Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем, всё печально?
Что ж, если честно, было подозрение, что так и будет. В лучшем случае выйдут на уровень 65 нм квадов, а Интел-то уже на два шага впереди...
Впрочем, теперь хотя бы какой-то смысл покупать АМД х4 есть, с предыдущим поколением его не было вовсе... (не беру очень редкие применения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Судя по разным тестам выглядит на уровне Q9450, остается ждать цен и если они будут близки к рекомендуемым, то выйдет дешевле, что очень хорошо.
А по играм скорее всего даже на уровне Q9550, что хорошо, только в некоторых обзорах высокие разрешения вызывают интерес, в некоторых он себя довольно плохо чувствует, а в некоторых выходит на первые места, остается ждать народных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
АМД скептикам хотел бы сказать что в феврале выйдет процессор с поддержкой ДДР3. Да и в нем самом кое что ЕЩЕ будет улучшено Контроллер памяти процессоров Phenom II X4 940 в исполнении Socket AM2+ работает на тактовой частоте 1.8 ГГц, что на 200 МГц меньше, чем у ряда представителей Phenom X4. Пока неизвестно, есть ли какие-то объективные причины, по которым частота этого блока не увеличена в новых процессорах, или же AMD решила попридержать её до выхода моделей в исполнении AM3, где увеличение частоты контроллера памяти и собственно память типа DDR-3 помогут одержать убедительную победу AM3 процессоров над своими собратьями в исполнении AM+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
makkavei Не думаю что производительность от этого улучшится, особенно в играх, да и при разгоне думаю, что потолок частоты контроллера памяти будет примерно такой же, я лучше подожду выхода процессоров с уменьшенным тепловым пакетом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну, если верить ребятам с Ф-Центра, то да, прирост частоты контроллера памяти должен дать плюс в скорости. Кстати, его и сейчас можно попробовать разогнать - там же множители и регулировка напряжения отдельно.
Однако проблема в том, что нужны новые матери, а память DDR3 + новая мать с хорошим разгоном выводят эти процессоры на уровень "дороже Core 2 Quad 9400 - 9450 с DDR2" 100%. И кому оно тогда нужно? И потом, это сейчас Нехалем дорогой. Коре 2 тоже сначало были дороги. И Х2 продавались неплохо, пусть и вышли из высокого сегмента. Но потом цены сменились - и хоба-на, АМД остался только в сегменте low-end, да и то, потому что Интелу неохота там ради нескольких долларов прибыли суетиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Я думаю можно и АМ2+ использовать. Мамка раскроет потенциал процессоров АМ3. Пусть и без использования ДДР3. Увеличится скорость обмена данными между матерью и процессором, еще что-то. Без непосредственного вмешательства памяти
Вот АМ2 этого уже не сможет сделать. Да она и нынешний Денеб не в полной мере раскроет. Не на все 100%