Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да пусть себе рекламируют, а я под шумок наконец получу плоский 120 гц монитор :dance:

зы. а кто продвигает эти очки как инновацию?

Serge Petrov писал(а):
Шлемы как производились так и производятся

И как раньше были нужны только законченым фрикам, так и сейчас.

А кто-нибудь уже видел реальные впечатления nvidia-стерео? Насколько я знаю, при теперешней технологии средняя ошибка разгона ЖК мониторов составляет около 10%, если на 2д это не сильно мешает, то ведь в 3д это будет выглядеть как тень от проекции для второго глаза. А мерцание? Возвращаемся к 60 герцам? :?:

Партнер

Member
Фото: 4
Serge Petrov писал(а):
Твои очки работают только на ЭЛТ, у NVidia будут и на ЖК мониторах работать. Компреме ?

:) ну насмешили - а в чём разница? ЧТо раньше две LCD панельки перед носом висели, что сейчас - только беспроводными их сделали.
Serge Petrov писал(а):

Где? Дайте адрес ближайшего магазина на материке где в данный момент их можно купить.

Member
Serge Petrov писал(а):
Твои очки работают только на ЭЛТ, у NVidia будут и на ЖК мониторах работать. Компреме ?

Будут работать только на ЖК, которые 120 герц выдают, как этот новый самсунг http://www.overclockers.ru/hardnews/31686.shtml :) Так что разницы по сути никакой.

Member
n00ba писал(а):
Serge Petrov писал(а):

Может еще и обьяснишь почему ? :)
n00ba писал(а):
А кто-нибудь уже видел реальные впечатления nvidia-стерео?

Я уже 10 лет от них реальные впечатления получаю :)
n00ba писал(а):
Насколько я знаю, при теперешней технологии средняя ошибка разгона ЖК мониторов составляет около 10%, если на 2д это не сильно мешает, то ведь в 3д это будет выглядеть как тень от проекции для второго глаза. А мерцание? Возвращаемся к 60 герцам? :?:

Блиииин. Ни одни из сегодняшних ЖК очков работать нормально на ЖК мониторах не будут (не смотря что на некоторых последних очках пишут - совместимы итд). Полный эффект будет только на ЭЛТ. Все дело в принципе организации разделения картинок для глаз. Не важно 60 герц на ЖК у тебя или 120 (на 120 мерцать будет меньше, а 3d картинка все равно хреновая). NVidia, я так понимаю, сделала так, что будет нормально и на ЖК показывать (возможно какие-то хитрости в новом драйвере плюс хардварная часть). Поэтому 200$. Пока EDimensional и подобные фирмы не снесутся и сделают что-то подобное. Ну почитайте наконец кто-нибудь и техническую часть
Megagad писал(а):
Serge Petrov писал(а):

:) ну насмешили - а в чём разница? ЧТо раньше две LCD панельки перед носом висели, что сейчас - только беспроводными их сделали.

См. выше
Megagad писал(а):
Serge Petrov писал(а):

Где? Дайте адрес ближайшего магазина на материке где в данный момент их можно купить.

http://x3d-shop.ru

Member
Serge Petrov писал(а):

n00ba писал(а):

Может еще и обьяснишь почему ?

Ну нужно обладать весьма специфичным мировосприятием, чтобы цеплять на голову шлем, начисто отгораживающий от внешнего мира, ценой в хороший комп, и при этом сливающим обычным мониторам по разрешению.

Serge Petrov писал(а):
Сделали много лет назад LCD 800x600. Пикселизация не заметна

Неужели? :roll:

Serge Petrov писал(а):
-Я уже 10 лет от них реальные впечатления получаю

Я имел ввиду конкретную связку очки+жк монитор, которую выкатила нвидия.

Serge Petrov писал(а):
Ни одни из сегодняшних ЖК очков работать нормально на ЖК мониторах не будут (не смотря что на некоторых последних очках пишут - совместимы итд). Полный эффект будет только на ЭЛТ. Все дело в принципе организации разделения картинок для глаз. Не важно 60 герц на ЖК у тебя или 120.

Важно. Сертификация мониторов под это дело не пустой звук.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Кстати вспомнил о еще такой милой вещи ЖК как задержка изображения в буфере монитора, мне всё более интересно как синхронизация работает на практике..
Добавлено спустя 42 минуты, 30 секунд
Serge Petrov писал(а):

Хм а какие шансы использовать такие очки вместе с последними драйверами нвидии для 3д?

Member
n00ba писал(а):
Ну нужно обладать весьма специфичным мировосприятием, чтобы цеплять на голову шлем, начисто отгораживающий от внешнего мира, ценой в хороший комп, и при этом сливающим обычным мониторам по разрешению.

Хе... на самом деле мы руководствуемся в своих поступках критерием получаемых эмоций от этого. Хрен с ним, что 800x600, сам факт погружения в процесс приносит столько удовольствия :) Твою фразу "специфичным мировосприятием" можно отнести к куче вещей в жизни. Тема фриков не раскрыта :)
n00ba писал(а):
Serge Petrov писал(а):
Сделали много лет назад LCD 800x600. Пикселизация не заметна

Неужели? :roll:

Отвечаю 8-)
n00ba писал(а):
Serge Petrov писал(а):
-Я уже 10 лет от них реальные впечатления получаю

Я имел ввиду конкретную связку очки+жк монитор, которую выкатила нвидия.

Ну так скоро узнаем. Надо подождать
n00ba писал(а):
Serge Petrov писал(а):
Ни одни из сегодняшних ЖК очков работать нормально на ЖК мониторах не будут (не смотря что на некоторых последних очках пишут - совместимы итд). Полный эффект будет только на ЭЛТ. Все дело в принципе организации разделения картинок для глаз. Не важно 60 герц на ЖК у тебя или 120.

Важно. Сертификация мониторов под это дело не пустой звук.

Ох... ты как будто не читаешь о чем я пишу. Ну сертификация, ну и что ? Принцип отображения картинки и смены кадров поменяли ? Нет. Отклик как был выше чем на CRT так и остался ? Остался (и не надо писать про компенсацию). Буфер присутвует ? Присутствует. Я не говорю, что нельзя сделать такие очки, которые будут также хорошо в 3d, как и на ЭЛТ. Просто их сейчас нет. Ну не получилось сделать технологию за 15 лет популярной, как хотели. Эту тему уже на IXBT перетерли. Поэтому и развитие идет медленно. Если нужно именно ЖК, то покупай 3d мониторы - там многие вопросы уже решены. И стоят не сильно дороже обычных
n00ba писал(а):
Serge Petrov писал(а):

Хм а какие шансы использовать такие очки вместе с последними драйверами нвидии для 3д?

Так а в чем проблема. Должно работать нормально. Скажу по секрету - если хоть один раз попробуешь, потом уже за уши от них не оттянешь :) Выезжающая из экрана на тебя машина в NFS это вещь, а если еще руль есть :gun:

Member
Serge Petrov Сомневаюсь что НВ собирается продавать откровенную туфту..
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
overclockers.ru писал(а):
Характеристики монитора Samsung 2233RZ:
Диагональ экрана 22";
"Родное" разрешение 1680 x 1050;
Яркость 300 кд/кв.м;

C 3D-очками яркость будет как минимум уполовинена, а с учетом того что надо резать переходные процессы между кадрами и считая потери на очках, как максимум 100 кдж/м2 остается, предлагают сидеть в темноте? :spy:

Jose Marti
Фото: 1
До сих пор где то валяются на балконе 3Д очечки от ASUS V8460 ULTRA DELUXE (4Ти4600).
А тут их за 200$ стали толкать...
Страждущим, за 100$, поищу их так и быть))
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Serge Petrov писал(а):
Выезжающая из экрана на тебя машина в NFS это вещь

Этот эффект достигается и без очков...а другими средствами... Но об этом здесь низзя :(

Заблокирован
Заблокирован
erazel
Цитата:
Вернее были, даже Жирафы4 от Асуса комплектовались проводными версиями очков. Совсем Нвидиа обнаглела.

У меня у друга, самый первый GeForce от ASUS'а был со стереоочками, лет 10-ть назад наверное...
Эти очки надо было назвать убей глаза и ослепни. У друга был моник 15" который 85Гц держал, мне 5-ти минут игры с этими очками хватило, а он по часу умудрялся играть пока глаза уже на лоб не лезли. Хотя Quake 3 смотрелся очень даже красиво.

Member
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_3d_vision/nvidia_geforce_3d_vision-04.html

Очередной тупой обзор с тупого сайта. Но дллиннй. Я мог бы написать такой вообще без очков и монитора. :x
Ни слова про двоящиеся тени, темноту, мерцание кадров, то-есть того, на чем сливались все прошлые реализации. Молодцы.

