Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
За убийство 1 человека могут дать по 10 лет.
За установку самодельного взрывного устройства, в срабатывании которого убивает 15 человек, не считая раненых, 6 лет.
Сии сроки заключений недавно в новостях фигурировали.
Где адекватность?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Законы - суть компьютерная программа. Сложный алгоритм оценки содеянного. Когда такие вещи пишут профессионалы - приходится проводить длительные бета-тесты, и всеравно остаются баги. А когда такими вещами занимаются диллетанты, к коим я отношу вообще всех политиков, и прочих юристов, то это ведет к совершенно неадекватной работе системы в целом. Что я хочу сказать... Законы должны быть прописанны не на бумаге, они должны быть прописанны в файле *.cpp а все остальное - пережиток прошлого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
RusXP писал(а):
За убийство 1 человека могут дать по 10 лет. За установку самодельного взрывного устройства, в срабатывании которого убивает 15 человек, не считая раненых, 6 лет. Сии сроки заключений недавно в новостях фигурировали. Где адекватность?
Бред какой-то.
Вы что-то не договариваете...ссылку на сабж.
Это "убийство 2-х и более лиц общеопасным способом",не могли 6 лет дать.
А может убийца не совершеннолетний и т.п.?
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Тут нужно изменять всю систему в целом, если поднять сроки то будут сажать за мелкие преступления на 20 лет.
Недавно показывали в новостях. Семья поругалась, муж уходя из дома ударил по двери (повредил покрытие), теща написала заявление и его посадили на 3 года!!! Полнейший маразм!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Москва
Полная несправедливость, много раз слышал что надо вводить смертную казнь, но не разу о том, что этого мало.
Некоторые нелюди должны испытывать адские пытки на протяжении длительного времени, плюс на них можно ставить опыты и эксперименты.
У нас чикатило застрелили и что, такой же участи удостоилась царская семья, кто такой чикатило и кто царь, за что ему такие почисти оказали непонятно.
Получается маньяк людей мучает, зверски убивает, в плену держит, а потом легко и спокойно из жизни выходит, многим вообще все с рук сходит.
Также считаю надо наказывать близких родственников, как говорится яблоко от яблони недалеко падает, и муж жена одна сотана.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 38