Дело в том, что я являюсь "третьими руками" в распространении этой фотографии, т.е. тот человек, от которого я получил её, лично знаком с тем, кто позирует на фотографии и с тем, кто делал снимок. Просто я наслышался различных историй, в которых фигурировали разнообразные места, где была сделана эта фотка. Рассказывали даже, что мол этот снимок сделан где-то в Московской области. Хочется узнать, что вы знаете.
То, что я знаю: 8 апреля 2007 года, несколько молодых людей отправились на природу, в балку, чтобы отпраздновать праздник "Пасху" культурным распитием алкогольных напитков и поеданием шашлыка. В ходе празднования и была сделана эта фотография. Конечно бред, но всё скажу. Несколько лет назад, в это же балке, была изнасилована и убита несовершеннолетняя девушка. И как после такого не верить в потусторонние силы?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Fraunhofer В интервью один известный фотограф (могу найти точно, если нужно) сказал, что с приходом цифры фотография утратила одно из главных своих достоинств - достоверность. Согласен на 100%. А нет достоверности - нет повода рассматривать всерьез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
anwjl Фотография потеряла достоверность сразу после того как была изобретена. Способов сфальсифицировать фотку было и есть уйма, другое дело что фотошопом это делается намного проще и быстрее.
Все эти фантомы, призраки и аура-камеры это развод и шарлотанство. Спектральная чувствительность плёнки или матрицы выберается наиболее близкой к чувствительности человеческого глаза иначе на фотке мы бы видели совсем не то что невооружённым глазом. Фотоаппарат не может видеть чего-либо не видимого человеком.
Вот например гайд по изготовлению привидения http://djv.nnm.ru/prividenie_svoimi_rukami И попробуй докажи что там его не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
В мозгу человека есть очень важный защитный механизм, который старается не доводить систему до перегрузки, в случае столкновения с непознаваемыми объектами. Отрицание объекта. Основания для него подискиваются самые достоверные. Потому что, если предположить что это факт, волосы становятся дыбом, от страха. Причем в данном случае экспозиция зрителя настолько жесткая, что по сути возникает ощущения авторства. И главнаое, то для чего придуман страх, как высшая сигнальная ситема побуждения к действию, а конкретно к бегству, т.е увеличению дистанции от объкта который угрожает, не происходит. Бегство в даном случае невозможно. Поэтому все будут хором утверждать что это фотошоп и пр. просто холодея от мысли, что то, что видно - есть. Если это и выдумка, то често говоря, я бы больше боялся этого изощеренного ума, нежели его продукта. Потому что задумано очень тонко, на контрасте с абсалютно не мистическим субъектом, который только сильнее подчеркивает суть происходящего на заднем плане, он как бы монтирует нас в обыденность происходящего и его беззаботный вид навеселе - просто снимает какое бы то нибыло обвинение в подлоге. Даже если убрать так называемый заброс от третьего лица, с предысторией места происшевствия, все равно, это достаточно нетривиальный документ. Для сравнения могу превести пример повсместного "пеленга" подобного рода, в замках старой Англии. Тут конечно, слишком нарочито продают билеты в "первый ряд" и тронуть это может только любителей этого дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Питер
rezOff, это называется не "отрицание обьекта", а "здравый смысл". Одна фотка, которую к тому элементарно подделать, накак не может являться доказательством чего-либо. И если так вестись на каждый такой фейк, можно очень быстро свихнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Mat1aZ писал(а):
здравый смысл
- легко опровергнет базовые географические и физические постулаты. Земля безусловно плоска, по доступным нам ощущениям, а киллограм ваты - легче киллограмма железа. Я думаю даже вы, в своей жизни, сталкивалась с фактами, которые трудно пояснить с позиций этого самого "здравого смысла". Был и я свидетелем такового, причем не один, а с приятелем. Да что там говорить, мы все в той, или иной мере удаления, находимся от факта который яростно отрицает наш ум и душа. И проявление материальности его в этом мире, звучит как жесткое напоминание о том. В любом случае, кореллируая этот документ и историю о насильственной смерти мы не можем не сочувствовать, а это уже рождает принятие возможности подобного сущевствования. Пусть разум рацианально отбрасывает невыгодные варианты, но душа подзуживает к принятию этого явления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
rezOff Полностью с вами солидарен. Добавлено спустя 26 минут, 3 секунды
Fraunhofer писал(а):
Дело в том, что я являюсь "третьими руками" в распространении этой фотографии, т.е. тот человек, от которого я получил её, лично знаком с тем, кто позирует на фотографии и с тем, кто делал снимок. Просто я наслышался различных историй, в которых фигурировали разнообразные места, где была сделана эта фотка. Рассказывали даже, что мол этот снимок сделан где-то в Московской области. Хочется узнать, что вы знаете.
То, что я знаю: 8 апреля 2007 года, несколько молодых людей отправились на природу, в балку, чтобы отпраздновать праздник "Пасху" культурным распитием алкогольных напитков и поеданием шашлыка. В ходе празднования и была сделана эта фотография. Конечно бред, но всё скажу. Несколько лет назад, в это же балке, была изнасилована и убита несовершеннолетняя девушка. И как после такого не верить в потусторонние силы?
Автор темы как никто другой знает о теме практически всё что может знать третье лицо!.. А еще что-то спрашивает. Или он хотит устроить тут "Битву экстрасенсов"?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: DikAII, Google [Bot], spellcraft и гости: 15