Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Vladson писал(а):
полуфинала ЧМ по футболу когда бразилия чемпионами стала, даже не помню какой год точно девяносто какой-то)
94 или 2002.
Я таких финтов много со школы помнил, 2*2=5 и т. д. Забавный математический софизм. После универа все забылось за ненадобностью и наличием кучи других дел и проблем.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Brandon писал(а):
94 или 2002.
Ну точно после 92-го но до 96-го так что наверное 94 (я не болельщик по этому не знаю точный год, помню что камерун вроде тогда сильно в лужу сел, я тогда под питер к брату двоюродному приехал погостить, там её и оставил, а запомнил потому что отец фанат футбола и само собой смотрел все игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Vladson писал(а):
Ну точно после 92-го но до 96-го так что наверное 94
Они просто чемпионами были 70-94-2002, до этого еще 2 раза, но такую историю уже не помню. А Камерун наши вынесли 6-1, Саленко 5 банок вколотил, правда, матч уже ничего не решал, с группы Бразилы и Шведы уже вышли на тот момент.
Вот тут-то и становится ясно, почему нельзя (а точнее невозможно) делить на ноль. Запись 5 : 0 — это сокращение от 0 · x = 5. То есть это задание найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Но мы знаем, что при умножении на 0 всегда получается 0. Это неотъемлемое свойство нуля, строго говоря, часть его определения.
если очень кратко, то в первом посте ты в своем поле обозначил операцию деления на ноль.
Этого нельзя делать, ибо очевидно что после определения данной опер. все числа совпадают:
пусть есть произвольные а и б; 0=0; 0*а = 0*б; делим на ноль - а=б.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 39