Member
n00ba а что ещё можно ожидать от thg? Это вообще-то платная рекламная площадка - если они плохой обзор напишут - кто же завтра к ним пойдёт с новым хардом?

Меня настораживает во вчерашней новости вот это:
Цитата:
Время отклика между оттенками серого 3 мс (3D) / 5 мс (2D);

Это как? Для 3D он резко бросится переключать в два раза быстрее пиксели?! Или там овердрайв на абсолютный максимум врубают, чтоб ошибки изображение до монохрома доводили?
Жду тестирования этих чудо-мониторов на фцентре...

Member
Вижу, тут собралось много народу, у которого были или есть стерео-очки.

Подскажите, плиз, что взять?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=299109

Member
Ну вот и вышел обзор от ФЦ. Плата за 3д как оказалось немалая.. Яркость убивается в 10 раз. ЭЛТ в пролете. С обычными очками не дружит. Мерцает. :spy:

Member
Прочитал статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/26378
да, это конечно классно но во-первых требуется поддерживаемый драйвером 120гц монитор которых пока всего два, они относительно небольшие (22") а у нас пока вообще не продаются. Во вторых нужны очки, которые у них стоят $200, а нас пока тоже не продаются, а когда будут цена наверняка будет больше.

НО. В статье вскользь упоминается о возможности использования анаглифических очков причем на самом обычном мониторе. Решил - а почему бы не попробовать - скачал GeForce 3D Vision CD v1.07 тут:
http://www.nvidia.com/object/geforce_3D ... _1.07.html
драйвер поддерживает SLI что радует, встал без проблем на Висту x64. Нашел валявшиеся без дела картонные очки то ли из Imax то ли от детской книжки со стереокартинками. Тестировал на 24" ЖК мониторе и на 50" fullHD плазме Pioneer.

Crysis с ходу не пошел, хотя вроде должен, ну и бог с ним - разбираться не стал. Все остальное что тестировал - Far Cry 2, FlatOut Ultimate Carnage и Race Driver GRID пошли без проблем. При запуске в углу появляется сообщение о рекомендуемых настройках (например отключить тени или блюр).

На плазме безусловно эффект на порядок выше. Во-первых экран большой и эффект погружения отличный, во вторых очки существенно снижают яркость, а плазма существенно ярче и контрастнее и на ней это меньше заметно. Больше всего понравился GRID - включаешь вид из кабины садишься к плазме поближе, эффект погружения просто класс. Из недостатков - изображение получается практически черно-белым - с цветами совсем беда. Глаза устают, поначалу особенно быстро. Потом после 2-3 перерывов немного привыкаешь, все равно помногу играть в таких очках imho только зрение портить, хотя надо поиграться настройками глубины может будет лучше - еще не пробовал.

Короче народ пробуем и делимся впечатлениями и опытом.

Advanced member
Бошка отваливается и в нормальных 'очках', не только в 'цветных'. Банально выворачивает глаза.
Сюда плюсуем неидеальность коммутатора - один глаз немного видит другой. Эффект не слишком радостный.
Плюс к тому, игра должна давать высокий fps, а это только старые игры.
Неее, не будут жить 3D очки.

p.s.
Зачем надо было создавать новую тему, если по этим очкам уже есть?
NVIDIA выпустила технологию 3D-стерео

Последний раз редактировалось serj 07.04.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лет несколько назад играл так через nvidia 3d чего-то там драйвер через красно-синие очки в Батлфилд, пехотой разница не очень ощущалась, а в от на самолете или танке было довольно прикольно. Еще пробывал Freelancer, полет через стереоатеройды двоольно красив, но играть было неудобно, тк в то время был 17" ЭЛТ моник (правда на 640*480 выдавал 120Гц) и видюха напрягалась.
Щас потестить не могу ибо видео АТИ. у АТИ же вроде нет такого?

Member
serj Во флейме не догадался поискать, поэтому не видел той "полусерьезной темы". И я вообще то про другие очки писал и поделился реальными впечатлениями. В анаглиф-очках fps не надо удваивать в отличии от затворных очков Nvidia - у меня современные игры (я перечислял) шли на макс. настройках в 1920х1080. Недостатки естественно есть (возможно для кого то критические) я о них писал, но попробовать то можно, к тому же это практически ничего не стоит (очки то копеечные). Кстати ELSA 3D Revelator купленные лет 10 назад до сих пор у меня где-то валяются.

Member
кто-нибудь пробовал на нормальном ЭЛТ монике? у меня Dell P992 (1024x768@100Hz) стОит попробовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа