Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Если устраивает качество VHS, то самый простой способ перегнать на DVD на бытовом DVD+VHS рекордере. На Савеловском или Горбушке перегонят за полтинник.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Найти видеокарту с VIVO.... была у меня когдато FX5700 для этих целей... АТИшек побольше моделей с AVIVO.....

Licence to Kill
madmozg писал(а):
тетки с мосфильма имитируют взрыв гранаты теркой и морковкой

madmozg писал(а):
Полный дубляж=полная переозвучка, включая все звуки.

Че за бред=) Полный дубляж - это когда меняется только звук голоса, никакие взрывы и все прочие звуки корректировку не проходят) могу судить потому что у меня есть каждый бонд в оригинале и в лицензии=) Такого вообще не бывает, чтобы переписывали какие либо звуки из фильма=) Вы явно не знаете что такое дубляж и как озвучиваются фильмы.

Ромчик25 писал(а):
Найти видеокарту с VIVO

Может БУ поискать?

Member
Gabe Logan Можно, но оно тебе надо?? Снимай звук с видика виртуалдаб тебе в помощь.а как это сделать есть форумы соотв..... за видео отдашь косарь,как правило если надо то нет такогов продаже,либо есть но дорого...закон подлости.. :( :(
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Gabe Logan а фантомаса(с Луи де Финесом) нет полной коллекции с дубляжом??

Junior
Gabe Logan .....serj....тебе всё правильно объяснил......так и делай......, карта видео захвата тут не нужна......она видео захватывает, а те нужен звук. Провод там нужен тюльпанчик и на 3,5........ 50 рэ в магазине.

Licence to Kill
Ромчик25 писал(а):
а фантомаса(с Луи де Финесом) нет полной коллекции с дубляжом??

на касетах у меня много чего есть=) и фантомасы и многие другие фильмы с луи ) если тока кто нить кассеты не повыкидывал)

Polu писал(а):
Провод там нужен тюльпанчик и на 3,5

спасибо=) так и сделаю...

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
а касетах у меня много чего есть
... :)
Добавлю к сказанному.
Варианта два, зависит исключительно от твоего желания 'сделать хорошо' и потратить время/деньги:
1. взять тюнер с аппаратным энкодером и тупо записать фильм с VCR (через антенный или S-Video вход). Один фильм = 1 DVD.
Затраты времени минимальны, совместимость с аппаратными DVD проигрывателями высокая, качество 'так себе'.
2. захватывать в слабокомпрессированный формат (с небольшими потерями), потом очищать, повышать четкость и записывать в h264. В результате на обычном DVD уместится 3-4-5 фильмов с нормальным качеством.
Для этого варианта не нужен тюнер с аппаратным энкодером, все равно MPEG2 не подходит для последующей обработки (это не_родной формат в avisynth).
Первый вариант - порядка 100$, второй - порядка 70$
И еще, не бери тюнеры на conexant'е, у них есть проблемы с VCR.
Use Philips.

Member
ATI Radeon X1300 вроде имеет врожденную поддержку Vivo, кстати очень приличное качество захвата получалось с моей 5700

Licence to Kill
у меня какой то AVerMedia синенький :tooth:

Member
Gabe Logan писал(а):
Че за бред=) Полный дубляж - это когда меняется только звук голоса, никакие взрывы и все прочие звуки корректировку не проходят) могу судить потому что у меня есть каждый бонд в оригинале и в лицензии=) Такого вообще не бывает, чтобы переписывали какие либо звуки из фильма=) Вы явно не знаете что такое дубляж и как озвучиваются фильмы.

Как же по вашему "меняется" звук голоса???
Убрать голос не затронув все остальные звуки (если они присутствуют во время речи и т.п.) невозможно.

