Научись хотя бы 10% своего мозга задействовать, а потом уже говори об имплантантах.
тупняк конкретный, мозговеды имеют ввиду что в отдельно взятый момент времени активной работой заняты 10 процентов нейронов. чтобы понять что они имеют ввиду, надо хотябы в общих чертах представлять себе принцип работы мозга. в мозгу обработка разнотипной информации идет в разных областях.
для домохозяек в общих чертах: не волнуйтесь, ваш мозг работает на 100 процентов, просто в зависимости от того какую информацию вы воспринимаете извне и чем вы заняты в данный момент более активны определенные отделы мозга, в зависимости от ситуации это где-то десятая часть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
свежий_вел писал(а):
для домохозяек в общих чертах:
для этого телепередачи есть, которые смотрят нужные тебе слушатели. Не нравится - не ходи сюда (с) Гоблин. Если ты мегамозговед - объясни, поделись советами и т.п. Тут скриншотов никто не требует, люди понятливые сидят.
свежий_вел писал(а):
в зависимости от того какую информацию вы воспринимаете извне и чем вы заняты в данный момент более активны определенные отделы мозга, в зависимости от ситуации это где-то десятая часть.
даже не десятая. Вопрос состоит не в том, что твой (не мой уж точно) мозг занят и раскрывает свой потенциал на 100%. Прочитай название ветки и 1й пост в ней. Смысл - выжать больше, в ТВОЁМ понимании это 100% + n%. Доступно объяснил?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Была бы прога типа PC MARK05- но для мозга -какой нибудь BRAIN MARK 09-чтоб тестила скорость передачи между нейронами\ПСП мозга\реакцию и проч.
На тебе. http://www.filehoster.ru/files/ca6116 Для себя писал. История началась с того, что мне сказали, что скорость нашей реакции на видеораздражители около 300мс. То бишь мозг работает с частотой 3 (ТРИ) герца! У собак и прочих животных на порядок меньше. Стало мне обидно за человеков, написал прогу что бы проверить. Короче там есть две кнопки. Жмешь на первую и когда окно становится красным надо нажать на вторую. Потестил на себе и на нескольких знакомых - все правда - у всех около 300мс. Вот такие мы тормоза. В программе сделано так, что вторая кнопка неактивна пока окно не станет красным, сделано так, что становится активной сразу же после изменения состояния окна. Так что время достаточно точно показывает. Что бы проверить, что эти 300мс действительно твоя реакция, а не обман - сделай следующее - клацай непрырывно по неактивной кнопке до того, как появится красное окно - можешь получить 10мс и меньше если мыша хорошая. То есть все честно. И еще - там снизу есть еще две кнопки - тот же тест но для аудио сигнала. У меня получалась скорость реакции на аудио в 2 раза меньше чем на видео. Наверное мы от музыки получаем информации не меньше чем от видео. Сразу скажу - тест с аудио работатет не на всех компах - почему влом разбираться
Sh@doW Dragon писал(а):
Everlast82 писал(а):
пирацетам(ноотропил) улучшает память
сейчас есть более эффективные аналоги
Есть, но они для других целей и для почек вредно. Лучше обычный ноотропил Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
ырг писал(а):
Serge Petrov а ты зубы чистить/полоскать "полость рта" не пробовал после еды? Говорят, помогает.
Я лично 300гр шоколада за раз не ужру А вообще шоколад для зубов зело вредная вещь. Будешь столько в день есть - тогда уже не только чистить надо, но и зубной нитью постоянно очищать. Короче попробуй, через год напишешь Но это оффтоп типа пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
тут нужно обеспечить питание цнс (витамины (особенно В-группы и антиоксидантные С+Е), аминки, жирные к-ты (те самые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из их числа) и повысить усвояемость именно нервной тканью (ноотропы). вообще для быстрого разгона подходит фенотропил, например. при длительном курсе некоторые специалисты советуют прамирацетам. второй сам не пробовал, первый работает. вообще у рацетамов (не путать с рацематами ) сильные позиции среди ноотропных препов. также есть в-ва производные гамма-аминомасляной к-ты, синтетический аналог которой оксибутират натрия (лития) в нетерапевтической дозе приводит к "прам-пам-пам" эффекту)) потому появились "юзеры" этого "стаффа" и преп благополучно ушел из свободного оборота. а вот производные и прекурсоры ГАМК есть. например пантогам. есть препараты, содержащие или имитирующие структурой холин.
но это я очень грубо поделил как-то.. препаратов масса и многие очень эффективны, но в клиническом использовании до сих пор к ним осторожное отношение. лобби это или реальные причины говорить сложно, ибо фармбизнес очень доходный и, соответственно, очень коррумпированный...
все же, ноотропные препы принимать лучше аккуратно, т.к. усиливается потребление в-в питающих мозг (повышая качество его работы), но на это при отсутствии должного нейропитания тратятся резервы. что касается остального организма, например, печени, то б0льшая часть ноотропов не метаболизируются вообще, следовательно практически безвредны.
идеально посоветоваться с врачом, но найти хорошего специалист в такой области архисложно. однако пренебрегать помощью врача не стоит!
ps Sh@doW Dragon про свой преп напиши хотя б в личку, интересно же =))
все уже сказано, калорийное сбалансированное питание и стимуляторы. для большей продуктивности в отдельных задачах надо почаще этими задачами заниматься.
ырг писал(а):
Смысл - выжать больше, в ТВОЁМ понимании это 100% + n%. Доступно объяснил?
представь себе что ты покупаешь проц с штатной частотой "в районе" нескольких сотен мегагерц, начинаешь его гонять тестами, тяжелыми задачами и т.д. и частота начинает постепенно день за днем повышаться, через полгодика она уже три с половиной гигагерца, но повышается она не линейно а все медленней и медленней, поднялась еще через год до четырех гигагерц и дальше нивкакую, но чтобы сохранить частоту на этом уровне тебе и дальше надо с той же активностью проц загружать, потому что если ты ослабишь нагрузку, частота начнет снижаться, и через пару лет проц будет стартовать только на тех начальных нескольких сотнях мегагерц. и это тоже будет его 100%, но на данный момент.
если говорить про твои гипотетические "+n%", то сильные стимуляторы на короткий срок могут дать некую прибавку, но это всеравно что современный интел гнать на 2х вольтах, коксу даст, но ненадолго, и заглючит потом.
я нормально объяснил для ТВОЕГО понимания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
ырг писал(а):
А то, что я советовал - это не более, чем расслабление/стимуляция/подзарядка нервной системы и мозговой активности в частности. Не надо за меня додумывать и дописывать.
Ну ладно, тогда без "тебе уже сказали" - классически здоровый образ жизни. Вот тебе и разгон мозга. И не надо мне так грубо "тыкать".
ырг писал(а):
Научись хотя бы 10% своего мозга задействовать, а потом уже говори об имплантантах.
Учиться задействовать свой мозг более чем на 10% - это к медикам и всевозможным йогам. Причем здесь оверы? Тут есть кто-то кто это умеет и может этому научить или хотя бы представляет что это за процесс? Сомневаюсь.
ырг писал(а):
не понимаешь - не пиши.
Понимаю что толку от темы мало будет, вот и пытаюсь донести свою точку зрения.
ырг писал(а):
Не пользуешься мозгом - удачи. Мне например - необходима работа мозга на работе, мне это нужно Тебе не надо - хвалю!
Посмеялся. Видимо - на работе твой мозг слишком много работает. Смотри, как бы он не "сгорел на работе"! А теперь поясню. Диалог:
dimich2005 писал(а):
Системники из-за разгона греются,а с мозгами сложнее,шифер с крыши поедет-не догонишь
Sh@doW Dragon писал(а):
dimich2005 цель оправдывает средства
GrIfFiN7 писал(а):
Sh@doW Dragon Нифига не оправдывает.
ырг Внимание, вопрос! На каком основании, сделаны заключения о использовании/не использовании мной собственного мозга? Видимо, тут есть какая-то, недоступная мне, причино-следственная связь.
З.Ы. Не баньте за некоторый оверквотинг, но, так должно быть понятней, некоторым.
Advanced member
свежий_вел писал(а):
я нормально объяснил для ТВОЕГО понимания?
нет, не нормально. мозг напрягать можно постоянно, а потому "линейный" прирост, о котором ты говорил, и даунгрейд невозможен по причине наличия памяти, которая аккумулирует и хранит "точки восстановления удачных конфигураций". Посему постоянная нагрузка мозга не только не нужна, но и просто засоряет "эфир", как и всякий хлам в трее. Снижение вольтажа питания процов связано с уменьшением техпроцесса и многими другими факторами, не к месту ты эту тему привёл.
свежий_вел писал(а):
все уже сказано, калорийное сбалансированное питание и стимуляторы. для большей продуктивности в отдельных задачах надо почаще этими задачами заниматься.
в том-то и дело - какое питание и какие стимуляторы? я уже говорил тебе - не нравится, не ходи сюда. (с) Если нечего добавить - нечего флудить.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Serge Petrov В реальной жизни эти 300 мс очень хорошо компенсируются способностью предвидеть происходящее(т. е. мозг моделирует развитее определённой ситуации на несколько мгновений вперед). Вот только если обмануть эту систему моделирования - то человек окажется достаточно беспомощен. ырг Хватит писать бред. Сам вали из темы, других нечего тыркать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По поводу шоколада могу посоветовать для таких целей брать 96%-ные плитки. Или хотя бы 85%. Там сахара или совсем нет (96%, кажется, без него), или мало по сравнению с нужными нам веществами (85%). Да и 300 гр жрать не потребуется, захомячить одну такую плитку в сутки - разве что дорого. Впрочем, я бы вообще не злоупотреблял даже естественными стимуляторами - всё это вредно, организм снижает выработку собственных, подсядете на это, и со временем действовать станет слабее. Так что лучше делать такие вещи по принципу: "редко, когда это нужно".
даунгрейд невозможен по причине наличия памяти, которая аккумулирует и хранит
скажи это самому себе, когда тебе стукнет лет 70. но реально нужно хотябы в общих чертах понимать как устроен и работает мозг. он ведь не только запоминать, он еще и забывать умеет. в нем постоянно создаются новые и разрушаются старые нейронные связи.
ырг писал(а):
я уже говорил тебе - не нравится, не ходи сюда.
извини, я наверное слишком обидно выразился в своем первом посте.
к тому же я не к тебе домой в гости пришел.
Advanced member
Hil писал(а):
По поводу шоколада
ещё и эндорфины вырабатываются. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
свежий_вел писал(а):
скажи это самому себе, когда тебе стукнет лет 70.
а это уже, как говорил один мой знакомый, "естественный износ кристаллов кремния"
свежий_вел писал(а):
он еще и забывать умеет. в нем постоянно создаются новые и разрушаются старые нейронные связи.
абсолютно согласен. но это, как я понимаю, механизм "самоочистки"/оптимизации, если корректно такое сравнение. Т.е. удаляются "данные", которыми ты не пользуешься вообще и/или не пользовался очень давно.
свежий_вел писал(а):
извини, я наверное слишком обидно выразился в своем первом посте.
взаимно, прошу прощения, если оскорбил своими постами. но ведь тема флеймовая по определению, посему в моём понимании отношение к ней такое - "не нравится - не ешь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
*300 гр. шоколада каждый день - дополнительное питание для мозга.
немного перебор, а смысл есть-шоколад как источник глюкозы-топливо мозга.Кстати некоторые биотики улучшают КПД усвоения полезных веществ и глюкозы в частности.
*насчет сна-реально должно быть кратным четырем? -вроде сон разделяется 4 фазы: в т.ч быстрого и глубокого(точно не помню) - и к тому же уровень усталости(точно не могу выразить) перед сном у каждого свой
поэтому для каждого это индивидально. Как индикатор - свежесть и бодрость после сна.
Serge Petrov писал(а):
Есть, но они для других целей и для почек вредно.
хорошо. назову тот препарат- Фенотропил- по эффективности в 20-21 выше ноотропила(резултаты в нете). К тому же если учитывать инд. особенности организма- Я практически трезвенник(1-2 раза в год то норм.)+ не употребляю продукты затрудняющие\ухудшающие работу почек-так что запас прочности есть у меня есть. Serge Petrov спс за прогу. у меня после 5-6 попытки до 0.88 и даже 0.26 (Правда мышь G9+ковер AL -и настр. мон-6ms)- а так я часто играю в реакц. игры Mortal kombat 1\2\3\4 Battle Toads +DD(эм sega).
tainoff писал(а):
Sh@doW Dragon про свой преп напиши хотя б в личку, интересно же =))
В этом посту выложил. Эффекты в 1 посту 2 стр. Еще могу Гинго Билобу посоветовать.
tainoff +1 за инфу
To ALL: выложил док. по полезным вещ-вам для мозга(32kb). Рекомендую ознакомиться.p.s последние 20-30% препаратов не в моем понимании. Многие пункты-Must Have- http://slil.ru/26532616