Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
JDima писал(а):
Может быть, люди там сидят умные, но их знания никому не нужны. Человек, умеющий грамотно настроить политики ipsec на 2008 домене или рулящий iptables, куда круче человека, помнящего, какой человек в каком году что сказал.
не факт. С такими людьми пообщаться интересно, а всякие гуру ipsec - как правило кроме этого ничего и не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
d2x писал(а):
Не нравится - не ешь
Ага. Никто ведь не заставляет смотреть. Каждому свое. Они уж куда лучше безмозглых шоу-артистов. Их хоть приятно смотреть и слушать. Зы: всё же красиво Козлов выиграл последнее очко. Ну а звание магистра ему дали за преданность игре. Так что всё заслуженно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
С такими людьми пообщаться интересно, а всякие гуру ipsec - как правило кроме этого ничего и не знают.
Совсем не факт. Мне, например, интересно общаться с человеком, имеющим такие же интересы. Если я начну рассказывать Вассерману или Друзю про косяки работы маршрутизации на базе 2008 винды, ему будет весьма скучно. Аналогично, если он расскажет мне что-то историческое (исключение - человека, который действительно умеет рассказывать, интересно слушать даже когда он пересказывает телефонный справочник).
Цитата:
как правило кроме этого ничего и не знают.
Любопытный подход. А я могу сказать, что Друзь ничего кроме истории не знает. Вот только конфигурирование ipsec например - востребованная задача, а знание истории пригодится разве что в такой же телевикторине. По крайней мере, настолько глубокое знание истории. Все помнят Шерлока Холмса? "Земля крутится вокруг солнца? Ну и что? В моей работе это не пригодится. Зато я могу отличить один сорт глины от другого, а вы - нет."
И ведь не обязательно админские специальности. Пара физиков может о таких тонких материях завернуть, что у всех невольных слушателей переполнится стек и перед глазами встанет синеватая пелена с непонятными буковками. А физикам будет интересно общаться друг с другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
OverDev1lbot писал(а):
nubble_engine и что ответил Друзь? И какой правильный ответ? Не тяни)
Друзь ответил приблизительно так как Грецкий!, и был не прав.
На продукт ставится цена на порядок больше и он переходит в розряд "элитных".
Пардон, если кого заплутал, моя формулировка вопроса была возможна далека от идеальной. Вопрос в плоскости маркетинга. Впрочем я давал подсказку .
JDima "Мухи отдельно... "(с)
Мне совершенно не итересны познания человека в протоколах TCP/IP и тонкости настройки IPsec and Squida под FreеBSD если это не нужно мне для решения возникшей проблемы. Человек может быть приятен в общения, даже не обладая енциклопедическими знаниями как у Друзя, Двинятина или Бурды. Или наоборот, быть банальным занудой в разговоре, начитавшись вороха мудрой литературы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
При Ворошилове смотрел с удовольствием, в общем как и вся моя семья. Но сейчас очевидна явная деградация передачи, которая происходит в первую очередь из-за её осовременивания. По хорошему после смерти Ворошилова, нужно было закрывать передачу и дело с концом. Но нет нашли нового ведущего, который сначала говорил через систему коррекции голоса, что бы никто не догадался. Потом передали всю студию, везде какая-то тупая подсветка, страз разве что наверно теперь не хватает. Во первых если раньше было две серии игры в год, то теперь их четыре, а количество как известно сильно ударяет по качеству.
Пару раз включал "знатоки" стабильно сливают игру.
Друзя вместе со всей его семейкой на дух не переносил с первого дня просмотра.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
nubble_engine писал(а):
Друзь ответил приблизительно так как Грецкий!, и был не прав.
Я ничего не отвечал, я уточнил постановку задачи. В условии была именно водка, и конкурент снизил цену на 1 доллар, вопрос был что нужно сделать, чтобы увеличить прибыль. Правильный ответ - еще увеличить на 1 доллар, переведя свой товар в категорию престижных.
Zеrg писал(а):
При Ворошилове смотрел с удовольствием, в общем как и вся моя семья.
Да, раньше интересней было. Был какой-то дух элитарности. Сейчас комерциализация и туда пролезла. Особенно раздражают всякие спонсоры-банкиры, которые светятся в кадре по нескольку раз.
Zеrg писал(а):
Друзя вместе со всей его семейкой на дух не переносил с первого дня просмотра.