Я конечно не в теме как щас, наверно уже давно голоса идут отдельной дорожкой на копиях для перевода, но раньше полный дубляж делался именно так, полной\частичной переозвучкой.
Был когда-то на мосфильме на экскурсии так сказать, видел как озвучку какого то второсортного американского боевичка делали - звуки шагов, хлопанье дверьми и т.д. имитировали тетки перед микрофонами :).
У них там куча всякой утвари было подручной - кастрюли, ложки, сапоги, трещетки, деревяшки, пистолет стартовый и пр. :).

Вот типичный дубляж без переозвучки - слышны все голоса.
И по другому без полной переозвучки перевод не сделать этого старого фильма или по вашему НТВ голоса оставило для красоты?

Последний раз редактировалось madmozg 19.12.2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
madmozg писал(а):
Как же по вашему "меняется" звук голоса???
Убрать голос не затронув все остальные звуки (если они присутствуют во время речи и т.п.) невозможно.

Все возможно. Я еще раз повторяю, у есть оригинальные записи многих дисков не тронутых переводами (я люблю смотреть фильмы на английском) и там точно такие же звки 1 в 1. Никто не менят сейчас в фильмах что либо кроме голоса актеров, а как было раньше не знаю.

Member
Для примера - вот здесь полная перезвучка, включая все звуки, даже не во время речи http://www.youtube.com/watch?v=v8Wx7aQXK8U

Мне просто самому интересно стало - надо глянуть будет какой нить старый фильм с полным дубляжом...раньше как то внимания не обращал.
Понятное дело, что щас не с трещетками сидят, есть компы и куча семплов, фильтры и т.п. все проще.
Хотя я как-то предпочитаю закадровый перевод.

Последний раз редактировалось madmozg 19.12.2008 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
madmozg
Нет там никакой полной переозвучки. Вы вообще представляете себе как можно полностью переозвучить современный блокбастер чтобы это грамотно смотрелось и не отличалось от оригинала? Я вам говорю последний раз, переозвучивают только голос, так как давно (ву вас DVD диски есть?) звк идет отдельной дорожкой, которую четко заменяют. Если бы можно было самому переозвучить фильм, мы бы потонули в пиратстве, так как пиратки не отличались бы по качеству от лицухи и никто бы последние не брал вообще. Как вам еще объяснить я не знаю и не буду, топик не про это.

Member
Да я не правильно выразился - переозвучка эффектов на отрезках, где идет речь, весь фильм ессно незачем.
Качественно вырезать речь из фонового звука невозможно, потому этот кусок перозвучивают, используя семлы и отрезки из других частей дорожки.
Это очень сложная и дорогая работа звукооперторов и режисеров

Последний раз редактировалось madmozg 19.12.2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
madmozg писал(а):
Но мыж о старом фильме.

Бонд "И целого мира мало" это не старый фильм, он 1999 года и там уже все было по человечески. Я прошу вас стереть этот вот огромный пост который мне не интересен и читать я его не буду, я этот топик создавал для другого.

В общем люди, я разобрался какой у меня тюнер. у меня вовсе не авермедиа, я перепутал, сейчас достал из коробки его (совсем новый кстати, друг с работы недавно спер два таких=) и увидел что он так и есть синенький, но написано на нем Behold TV M6 Extra. Как он? Сгодится? Я просто ноль в них, никогда не юзал.

Member
Gabe Logan
А зачем ваще тюнер?
Берете видик, цепляете его звуковой выход (стерео 2 тюльпа) через переходник (два тюльпа, с другой стороны джек 3,5) в лайн ин звуковухи.
Пишите звук в реалтайме в файл.
Потом берете любой видеоредактор и меняете с подгонкой (замедляя\разгоняя отдельные отрезки дороги, на десятки мс, так что на слух не заметно будет) звуковую дорожку у фильма.

Тюнер ваще нафиг не упал, вам же видео не нужно, выж хотите звук дорожку у видеофайла поменять, если я правильно понял.
Просто при захвате через тюнер качество получиться ваще ахтунг, особенно с VHS.

Member
madmozg Ну вообще за захват отвечает вроде как свой чип..да и о каком качествеидет речь?? Писать будут с касеты.... там и так качество небось не ахти..так что ничего страшного...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа