Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне вот интересно, автор гонится за разрешением, а что насчет качества картинки? Я специально покупаю копии 1 к 1 в большинстве случаев на DVD9. На DVD5 намного темнее, убого имхо.

Так что Blu-ray rip на DVD5, это наверно вообще что-то из разряда 10 фильмов на диске.

Партнер

Member
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
На DVD9 1080р не поместятся ... Фильм в хорошем качестве с разрешением 1920х1080 занимает от 18 до 30 Гб . Они только на Blue-Ray влезают

А ты в курсе что помимо точных копий блюрея и ремуксов, существуют еще и рипы?! И бывают они как 720р так и 1080р. Из стандартов выкладываемых на трекерах: 720p DVD9, 720p DVD9, 1080p DVD9...Так что вот...

И знающие люди (профи в кодировании HD контента) пишут что весьма трудно найти различия между ремуксом (оригиналом) и рипом 1080h DVD9 на 42" плазме FullHD с растояния в полтора метра..:) Есть о чем задуматься?! Так что не надо мне про
Lochmatiy писал(а):
ильм в хорошем качестве с разрешением 1920х1080 занимает от 18 до 30 Гб . Они только на Blue-Ray влезают

В данный момент я хочу узнать многим ли лучше 720р рип на 4.5гб лицензионного фильма на DVD9...И Что лучше 720р на DVD9 или 1080p DVD9?! У 720ти в этом случае битрейт раза в полтора выше будет...Или большее разрешение лучше не взирая на битрейт?!

Member
Lochmatiy
это ремукс какой нибудь, обычно 1080рипы не более 13, а зачастую 10 гиг
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
versiya 1080 лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
не знаю как это у вас у 720рипа битрейт в полтора раза больше получается если они весят одинаково примерно

Member
Фото: 0
versiya писал(а):
Задался целью скачать трилогии любимых фильмов: матрица, пираты, борн, форсаж...И возник вопрос...В каком кач-ве лучше скачивать?!

Я себе скачал трилогию матрицы в ремуксе весом 53,75ГБ. Только смотреть пока не на чем :gun: :grob: :mad2:
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
versiya писал(а):
102см телеке HD ready

соответственно 1080 тебе не нужно )

Member
Подскажите при слабом проце начиная с какого поколения можно ускорить 720-ый рип видеокартой? И как? Тоже думаю качать такие рипы - но на одном из компов слабый проц(уровня П-3) и потму интересует этот вопрос...

Member
Фото: 0
versiya писал(а):
на 102см телеке HD ready

соответственно 1080p тебе вообще не надо )

Member
видюхи серии radeon hd4000...HD4670 например на урасправится с этими рипами...Но вот проц уровня П3...Незнаю незнаю...

Member
Фото: 2
versiya писал(а):
весьма трудно найти различия между ремуксом (оригиналом) и рипом 1080h DVD9 на 42" плазме FullHD с растояния в полтора метра..

Я и на своём мониторе вижу разницу ... :roll:

mishgane писал(а):
1080p тебе вообще не надо

По мне так лучше смотреть большего разрешения на телевизоре с меньшим , чем наоборот .

Member
Lochmatiy писал(а):
Я и на своём мониторе вижу разницу ...

если хороший рип то не увидеш ;)
versiya
и вообще не стоит сейчас уже брать 102см не фуллХД, разницу в картинке вы увидите в любом случае, и с 2х и с 3х метров

Member
Так денег то на большее нету...фулл 102 стоит штук 50 наверно...

Member
Фото: 6
Цитата:
BlueRay 720p (DVD5 4.35гб)

Чушь. Это HDRip. Что будет лучше по качеству - вопрос спорный, DVD9 дает очень хорошую картинку.

Member
targitaj писал(а):
Цитата:
BlueRay 720p (DVD5 4.35гб)

Чушь. Это HDRip. Что будет лучше по качеству - вопрос спорный, DVD9 дает очень хорошую картинку.

Нет, споров тут быть не может. Если исходник Blu Ray или HD DVD или не сильно плохой HDTV сигнал, то DVD-9 просто нервно курит в сторонке. Во-первых, разрешение. Во-вторых, алгоритмы кодирования. 480 виртуальных (реально - меньше, около 400) строк против реальные 720 плюс по горизонтали пиксели все честные, а не анаморфные. MPEG-2 - сильно архаичный алгоритм, его не спасает даже 8-9 мбитный поток, x.264 на вдвое меньшем (при этом большем разрешении) дает картинку в разы (если не на порядок) более четкую.

Member
BDRip 720p DVD5 обычно визуально смориться гораздо лучше, самой распрекрасной лицензии DVD9, даже если кодирован не x264, а Xvid. Еще надо учитывать, что в лицензии DVD9 полно всякой всячины, звуковых дорожек (DTS особенно много занимает), дополнительных материалов, рекламы. И в итоге сам фильм с нужной вам звуковой дорогой, может быть лишь чуть больше размера DVD5.

Member
:) Ребята, я согласен с вами, когда разговор идет о статичной картинке. В движении 720p (DVD5 4.35гб) сыпет квадратами. У меня 900 гигабайт таких рипов...

Member
targitaj
Поздравляю, вы - неудачник. Криво пожатые рипы найти - это нужен талант.

Member
Дмитрий Ухов
:lol: У меня просто со зрением все в порядке.

Member
ну, спору нет, что лучше ремуксы, или хотя-бы BDRip 1080p DVD9, BDRip 720p DVD9 :) но чтобы в BDRip 720p 4-5Гб прямо таки жутко квадратами сыпало, не соглашусь, бывают недоразумение - BDRip 1080p на 4-5Гб там это заметно, согласен, но и то зависит от продолжительности фильма, если час с небольшим, то может быть вполне приемлемо. BDRip 720p 4-5Гб приятнее глазу чем лицензия DVD9, за счет гораздо большей четкости картинки. Говорю по себе, накачено несколько терабайт фильмов в разных форматах. Сейчас у меня такой порядок предпочтений: BDRip 1080p 8 - 12Гб (храню на hdd поэтому не важно чтобы точно влезало на DVD9), BDRip 720p 6-8Гб (с несколькими звуковыми дорожками), BDRip 720p 4 - 5Гб (с одной звуковой дорогой), DVDRip/BDRip обычного PAL/NTSC/чуть меньшего разрешения на 2Гб, и лучше чтобы кодированный в x264 (заметно лучше DivX, Xvid). DVD9/DVD5 качаю если только BDRip версии не нашел, а фильм стоящий и хочется посмотреть в максимально хорошем качестве, причем если DVD5 сделан из DVD9 убиранием допов, рекламы и не нужных мне дорожек, то предпочитаю качать его, потом если фильм мне понравился и появляется BD качаю BDrip, а DVD версию удаляю.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
targitaj
Поздравляю, вы - неудачник. Криво пожатые рипы найти - это нужен талант.

А может дело в мониторе? Убавить яркость - квадраты не видны, прибавить - можно увидеть даже артефакты спецэффетов фильма :)

Member
gHosTer писал(а):
А может дело в мониторе?

У меня ЭЛТ 21" Самсунь на даймондтроне. Топовый монитор был в свое время. Модель не припомню, дома он стоит.

Member
Фото: 40
to versiya В данный момент я хочу узнать многим ли лучше 720р рип на 4.5гб лицензионного фильма на DVD9...
По опыту, за редчайшими исключениями, все DVD на отечественном рынке, не зависимо от объема - унылое гамно. Все ноги стер в поисках хорошей картинки ... Уже наелись, спасибо. HD же рипы, уходящего 2008, да и 2007 годов, даже на 4,5 как правило, весьма недурны, уже не говоря о как минимум 1280х720 разрешения, которые втаптывают и так сильно отутюженные недоDVD российского проката с нелепыми переводами названий и гадким дубляжем просто в пыль.
А что касаемо: "какие рипы...", то все просто. Прямым образом зависит от того, на чем глядеть. Если панелька не > 32, хоть Full, то рипы более 1280 качать смысла нет, c 2х - 3х м просмотра разница исчезающе мала. А вот ежели панелька от 47-50", то и рипы потолще глядеть не зазорно :) Приятного просмотра. Сам качаю много и давно, и проанализировав фильмотеку увидел преобладающий диапазон таким - от 4.5 до 8Гб на фильму преимущественно 720p качества.

to targitaj заканчивайте уже пялиться в экран через бинокль и глядите кино ! =) Ну или отсядьте что ли подалее, чем 50см от экрана =)

P.S. Ааа, ну вот все и прояснилось ...
"зашибись, лысенький" ... 21"Diamondtron труба волшебная, спору нет, но глядеть HDTV 16:9 на такой диагонали да еще и 4:3 ..., это как минимум ну ОЧЕНЬ странный выбор.
to Дмитрий Ухов Про качество targitaj прав. Если с полки достать 17"Mitsu на M2, то я легко все эти же арты перед собой наблюдать буду ((( ..., потому как: расстояние просмотра мало, контраст с такого расстояния сильно не выкрутишь, чтобы арты хоть как-то замаскировать, ослепнешь. Так что труба покажет все артефакты как на ладони, увы. Это обратная сторона качественного ЭЛТ =) Ну ... не на том вы, уважаемый, кино смотрите, при всем уважении к этой классной трубе ...

Последний раз редактировалось Matr0x 28.01.2009 15:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа