Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Купить негде - Астрахань всёже (просто большая деревня). Я сегодня пробовал силикатный клей разбавлять серной кислотой, вышла твёрдая херь, я иё на плите высушил (из неё очень много воды испарялось)
Если по формуле то получилось Na2SiO3 + H2SO4 = Na2SO4 + H2SiO3, а на плите вышло 2SiO3 + t*C = H2O + SiO2, т.е кокраз то что нужно)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Просто не факт, что в получившемся силикагеле не будет нехороших примесей, а конкретно-сульфата натрия, который при впитывании воды сделает его электропроводящим. С чистым силикагелем, который кладут в пакеты с винтами, к примеру, такого 100% не будет, и им можно спокойно засыпать железо, а вот насчет изготовленного таким способом не знаю, так что на саму мать тогда не сыпь, положи бумажку и сыпь уже на нее. Хотя можно конечно его промыть в дистиллированной воде и высушить заново...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Ну в общем это йа.
Провёл так сказать певый бэта тест. Пробовал собрать и запихнуть в морозилку. Потом включение на обычных частотах и в конце разгон. Тестирование толком не проводил (синтетика, игры). Были короткие тесты в Everest'е и SuperPi 1M. Больше тестировать не стал, дабы времени саавсем небыло....
Без холодильника (морозилки) предел разгона состовлял 4301 MHz при няпряжении в 1,62V (да да, довольно много).
В морозилке предел разгона оказался - 4605,5 MHz при напряжении 1,73V (ужасно не правда ли??))):
Ну и хочу ещё дополнить. Установка была жуткая. В основном по вине проводов. Пришлось БП запихивать в морозилку. Жёсткий просто висел на дверце (а под жёстким поддерживающая коробка из под матери и тубуретка). Благо у меня радио мышь+клава, просто мог сидеть на диване и разгонять. Для валидации решил не тянуть сетевой кабель, сделаю при следующем, более удачном тестировании.
Купил недавно куллер - башня с карлсонном - Ice Hammer IH-4350B, с ним в комплекте был пакетик с силикагелем. Я его и использовал. Хотя проблем с конденсатом вообще небыло, всё было сухо даже при открывании дверцы. Увы из-за малого времени не смог добиться температуры в морозилке ниже -1 (по данным мультиметра).
Ну и на последок - проц попался неудачный (при 4000 нужно напряжение в 1,48V). "Разгон - лотерея". В следующий раз возьму на тест E2140, который на BOX куллере не на оверклокерской матери берёт 3200 MHz))
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
{~Шок~} насколько знаю, теплотрубки в холоде вродь не эффективны. Сам не пробывал, но это логично, ведь тепло переносится испарением жидкости внутри трубок, а при низких и минусовых температурах испарение происходит намного хуже, если вобще происходит.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Кемерово
Похожий вариант хочу сделать как у автора, только на балконе. Погода сегодня радует для этого дела ~ -30*C. Как начать лучше, перенести и, не дожидаясь охлаждения всей системы запустить, или сначала подождать общего охлаждения 10-20мин?
HDD замораживать в любом случае не хочу по этому, поставлю его перед стартом (обмотанном во что ни будь). Не переохладиться он все же в "одеяле" (темпа на балконе -25 град где то должна держаться)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28