Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
maco писал(а):
До элементов на уровне префетчера, предсказателя, кеша, АЛУ, FPU, регистров, счетчиков, триггеров, логических элементов, транзисторов, разных примесных зон, отдельно взятых электронов и дырок
Ага, и еще вплоть до пролетающих через кристалл квантов гамма-излучения и мезонов из космоса.
maco, возможно вы и правы, я попробую задать конкретный вопрос по конкретной модели (думаю, что он не вызовет дополнительных вопросов) - из каких компонентов состоит проц AMD Athlon X2 6000+, думаю, что ядро значения не имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ajaxtpm тебе то для чего все это?есть маленький заводик по производству микросхем?процессор состоит из песка,металла,пластика и еще кучи всяких примесей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ajaxtpm тех процесс краткий тебе уже выложен,из каких материалов состоит проц ты уже должен знать,про конкретные функциональные блоки-поищи описание архитектуры.
проц AMD Athlon X2 6000+, думаю, что ядро значения не имеет
Слегка ошибаетесь, имеет .
Варианты: ADX6000IAA6CZ (ADX6000CZBOX) и ADV6000IAA5DO (ADV6000DOBOX). Первый производится по техпроцессу 90nm SOI и имеет на борту 2x1 Мб L2 кеша, а второй - 65nm SOI и 2x512 кб L2 кеша. Это без учета остальных отличий степпинга F3 от G2.
Опять же не наблюдаю степени детализации.
Для начала почитайте [url=http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_13041^13043,00.html]тут[/url], а потом загляните сюда, может чего-нибудь полезное найдете, т.к. без точного вопроса мне искать лень (хотя и с точным вопросом может случиться то же самое ).
Sorry, теги форума не понимают таких ссылок, копируйте руками .
ajaxtpm Почитайте это, и далее до последней части. Может быть слишком подробно, но у вас отпадет большинство вопросов. Если хочется, то можно походить и по ссылкам, приведенным в конце каждой части, там тоже попадается интересный материал.
Сейчас этот форум просматривают: DikAII, Google [Bot], spellcraft и гости: 13