Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
я бы купил будь она 300р ценой, а больше 400р за игру как то слишком для нашей рашы))
серавно те кто захотят играть в онлайне 99% купят диск с игрой,если рассматривать даже эту гта4
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Svoi я с вами полностью согласен, труд должен оплачиватся, но, о5 же на примере того же гта4, если и лицуха будет так лагать и дергатся ( а она судя по всему будет) то за такой "труд" не очень хочется отдавать свои деньги, хотя сам жду лицензию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне нравится формула "Try & Buy" - когда можно оценить игру пройдя полностью, и решить достойна ли она денег на покупку. Конечно это разорительно для создателей технодемок (особенно тормозных), и игр без сюжета, но вместе с тем должно позволять выживать лишь профессиональным игроделам. Пока что в активе имею лицензию на STALKER SoC, подумываю о CS и METRO 2033.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
а я буду юзать пиратскую винду.
лицензии игр ещё можно брать(если нету nocd)
но платить билуу по несколько тыщ нафиг надо - я лутше пойду себе видео возьму новоё.
_________________ <<ATI OverClan>>
Последний раз редактировалось Headman 16.12.2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ходил недавно в компьютерный магаз и обратил внимание, что лицензии сильно подешевели. примерно 300-400 рублей, так что вполне приемлемо. Из лицензионных только кс1,6 есть. Но процедура лицензирования просто отвратна.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мои 5 копеек:
Из лицензионного имею только 3 вещи:
Антивирус Касперского 2009
Контр страйк Сорс
Контр страйк 1.6
КС покупал т.к являюсь поклонником данной игры (больше практически ни во что и не играю)
С антивирусом ситуация другая - надоела возня с левыми ключами а пользы от бесплатных антивирусов ровно столько сколько они стоят. Так же сыграла религиозная причина - очень уважаю продукцию лаборатории Касперского, в честь выхода свежей версии продукта и сентябрьской акции (+3 месяца) посчитал долгом внести свой вклад и обеспечить себе беззаботную "старость" на 15 месяцев.
В плане остального ПО и игр все куда сложнее. Я всеми руками и ногами против пиратства но покупать все чем пользуюсь тоже не собираюсь. По порядку:
Игры. Давайте вспомним последние "ХИТЫ" за которые честные и ЩЕДРЫЕ пользователи с легкостью отдавали бабло. Че далеко ходить - андеркавер. Ну как, клева? Стоит оно своих денег? А все батенька. Обратной дороги нет. Что купили то и жуйте. И таких "разочаровавших" покупок еще много. На днях "Юбисофт" заявили что специально не стали монтировать защиту от пиратства в принца персии т.к многие жалуются на все эти системы проверки подлинности в частности на нудную авторизацию итд. Тоже знаете ли мало удовольствия заплалить 500-1000р за игру а потом убеждать разработчиков что "да да я действительно купил". Бесит. НоСД решают.
Насчет ГТА4 - жуть как бесит система проверки подлинности но скорее всего куплю 19го числа чисто из уважения и фанатизма к всей серии ГТА. Я думаю в этом плане рокстаровцы заслужили чтоб ни одна *** не играла в пиратскую версию.
И еще один фактор - не люблю диски. Как правило спустя некоторое время они оказываются либо в помойке либо в далеком далеком ящике. "Поиграл и забыл". Тоже сомнительное удовольствие платить за то что потом будет годами лежать без дела.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Если бы я достаточно зарабатывал и если бы мне на работе не урезали зарплату из-за кризиса, с удовольствием покупал бы лицензии...но...пока я не могу себе этого позволить. Приходится потихоньку использовать то, что скачено из интернета и мысленно благодарить разработчиков за вложенный труд, если таковой действительно имеется. Жили бы люди во всех концах света безбедно, то проблема пиратства отпала бы сама собой, как мне кажется. Но пока большинство живет за чертой бедности и сводит концы с концами, по большому счету...с места ничего не сдвинется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Leo 69 Согласен конечно , одно от без исходности или вынужденно . а совсем другое из-за тупого жлобста ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
До тех пор пока стоимость DVD и CD в России не будет приближена к реалиям нищей страны (проедающей последние ресурсы), до тех пор борьба с пиратством - бред.
А пока что - рецепт один от жадности и непомерных аппетитов издателей (1c новый диск бука руссобит-м софтклаб акелла (никого не забыл?)) - рецепт один - безлимитный интернет - винчестер побольше и torrents.ру и game-torrent.инфо
Игры и фильмы не должны стоит больше ста рублей в России. И то, 100р. - это только действительно стоящие вещи, а так - полтинник. Спуститесь с небес на землю и посмотрите зарплату у большинства людей в России
Вопрос на засыпку - что предпочтет пользователь за 5000р.? - обновить видеокарту или купить 10-12 лицензионных "тормозов"-недоделок а-ля Ксенус СТАЛКЕР ClearSky Кризис... Ответ - очевиден - ибо HD 4850 и разгон разгон разгон + ссылки выше рулят !
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
А вы вспомните сколько стоил jewel Stalker SoC (а я напомню - 150р.) И вы думаете кто-нибудь купил пиратку? да никто...и продали тучу копий, А недоделка ввиде 3 локаций CS стоит 500 рублей...пусть лесом идет с такой ценой! Барыги, сначала засунули дорогущую защиту, а потом хотят чтобы я за нее платил?
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Вы что, о чем вы, какой там платный софт? Для простого пользователя - нерентабильно, даже глупо, а для мелкого бизнеса, накладно (сильно, если дело касется программ эдоба и т.п.). Если крупное предприятие имеет возможность купить - надо брать. А тут проще меснтам из обепа бабла на лапу дать и забыть. Игры это вообще отдельная тема. Если не сумал скачать рабочую версию, или не смог установить - надо брать. А если ... - то тихо радуйся жизнию.
Svoi , респект за пост, читаешь мои мысли. Скажу, что сам уже не покупаю пиратские игры, фильмы и т. д.(про ОС отдельный разговор) наверно года 2. Мои друзья тоже покупают пиратки и прикалываются надо мной. Типа они в гта4 уже гамают, а мне ещё ждать две недели..
Просто подумать, что несколько таких же чуваков, которые больше нифига делать не умеют, сидят в подвале и нарезают образы на дешевые болванки, а потом сливают это всё нам. За что тут платить? Это даже 150-ти рублей не стоит! Сами подумайте, лучше переплатить, но получить качественный продукт, от которого получишь удовольствие, чем мусор, от которого одни глюки и который к тому же ещё и стоит денег!
Насчёт ОСи - тоже стоит лицуха - виста, хотя, до этого года два стояла пиратка хр. Здесь могу сказать, что Ос меняем не каждый месяц, и потратить на неё раз в два года 4-5к - не обеднею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Пиратство полезно для самих производителей, хотя сами они никогда это не признают. Вот несколько причин:
1. Как уже говорилось, у производителей появляются миллионы бета-тестеров, скачавших игру в день релиза или даже еще раньше.
2. Намного ли больше людей купили бы Кризис, скажем, если бы ее не удалось взломать? Ответ - нет. Кто-то бы просто испугался неприлично высокой цены, другие предпочли бы не мучаться на своих не самых топовых машинах за свои же деньги, прочитав про страшные системные требования на форумах. А тут получается что: миллионы человек качают игру, играют в нее, рассказывают друзьям (бесплатная реклама), покупают себе топовые машины с нвидия и интел (так написано при старте игры), оправдывая огромные контракты между производителями игр и железа. Плюс после этого у них еще может желание "поблагодарить" разработчиков, купив замечательную игру в свою личную коллекцию. Все остальные же, у которых не было денег на покупку лицензии, у них их и не будет...
3. После прохождения сингла на пиратке, у вас может возникнуть купить лицензию ради сетевых баталий (так было со мной, меня подсадили на серию Call of Duty, относительно недавно купил Diablo2 за почти 800 рублей, засосало )
Что касается программ, то в большинстве случаев есть альтернатива, часто бесплатный софт совсем не хуже. Кто ищет, тот всегда найдет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
whocares писал(а):
Намного ли больше людей купили бы Кризис
Реально хорошие игры всегда найдут своего покупателя , так было всегда ....
Vladich89 писал(а):
Типа они в гта4 уже гамают, а мне ещё ждать две недели
Я как и ты не хочу испортить себе впечетление от игры , пиратской недоделкой...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
whocares писал(а):
меня подсадили на серию Call of Duty
Именно подсадили-прям как на иглу.Игромания и интернет зависимость сродни наркомании .А выгодно это производителям харда и софта,техпрогрессу в Законе Мура,IMHO.
Последний раз редактировалось caraput 16.12.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Винда пиратская, но есть уважительная причина потерял лицензию. <_< Касперский в журнале вместе с ключём каждый месяц. Лицензия 2-5 игр в год в которые весь год и играю. Фильмы только объёмом не ниже 1.5 гигов из всевозможных источников тупо для ознакомления большинство из которых ничего после себя в голове не оставляют. Хотя если что-то намеренно ищу, тогда 100% понравится. Обычно это "классика" или не особо популярные фильмы. Иногда хочется купить что-то лицензионное, но потом необходимость отпадает. Аниме: посмотрел, понравилось пошёл в магаз купил лицензию и совершенно не волнует сколько стоит. Для тех кому жалко денег, не тем у кого трудности или другие проблемы, а тем кого жаба душит потратить такие деньги, когда можно всё даром получить, могу сказать будущая покупка "GTO" 10 дисков за 3000р. Каждый сам выбирает на что ему деньги тратить, я трачу на развлечени по своему. Чем тратить деньги на новую видюху или процик, я лучше старую консольку куплю и вдвоём-вчетвером поиграю с друзьями если на улицу нет возможности выйти, чем одному тухнуть за компом с обалденной графикой. И только подумать, а ведь 10 лет назад на улице торчал постоянно (работа сейчас не всчёт, на её место можно поставить школу в то время), а щас сижу на форуме и пишу про пиратство. !?! А ну да, я за лицензионные и бесплатный софт который себя оправдывает, но и не против торрентов.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вот вы говорите мол "пиратские недоделки", а ведь кроме отстуствия лицензионного серийника они ни чем от лицензий не отличаются. Из лицензий у меня сейчас только одна игра свот4, играл 2 года в пиратку пока случайно в магазине не увидел лицензию недорого, ещё была БФ2 лицензия. Если б стоили игры €10-15, тогда покупал бы и сам, но по €50 платить за каждую игрушку это не по мне, хотя еслиигра стоящая, вроде Код4, то можно и потратиться...
а о чем вообще тема?
вы разве не в курсе, что пиратство как ремесло доживает последние годы?
всё решать будут файлообменные сети (торренты), они и сейчас уже для многих и многих решают
Пиратство в как массовое явление умрет из-за файлообменников, ибо пираты вымрут как класс при общей доступности недорогого (300-400 руб в месяц) интернета Unlim
Надо понимать, что те, кто взламывают программы и игры - это не пираты, это энтузиасты. Пираты - это распространители софта незаконным путём.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Vladich89 писал(а):
caraput писал(а): Игромания и интернет зависимость сродни наркомании Судя по профильной конфигурации вы этим не страдаете?
Ищо как страдаю - только в несколько ином плане : все постепенно приедается, и новые дозы в виде новых игр не спасают. IMHO для полнейшего погружения в сюжеты не хватает виртуальной реальности , современная же ее реализация далека от совершенства, да и мне не по карману, впрочем как и нынешне-топовые железки:weep:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26