Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Maxxtro писал(а):
Своеобразно. Видимо, неверно...

а ты попробуй... :)

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Во время поездки в Шотландию турист посетил озеро Лох-Несс в надежде увидеть знаменитое чудовище.
- Когда появляется змей? - спросил он у гида.
- Обычно после пятого стакана виски, - последовал ответ.

Это я к чему ... Пару литров коктейля "Ностальгия", а там у зеленых чертей спросишь - они должны знать :D

Заблокирован
Заблокирован
Есть такая штука как масса. И есть расстояние. А есть величина - время. Что из них первично?

Member
Maxxtro писал(а):
Так не бывает. Я обычный институт закончил.

И я :D
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Maxxtro, слой света толщиной 300 000 км содержит изображение времени длиной 1 секунда.

Заблокирован
Заблокирован
Maxxtro Я, честно говоря, когда тебя читаю - понимаю только на каком слове ты затягиваешься. Не обижайся. :)
А насчет создания пространственного пузыря, оторванного от остального пространства - мне кажется это возможно, я где-то слышал что это математически доказанно, а ключ к решению этого вопроса мне видится в физике каких-то элементарных частиц.

Заблокирован
Заблокирован
XT-G писал(а):
Maxxtro, слой света толщиной 300 000 км содержит изображение времени длиной 1 секунда.

Подробней, пожалуйста!

Заблокирован
Заблокирован
Maxxtro писал(а):
Есть такая штука как масса. И есть расстояние. А есть величина - время. Что из них первично?
На самом деле ставить одно перед другим не имеет смысла. ИМХО измерения независимы друг от друга.

Member
Пацаны где такой травы набрали? Если можно, ссылку в личку киньте :hitrost:

Member
Maxxtro писал(а):
время
, этого точно нет, есть цикличность.

имхо:
Перенести физически своё тело в иные измерения не возможно, и если даже это удастся кому либо, то это всё равно там "он" ничерта не поймёт, тело просто не пригодно для этого.
астрал, чем не иное измерение?
или банка того же пива, косяк травки, плюшка "Гали", Сальвия дивинорум, кстати последнее попробуйте, и Вам не захочется физ. телом посещять иные изМИРения.

Последний раз редактировалось Sunmix 17.12.2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
измерения независимы друг от друга.

еще как зависимы! преодолевая расстояние ты прожигаешь время и теряешь массу!
ну, если ты не за пивом идешь, конечно :)

Member
Вымя писал(а):
Как можно пересечь границы измерений?

Например, так: #77

Заблокирован
Заблокирован
GrIfFiN7 писал(а):
Maxxtro Я, честно говоря, когда тебя читаю - понимаю только на каком слове ты затягиваешься. Не обижайся. А насчет создания пространственного пузыря, оторванного от остального пространства - мне кажется это возможно, я где-то слышал что это математически доказанно, а ключ к решению этого вопроса мне видится в физике каких-то элементарных частиц.

Чем бы не затягивался. Табак в основном, или выхлопом на третьем кольце, это нормально. Про пузыри можно всегда говорить много и интересно. Суть в том, что само понятие - "пузырь" - сравнительно тонкая граница сферы состоящей из сравнительно тонкой стенки пузыря, ни коим образом не является моделью всяких там проколов пространства и прочих чудесных перемищениях на пару лимонов парсеков за миллисекунду. Собственно, из чего стенка этого пузыря состоит? Тут понятно, иногда сложные явления существующие лишь в виде уравнений иногда хочеться притянуть к своему жизненному опыту. Дать сравнительную характеристику, так сказать. Это врядли возможно. Почему? А пусть Ландау, Капица, Фейман, и конечно, его величество, малость заюзаный вплоть до аварии, БАК ответят. Вот!

Member
Sunmix, я тебе верю!
твоя аватарка меня убедила... :)

Заблокирован
Заблокирован
GrIfFiN7 писал(а):
На самом деле ставить одно перед другим не имеет смысла. ИМХО измерения независимы друг от друга.

Измерение не может быть независимым. Всегда измеряется что-то относительно другого. Иначе смысл теряется. Измерь килограмм бананов во вздохах осминога не зная ничего про осминога. Это как пример.

Member
Задорнов детектед. робот tommi уже выехал на место для ликвидации :roll:

Member
Maxxtro, берем 2 тела. Например Землю и косм. корабль. Корабль летит с очень большой скоростью от Земли. От Земли также летят и пучки света определенной энергии. Эта энергия формирует изображение при попадании на глаз/объектив. Чем скорость корабля ближе к скорости света, тем меньше разница между ним и фотонами которые тоже летят от земли. Мы эти пучки видим, но при скорости например 280 000 км/с те пучки которые летят между нами и Землей нас доганяют сравнительно медленно. В итоге то изображение которое они образуют будет замедленным. Если мы увеличим скорость до 300 000 км/с - скорость между нами и светом от Земли будет = 0. В итоге мы будем видеть только небольшой слой света. И он уже создаст статическую картинку. Будто время остановилось. Если мы увеличим скорость до 350 000 км/с - мы догоним те пучки которые летели впереди нас. И при обгоне все пучки будут двигаться обратно в сторону Земли относительно нас. В итоге мы будем наблюдать все наоборот - тоесть прошлое. Теперь мы разворачиваемся и летим к Земле со скоростью 600 000 км/с. Земля в иллюминаторе будет вертеться в 2 раза быстрее потому что свет несет информацию в 2 раза быстрее.
Как пример могу привести 2 галлактики которые отдаляются друг от друга со скоростью 150 000 км/с каждая. В итоге скорость между ними будет 300 000 км/с и ни одна волна не сможет дойти от одной галлактики до другой. Они как бы будут в разных измерениях. Ни одно физическое явление их не объединяет.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Забыл добавить. Когда мы будем отлетать от Земли - физически расстояние будет увеличиваться, но оптически она будет близко потому что мы видим свет который летит рядом с нами.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Хотя стоп. Противоречие. При скорости выше скорости света мы Земли не увидим.

Последний раз редактировалось XT-G 18.12.2008 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
XT-G писал(а):
Если мы увеличим скорость до 300 000 км/с - скорость между нами и светом от Земли будет = 0. В итоге мы будем видеть только небольшой слой света.

Тогда мы ничего не увидим. Более того, это как ремарка, условимся в данном опыте использовать "нечто", а не человека, человек пока достигнет этой скорости с данным ускорением которое если не убъёт его так он сам десять раз помрёт ненасильственной смертью от старости, так вот, что значит слой света или, несколько более строго, фронт некоего пучка фотонов который почти добежал или вдруг отстал?

Member
куда то Вас парни понесло.
Иное измерение, тогда можно считать: поездка в другую страну с другим языком, госп. религией, большим или меньшим временем по Гринвичу (относительно того мета откуда едешь), вот оно тебе и другое измерение, одно относительно другого и все разные.

Member
Maxxtro писал(а):
Тогда мы ничего не увидим.

Да. Тут тоже ошибка.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Maxxtro писал(а):
что значит слой света или, несколько более строго, фронт некоего пучка фотонов который почти добежал или вдруг отстал?

Когда Вы светите фонариком в зеркало под углом - все фотоны которые отбились от него в конкретный момент времени которое ->0 и будет слой света с фотонами, энергия которых несет в себе определенную информацию (в нашем случае цвета и формы).

Последний раз редактировалось XT-G 18.12.2008 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Sunmix писал(а):
куда то Вас парни понесло.Иное измерение,

"Иное измерение" как дань всеобщему бесплатному образованию. Хотя, приятно и интересно философско-логически обсудить возможности понимаемые лишь посредством матиматических абстракций. Ведь и степень "одна вторая" существует. И с первого взгляда эта степень весьма загадочна. С другой стороны эта степень лишь корень из двух. И нужна она для удобства вычислений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа