Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Короче купил во вторник проц, на местном радиорынке, попросил продавца втыкнуть - проверить.. ну мало ли чего.. поросил 15 минут игрушки какой -нибудь. он говорит мол игрушки нет, могу загрузить прогу какую нибудь..с диска, винта нет с собой..а я про себя думаю... а вдруг кеш битый, или чего ещё.. думаю ладно. загрузил он её, всё вроде ок.. пост прошёл несколько раз подрят...забрал я проц, отдал деньги (всего то на 15 у.е меньше нового, дурак..) ещё и без коробки и кулера...говорю какая гарантия ? Ну он типа говорит, так как мне уже пару прескотов спалили, гарантию я тебе дать не могу, я тебе запустил процессор, он работает. Короче забрал я проц, приехал домой... стартую.. температура в норме.. включается винда...вырубился монитор.. ресет..тишина...выключаю...включаю...идёт загрузка винды...синий экран... ntfs.sys.. думаю блин, чё за фигня... планки ведь целые... ресет.. даю на планки 1.95в.. та же картина.. снижаю множитель до 5 (1ггц) и о чудо!! запустилась винда...думаю.. приехали.. Смотрю - напряжения в норме.. думаю..темпиратура в норме..запускаю тесты (на 1 ггц) S&M все тесты прошёл.. думаю что за.. зашёл в нфс 2 - 2 минуты игры с тормозами - зависон..такой как не хватает напряжения на проце.. думаю.. приехали.. ставлю частоту на номинал.. (2.1ггц - не работает. Поставил новый биос - та же фигня. Пошёл к другу - у него Бивисстар na550 - тоже самое. Перерыл весь биос, ковырял комп часов 12 в общей сложности.. в общем купил я походу себе печатную машинку. В пятницу иду с ним разбираться.. а у меня экзамен по 3dmax, думал с новым процем быстрее рендер пойдёт, а то времени до воскресенья..
Member
airserega писал(а):
Он у вас поступил без следов термопасты с обратной стороны?
С виду нормальный.
airserega писал(а):
Кстати на морозе лучше на надёжность ни чего не проверять. Всё будет работать ОК.
Тоже знаю.. -----------------------------------
Короче пришёл я к нему сегодня, говорит мол чё нада? Я разказал так и так.. ну он говорит.. и что? Я говорю мол нафига ты мне дерьмо подсунул? А он говорит шо значит дерьмо? Я проверил проц, он нормально работал, ты мол его заган***** (извиняюсь за грубые выражения..).. я говорю что значит заган***** ?? ты мне впарил полуработающий проц,у него скорее всего битый кеш, ничего мне об этом не сказал, а я теперь должен куда то его себе засунуть, или что? Он говорит это твои проблемы, я тебе гарантию не давал..Я говорю причём тут гарантия? Ты мне убитый проц впарил, хотя говорил что с ним всё ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я уже еле держал себя в руках, меня еле успакаивал мой друг - курсант 4 курса ДЮИ).. он говорит мне пох.. шо хоч то и делай..минут десять всё это происходило (я кстати его не оскорблял, он меня тоже, но разговор был громкий).. я беру проц и иду в администрацию рынка. Пока шёл, звонит друг, говорит мол так и так, давай я им проц оставлю, пусть попробуют его пихануть, время 2 недели на продажу.. взял телефоны.. Я говорю - здрасте - приехали, ты предлагаешь этим ....... отдать мой проц, отдать мои деньги, а потом я приду и он скажет.. ты кто???!! Он говорит (друг) я на последнем курсе, у меня уже достаточно знакомых, разговаривать с ним буду лично я. Если всё нормально будет - разойдёмся миром, если нет - у него будут серьёзные проблемы.
-----------------------------------
з.ы. Обидно что в мире бывают такие уроды. Посмотрю что будет дальше, положился на друга. Если он вдруг не поможет, то я не буду с ним больше разговаривать. тогда будет по другому. Кстати зашёл я после этого в администрацию рынка, говорят пишите жалобу. Но времени было в обрез, нужно было успеть съездить за пластиком на малый барабан.
з.з.ы. как мне сказал мой друг, когда с ним разговаривал, этот чувак каждый день продаёт так железо, полу - убитое, и говорит, мол приходят обратно единицы. А в этот момент в магазине каким то макаром стоял толи майор, толи полковник милиции, которого он знает. Был в гражданскую одежду одет. Бог в мире есть. Он всех порешает. С праздником!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
странный у тебя "друг"...
по сути дела он за продавца заступился, дав ему возможность все-таки заработать на этом проце...
а ты должен сидеть без проца и без денег...
Unrealyourock Козел твой друг. То что тебя кинули не дает тебе права кидать другого. Так а что за тип, где стоит, как выглядит, чтоб я с ним даже и не связывался))))
Member
u.s.e.rDick46 Ну как бы он пока курсант, у него не сильно много полномочий... посмотрим. Может буква К на погонах сыграет свою маленькую роль, в следующем году он уже будет работать в милиции. Думаю всё будет хорошо. Я это не оставлю так просто, тут дело даже не в деньгах. Их у меня сейчас не много, но и я никому не должен. Главное чтоб после нового года продажи пошли по моему маленькому бизнессу (занимаюсь недорогими дверями металлическими).
Dick46 Как тебе объяснить... ряд и место не скажу, но если заходишь на рынок, спускаешся к Никсу, поворачиваешь направо... там нормальные ребята стоят, на улице продают железо... пролёта 2 пропускаешь, направо, поднимаешся чуть наверх и у него сквозной магазин такой,внутри стоит раскладной столик деревяный, на нём материнские платы лежат, на полках коробки с видекартами и старыми жёсткими дисками, возле магазина с одной стороны пацан дисками торгует. На одной полке самс ноут стоит. И ещё столик с монитором, блоком питания, типа тестовый стенд. Этот чувак лет 22, работает с напарником, ему где то за 30. Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды
mishgane писал(а):
Что мешало принести ему S&M на диске?
ты имеешь ввиду что я не взял с собой хард? Сразу или сегодня? Если сегодня, то :
@Lexander писал(а):
Тем более - в чём его претензии?
Его аргументы были типа я тебе гарантию на проц не давал, вали нафиг. Ничё не знаю. А тогда хард с собой не брал, не думал что в этом будет потребность, тем более машины у меня нет пока (и наверно ещё год точно не будет), а тягать хард в тролейбусах и маршрутках неохота.
Претензии были у меня, к качеству проданного товара. По сути ведь он меня обманул. Тоже самое что если бы вы купили металлопластиковое окно, продавец сказал что оно качественное, вам привезли его, поставили, а оно возьми и развались. Но гарантии никакой. Просто проверить на месте качество товара полностью - не получилось. Получилось но не до конца. тут был риск с моей стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
ты имеешь ввиду что я не взял с собой хард? Сразу или сегодня? Если сегодня, то :
Сразу. Я так понял, что он болванку, а не хард имел в виду...
Unrealyourock писал(а):
тягать хард в тролейбусах и маршрутках неохота
У меня есть флешка-брелок (Transcend какая-то с цифрой 90 в названии вроде), на ней ключи от квартиры висят. Следовательно, она всегда со мной. Там лежит всякий софт, дрова и т.п. для "ААА!!! Почини мне компьютер!!!"
В таких местах имхо лучше вообще ничего не покупать. Яркий пример
Как тебе объяснить... ряд и место не скажу, но если заходишь на рынок, спускаешся к Никсу, поворачиваешь направо... там нормальные ребята стоят, на улице продают железо... пролёта 2 пропускаешь, направо, поднимаешся чуть наверх и у него сквозной магазин такой,внутри стоит раскладной столик деревяный, на нём материнские платы лежат, на полках коробки с видекартами и старыми жёсткими дисками, возле магазина с одной стороны пацан дисками торгует. На одной полке самс ноут стоит. И ещё столик с монитором, блоком питания, типа тестовый стенд. Этот чувак лет 22, работает с напарником, ему где то за 30.
Ааааа, понял, он еще раньше занимался только ПС2. Да, тип слегка гонит, тот что с ним еще нормальный, а он полный.... Я у него утиль беру на мосфеты и на память. Помню еще он типу втирал мол на 9500 кризис полетит - это же последняя серия карт. . Меня тогда порвало, а он даже глазом не маргнул.
Member
У него не было харда, как я S&M без винды запущу с флешки? Был бы хард - запустил бы, ношу с собой флешку, вот такую:
#77 Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
Dick46 писал(а):
Помню еще он типу втирал мол на 9500 кризис полетит - это же последняя серия карт
Ага, мне вот один тоже сегодня заявил что 2 ядерные атлоны дерьмо, пень д 2.8 ггц это крутой проц, у него ж хипер трейдинг есть, 2 ядра. А ещё один продавец, мне сказал сегодня, что у него уже есть мамка на ам3 сокете. Во блин, нигде нету, а у наших чуваков на радиорынке уже есть!!! Все к нам!!! Жаль что та мамка всё таки была ам2+ . А я тут же спросил, а ddr3 у вас не завалялось случайно? Он с гордостью сказал мне, что ddr3 на материнских платах уже устарел, мол через пол года уже будет у всех ddr5. Честно говоря я тут читал много смешных историй как менеджеры в магазинах втирают подобное, я давно не ходил по радиорынкам и компьютерным магазинам, совсем отстал стал чтоли.. хотя сам работаю на хозяйсвенном рынке, у нас не принято как то впаривать так.. поэтому наверно и нюх потерял я. Акстись, Евлантий!!!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Unrealyourock писал(а):
У него не было харда, как я S&M без винды запущу с флешки? Very Happy
Инсталляционный диск висты, и вперед, там есть WinPE, видящая флэшки. А вообще, можно и загрузочную флэшку сделать с линуксом и положить туда линпак (от такого у барыги глаза на лоб полезут ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Если останешься с процем окончательно - попробуй прожарку, здесь где-то тема есть, в кратце - 200 градусов, 10 минут. Если поможет - проц в последствии лучше не гнать, напряжение не загибать. Проблема часто в нарушении соединений, при прожарке - частично или полностью восстанавливаються.
У меня был Duron 850, совсем не рабочий, один отжиг - помог! Всё работало!
Но потом - жажда разгона, скобки в сокет, для напряжения большего, сколол кристал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Помню когда еще заказывал свой 5600+ мне предлагали совершенно бесплатно взять у них или 4000+, или 4200+ (не помню) поюзать пока не привезут мой. Просто материнку у них взял а проца на складе не было. Я отказался. Думаю мало ли что за проц у них. Потом на меня сопрут если что. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Maxim elf, только не в микроволновку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Можно взять сковородку (без масла), положить туда проц вниз крышкой и на маленький огонь. Есть вероятность, что ничего не выйдет, но зато будет что рассказать детям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 37