Странно. Башковитый мужик. Мне горлопан-Козлов не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Грецкий! Ну Козлова за игрой не могу вспомнить, он у меня почему то в большей степени в Брэйн-Рингом ассоциируется. А сейчас его присутствие в большей степени по должности необходимо, ведь он генеральный продюсер всей этой конторы, которая заведует и Что? Где? Когда? в частности.
Но в целом характер у него такой хабалистый.
Цитата:
Странно. Башковитый мужик. Мне горлопан-Козлов не нравится.
Ну я не спорю, возможно один из лучших игроков. Но вот протаскивание своих дочерей в эфир мне не понравилось, а него то их оказывается целых две, да и ещё одна страшнее другой.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
На щет Занудства знатоков. Сам являюсь полупрофесиональным игроком в ЧГК, ну так раньше ездил на чемпионаты Украины по Брейн-Рингу(в одном году взяли 4 место по Украине, кстати там жеиграли с командой Васермана. правдапродули им), почти каждую неделю проводим внутрегородские состязания, команды часто ездят на состязания по Украине. Тоесть можно сказать что клуб занимаеться этим серьезно. Так вот в клубе лишь несколько людей "знатоков-зануд". А большинство вполне адекватные люди. Допустим у нас в команде среди прочего есть:
1. Я- сисадмин(что вы там говорили про знатоков и ipsec ). заодно и велосипедист-фанат
2. Владелец компании по выпуску колонок Хый-Фай класа
3. менеджер компании занимающейся оптовой торговлей електрокабелями. заодно и хороший футболист(правда в футбольных турнирах не участвует )
В других командах есть и директор фирмы занимающейся торговым оборудованием, и директор страховой фирмы, есть и програмисты, даже туристы екстремалы есть.
Так что тот кто скажет что знатоки занудные люди тот будет архинеправ. Просто знатоки это люди которым хватает времени нетолько в интернете на форумах сидеть но и читать умные книги. Ну и нетолько. Раз выхохидили со школы где тренировались перед каким-то турниром а там пяные малолетки со школьной дискотеки. Типа "о пацаны смотрите, знатоки-ботаны идут" Но правда весь их пыл мгвновенно развеялся когда вместо засушеных очкариков(какими они себе представляли знатоков) вышли не только "ботаны" но и несколько шкафов 2*2 метра, и несколько "дядечек в костюмах за косарь зелени".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Скажем так, "сапожник должен судить не выше сапог" (с). У каждого из нас есть свои знания и свой уровень. Чтобы знать столько, скока знает тот же Друзь (электрик вообще-то, изначально) нужен мозг, и неслабый. Чтобы стать Вассерманом (упаси Господь!) - надо не только 300 гр. шоколада в день хавать.
Вот когда каждый из нас будет равен им по знаниям, тогда и будем судить-рядить. А пока - "что позволено Юпитеру..." ИМХО
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
JDima писал(а):
Вот только конфигурирование ipsec например - востребованная задача
с которой можно разобраться за пару недель.
А вот выучить пару энциклопедий - тут надо года.
Это из разряда - того что ты разобрался в какой-либо узкой области, и начинаешь себя считать мега-гуру и носителем Истинны. Я допустим вообще про IPsec ничего не слышал, и не думаю что мне это понадобится (так же как и сорта глины от Холмса).
Поэтому: знания всякие нужны, знания всякие важны, и не надо тулить свои IPsec-в виде чего-то непостижимого для других людей (так же как и тонкие материи физиков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
JDima писал(а):
Может быть, люди там сидят умные, но их знания никому не нужны. Человек, умеющий грамотно настроить политики ipsec на 2008 домене или рулящий iptables, куда круче человека, помнящего, какой человек в каком году что сказал.
Бред.
JDima писал(а):
Вот только конфигурирование ipsec например - востребованная задача, а знание истории пригодится разве что в такой же телевикторине.
Бред вдвойне. Извините конечно, но это обычная точка зрения "технаря" (человека с техническим, математическим и т.п. образованием). В ответ я вам могу сказать, что без умения конфигурировать чего-то там я спокойно проживу, а вот без знания истории - сомнительно. Ибо история начинала изучаться далеко не глупыми людьми с целью прежде всего не повторять ошибок прошлого. И не исключено, что без истории история (простите за каламбур) пошла бы совсем другим путём, и ваше конфигурирование чего-то там (сорри второй раз, теперь уже за иронию) было бы никому на фиг не нужным. И вряд ли было бы интересным кому бы то ни было. Не факт, что человечество вообще бы дошло бы в своём развитии до компьютеров и тем более уже компьютерных сетей. Ненужных знаний вообще в природе нет. Любая информация хоть для чего-нибудь да пригодится, хотя бы для статистики. По сабжу. Мать очень любит, сам иногда смотрю. Нормальная программа. Иногда хочется отдохнуть от всякого быдла, гопоты и "быков", которых на нашем ТВ полным-полно.
ырг писал(а):
Вот когда каждый из нас будет равен им по знаниям, тогда и будем судить-рядить. А пока - "что позволено Юпитеру..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ADF писал(а):
с которой можно разобраться за пару недель. А вот выучить пару энциклопедий - тут надо года.
А сдача пары экзаменов на получение статуса CCIE Cisco, то есть подготовка и заучивание материала, у профессионала, несколько лет работавшего с этим оборудованием, в среднем занимает пару лет, а если с нуля - лет 5, не меньше. За человека с такой бумажкой работодатели драться будут, наиболее уважаемый статус во всей сфере IT. Есть широкий набор сертификаций микрософта, новелла. По многим из этих направлений люди всю жизнь учатся. И вот эти знания гарантированно пригодятся, выльются в конечном счете в прибавку к ЗП, к карьерному росту. А энциклопедия... Толку? Ну заучил, молодец, возьми пирожок с полки. Твои знания никому не нужны.
ADF писал(а):
Я допустим вообще про IPsec ничего не слышал, и не думаю что мне это понадобится
Сколько раз В ЖИЗНИ тебе пригодилось знание даты начала Второй Мировой? Не просто в разговоре вставить, а реально пригодилось. А это знают все. Менее известные факты тем более никому не нужны.
S.S. писал(а):
без умения конфигурировать чего-то там я спокойно проживу, а вот без знания истории - сомнительно.
Тот же вопрос задам, про знание даты начала второй мировой. Сколько раз в жизни это знание пригодилось?
S.S. писал(а):
Ибо история начинала изучаться далеко не глупыми людьми с целью прежде всего не повторять ошибок прошлого.
Так отвечают школьники на вопрос "зачем мы ее учим". Глупо. Если ты не пишешь книги, даже знание даты начала WWII тебе никак не пригодится. Я не говорю, что историю знать не нужно вообще, основы никогда не помешают, да и надо уважать историю. Но подробно заниматься ей стоит только тем, кто намерен стать историком. Для остальных глубокие знания совершенно бесполезны, просто трата времени, то есть даже минус.
S.S. писал(а):
И не исключено, что без истории история (простите за каламбур) пошла бы совсем другим путём, и ваше конфигурирование чего-то там (сорри второй раз, теперь уже за иронию) было бы никому на фиг не нужным.
Не исключено, что без знания (вставить_абсолютно_что_угодно_из_существительных) история пошла бы другим путем.
Всегда должно быть разделение труда. В прошлом копаются одни. Циски подымают другие. На бирже торгуют третьи. Биржевому аналитику не интересны вопросы работы BGP и история времен Александра Македонского, админа может интересовать история развития железа и операционок, экономика с точки зрения "чтобы с ЗП не наипали". Историка волнует, чтобы ворд не глючил, и история экономики. Специализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
JDima, ты похоже недавно приобщился к обществу сертифицированных цискарей и тебя это прет. Какбе это неплохо, но таки на этом мир клином не сошелся.
Я тоже в недавнем прошлом профессионально играл в ЧГК и остальные интеллектуальные игры, правда в телек не пробился ))))
Могу сказать, игроки что мне встречались были людьми разными: от IT-ботанов до студентов факультета физкультуры и спорта )))
Сам по образованию налоговик, переучился на сетевика, специализируюсь как раз - таки на цисках. О времени потраченном на ЧГК не жалею ))) Есть что вспомнить, а дивиденды это до сих пор приносит.
з.ы.
как то по телеку показывали первую профи-команду по ЧГК, еще тех времен, СССР-Ворошиловских. Так вот самый "лузер" из тех людей дошел до зама губернатора какой-то области. Остальные - директоры банков, президенты серьезных компаний... Быть может, сейчас знатоки и мельчают, но то что они являются людьми выдающтмися - это трудно оспорить. Есть желание - ну, вперед, попробуйте превзойти. Спортивный ЧГК открыт для всех, Друздь вроде от Москвы время от времени играет.
Member
MikTr писал(а):
JDima, ты похоже недавно приобщился к обществу сертифицированных цискарей и тебя это прет. Какбе это неплохо, но таки на этом мир клином не сошелся
+1, у меня есть сертификат от Оракла, и должность у меня нормальная, но что-то в голову мне не приходит не кому говорить - твои знания мусор, а вот мой Oracle - это сила, без него никто не проживет.
JDima писал(а):
За человека с такой бумажкой работодатели драться будут, наиболее уважаемый статус во всей сфере IT. Есть широкий набор сертификаций микрософта, новелла. По многим из этих направлений люди всю жизнь учатся. И вот эти знания гарантированно пригодятся, выльются в конечном счете в прибавку к ЗП, к карьерному росту.
ты "Один_из_многих" - настраиваешь циски, бу-га-га, твоя жизнь удалась - быть обслугой при Цисках.
JDima писал(а):
А энциклопедия... Толку? Ну заучил, молодец, возьми пирожок с полки. Твои знания никому не нужны.
а вот кандидат исторических наук (а далее профессор) после себя может и след в истории оставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Игра состоит из 3х частей:
- наглой рекламы спонсоров. Служит для оплаты самой игры.
- бреда по 'общению с народом'. Такая-же попса, как и в 'Поле чудес'. Сделано для домохозяек, СОВЕРШЕННО инородно к игре и у меня вызывает рвоту. Лучше смотреть [цензура] рекламу, чем это 'общение'.
Лично меня интересует игра, а не цвет носков Друзя.
- сама игра. Все в порядке приоритета, 'игра' не самое главное. Главное 'бабло' и 'рейтинг'. Это убивает программу.
По самой игре, именно игре - попробуйте сами отвечать на такие вопросы, тем более в состоянии стресса. Можете? ... уверен, что те, кто здесь кричит 'отстой', не смогут отвечать на вопросы игры. Не способны.
Интеллигент вначале думает, а уж потом говорит. И ... чем человек умнее, тем менее котегоричны его суждения.
По Козлову ... он капитан. Он мог все время молчать и если его команда выигрывает, то он автоматически считается лучшим играком. Просто потому, что он принимает решения и отвечает за все. Грубо говоря, капитан и есть команда.
Кроме того, он действительно много сделал для самой игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
JDima Комрад ты немного узко как-то мыслиш (без обид). Исходя из твоей логики человек в принципе не должен ничего делать и ничем не интересоваться что не являеться целесообразным для з/п карьеры и профессионального роста. Что ты понимаешь под глубоким изучением истории? Немного улыбает твоё представление о истории как о некой линейки где стоит дата а под ней событие. Даты на самом деле в истории имхо не так и важны. Важен тот опыт, чаяния, надежды, мечты и свершения великих и не очень людей и обществ которые и составляют собственно историю. Бог с ней с историей в конце концов. У человека может быть куча интересов и без всяких дурацких специализаций, мыж не муравьи в конце концов у которых есть жёсткая специализация в обществе граници которой индивид не в силах нарушить. Этоже было бы не выносимо родится рабои и умереть рабом. В индии такие касты были.
История мне тут одна вспомнилась смешная. По специальности я финансист. Разговариваем с коллегой о недавно прочитанной книге Вербера, потом про Стругацких, потом про Сапковского и его аналогиях в книге с пактом Молотова и Рибентропа. Рядом сидит ещё одна коллега женского полу и слушает нас. Мы достаточно сильно увлечены беседой и тут ЧУДО выдаёт. А я вот недавно в положении о бухгалтерском учёте прочитала.... Мы были убиты наповал .... я просто плакаль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
В индии такие касты были.
а их никто и не отменял, они и сейчас есть.
extazy3000 писал(а):
А я вот недавно в положении о бухгалтерском учёте прочитала
кстати, ничего смешного... попробуй сам их почитать + выучить + знать, в каком и что написано, и что с этим делать. Особенно учитывая, что иногда они противоречат друг другу.
JDima как-то раз, проходя в МСК обучение по обслуживанию Висты (начальство послало ради Голда, а я поехал ибо устал работать), собралась на обучении компания из 10ти техников сервиса со всей России. Так вот, были там люди разные, но один вот чел меня просто поразил - сдал все экзамены Микромягких (и по Серверам, и по всему, что было), причём некоторые принципиально сдавал на Инглише (ибо в русском переводе вообще ничерта не понятно, чего от тебя хотят, ИМХО).
Так вот, этот человек не считает это особенно большим достижением, и не кичится этим на всех углах. Прочитай "мудреца, сидящего у персикового дерева" и 3 степени знания, которые он выделил. Тогда и поймёшь, что в жизни важно, а что нет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ырг Я пишу о том, что в средневековье вертикальное перемещение из каст в касты в Индии было не возможно.
По поводу ПБУ - это уже давно пройденный этап.