ихний сайт уже обшарил, я так понял, что локалка радиоезернетовская у тебя будет? Во-вторых, если ты там работал - это не значит, что там работали половина Новосиба, и не всем такие привелегии. В третьих, где берёшь ДВД по 70-80 рублей?
Короче, я тут не для того, чтобы спутники рекламировать :) дай, наконец, эти тарифы.

Member
Убью.. Это почему это я не вышлю образ по почте ?
что меня остановит ?

Цитата:
У меня и так 2 стоят.. ты не волнуйся...

Чего у тебя 2 стоит ?

IMPOST

тарелки 2...

одна на ТВ, другая на Интернет ;)

Member
IMPOST Ты мне дашь тарифы или нет? Блин, что за сайт у них, ничего конкретного нет.

Member
BERSERKER не работал я в Рисс Телекоме ..... с чего ты это взял .....?
Я работал в контроре в которой Рисс Телеком интернет был ...... и у знакомого моего тоже !

Диски беру у своего знакомого в киоске .... у рисс телекома нет фиксированных тарифов .... потому как каждый раз подход сугубо индивидуальный !
Короче "базар тереть с ними нада ...."

если нада будет то у меня ещё один комплект оборудования есть .... :)

Member
IMPOST Ой, блин, перепутал, извини. А ты к ним сначала по каким тарифам подключиться хочешь? Если секрет, то хоть на ЛС скинь (хотя бы примерно). И что за оборудование напиши, плиз :) И за скока отдашь :)
P.S. Я вот сетку нормальную не наберу наверное, человека 3-4 всего (для начала), но мне интересно - сколько буду платить, если один подключусь.

Member
BERSERKER звони им ...... разговаривай ..... !
они люди нормальные ... с ними договориться можно ... потом мене напиши ....о чём вы договорились ...
потом могу попытатся помочь сбить немного цену ...но ничего не обещаю ...

Цитата:
И что за оборудование напиши, плиз

Антенна + провод высокочастотный + сетевая карта .... прадка 100 баксов нада с начальством поговорить .....
за скока согласятся отдать ..... модель уточню .....

Member
QNX
Ну ты даешь. Я как раз тебя искать собирался. А ты сам пришел. :lol:

Вопрос в следующем. У тебя антенна скорее всего маленькая под окном висит. А нам тут минимум 1,2м надо. А она стоит 70 баксов+кронштейн 15. А так конечно заманчиво. Я если 7000руб наберу, сделаю наверное. Спутник такой вроде сдесь не ловиться, но есть другие.

Кстати вопрос. Ты исходящий канал какой пользуешь? И сколько в месяц исходящего траффика получается?

Добавлено
Слушай, а у них русский сайт есть. Или на более удобоваримом английском. А то я что-то понял очень мало, хотя с английским вроде неплохо дела обстоят.

Последний раз редактировалось Nechaev Sergey 19.01.2004 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа