Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Guzz Послушай, дружище...электромиграция это не миф оверклокерской среды...и на твоем месте я бы не стал раздавать таких советов типа "ничего не произойдет хоть 2 вольта на корку дай" на право и налево (тем более людям не слишком опытным и осведомленным)...иногда процесоры от издишне высокого напряжения просто умирают (как например всем известный "синдром внезапной смерти норвудов") ... иногда сбоят даже на номинале или снижеют предел стабильной работы в разгоне...поэтому повышение напряжения нужно соизмерять с возможностями СО и прибавкой к стабильной частоте ; )

А если тебя эта проблема не затронула, то это не значит что она не коснется того человека которому ты дал этот неосторожный совет ; )

...Свое знакомство с этим паразитным и неизбежным в любом случае процессом советую начать с главной странички гугла ; )

а что касаемо:
Guzz писал(а):
С чего это нежелательно?

ну хотя бы учитывая банальный перегрев и троттлинг ; )

tymik писал(а):
Эти страшилки уже никого не пугают

только потому что железо относительно дешево ; ) а не потому что факт электромиграции ничем не грозит для неосторожных юзеров ; )))

Партнер

Advanced member
Фото: 89
Guzz писал(а):
Ну да, еще есть инопланетяне, дед мороз и инфляция 8% за год. Laughing

Я знаю о чем говорю, а религия-это не мой профиль. Обратитесь к местному Северу.

Member
Фото: 25
lochy писал(а):
Ниче нездохнет... у мну 2160@3.0 v1.685 больше года работал, теперь работает в другом компе... темпа в простое также была 58-62 градуса...

Простите а чем вы его охлаждаете? Случайно не проточной водой? У меня сейчас биг тайфун 120 VX с туром справляется с Е8400 на частоте 4.25 ггц и напряжении 1.4 вольта

Advanced member
KT писал(а):
А если тебя эта проблема не затронула, то это не значит что она не коснется того человека которому ты дал этот неосторожный совет ; )

Где я дал такой совет?
KT писал(а):
ну хотя бы учитывая банальный перегрев и троттлинг ; )

А кто то в здравом уме будет юзать нестабильный проц?
HertZ писал(а):
Я знаю о чем говорю

Вы сусликов видите?

Member
Guzz писал(а):

почему нестабильный? Троттлинг - частое явление ; ) (и кстати не приводящее к нестабильности, там где справляется с охлаждением ; ) а с таким напряжением избежать его имхо будет сложно...

Advanced member
KT писал(а):
Guzz писал(а):

почему нестабильный? Троттлинг - частое явление ; ) (и кстати не приводящее к нестабильности, там где справляется с охлаждением ; ) а с таким напряжением избежать его имхо будет сложно...

Троттлинг частое явление? :spy: Если при высоких напряжениях и плохом охлаждении то да, я соглашусь.
При троттлинге естественно процессор не стабилен т.к. вследствии высокой температуры он не будет работать на заданной тактовой частоте.

Member
Guzz писал(а):
Троттлинг частое явление?

а что нет? погоняй пентиум д (что смитфилды что преслеры) на боксе :D да даже кентсфилды ; ) боксовый кулер+закрытый плохо проветриваемый корпус (а таких кстати большинство)...вот рецепт правильного троттлинга! :lol: Так же прими во внимание что некоторые пытаются гонять на боксе 45нм двуядерники - все видели этот бокс! так что да - троттлинг популярен : )
Guzz писал(а):
При троттлинге естественно процессор не стабилен

я не знаю что тогда ты имеешь ввиду под словом "стабильность" но сбоев в работе программ в процессе троттлинга НЕ наблюдается : )

ну это все оффтоп...а что касаемо сабжа:

Guzz писал(а):
Вы сусликов видите?

нет.
но они есть! (сам процесс миграции электронов наблюдать конечно не возможно, но вот его плоды многим бывалым клокерам могут быть известны...)

Advanced member
KT писал(а):
я не знаю что тогда ты имеешь ввиду под словом "стабильность" но сбоев в работе программ в процессе троттлинга НЕ наблюдается : )

А как же существенное снижение производительности?

Member
Guzz писал(а):

ну...когда существенное, когда незначительное ; ) в чем вопрос? :)

Member
airserega
Цитата:
а чем вы его охлаждаете? Случайно не проточной водой? У меня сейчас биг тайфун 120 VX с туром справляется с Е8400 на частоте 4.25 ггц и напряжении 1.4 вольта

PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu... на мин оборотах... макс темпа 102 :oops:

Advanced member
KT писал(а):
Guzz писал(а):

ну...когда существенное, когда незначительное ; ) в чем вопрос? :)

Вообщем то ни в чем. Вы вроде бы хотели узнать что я имел ввиду под словом "стабильность"

Member
Guzz писал(а):
Вы вроде бы хотели узнать что я имел ввиду под словом "стабильность"

Этого я так и не понял. Троттлинг это НЕ нестабильность это защита от перегрева ; ) ее можно отключить ; )

Advanced member
KT писал(а):
Guzz писал(а):
Вы вроде бы хотели узнать что я имел ввиду под словом "стабильность"

Этого я так и не понял. Троттлинг это НЕ нестабильность это защита от перегрева ; ) ее можно отключить ; )

Если процессор троттлит то он не работает в полную силу, а если троттлинг отключить тогда проц перегреется и работать не будет совсем.
Где же тут стабильность?

Member
Guzz писал(а):
тогда проц перегреется и работать не будет совсем.

кто тебе это сказал?

...Но в общем конечно суть троттлинга и есть уберечь процессор от перегрева ПРИ СОХРАНЕНИИ стабильности...

Advanced member
KT писал(а):
Guzz писал(а):
тогда проц перегреется и работать не будет совсем.

кто тебе это сказал?

Лично наблюдал: проц троттлит, затем перегревается и комп просто отключается.Затем опять можно включить и все повторится заного.
KT писал(а):
Но в общем конечно суть троттлинга и есть уберечь процессор от перегрева ПРИ СОХРАНЕНИИ стабильности

Т.е. если я подам на свой E5200 напряжение 2.0V и он будет троттлить при малейшей нагрузке, получается что он стабильный :applause:

Member
Guzz писал(а):
Лично наблюдал

наблюдал? при каких условиях?...чаще троттлинг именно спасает от перегрева и в состаянии пониженной частоты и напряжения может работать cколь угодно долго...

Guzz писал(а):
Т.е. если я подам на свой E5200 напряжение 2.0V и он будет троттлить при малейшей нагрузке, получается что он стабильный
подай ; ) отпишешся о результатах... (кстати можешь отключить троттлинг - тогда троттлить не будет - сразу выключится :haha::weep:)

учи матчасть, это больше на цирк похоже...

(а если я засуну комп в доменную печь он тоже будет стабильный?):x

процессор может работать и с отключенной функцией термозащиты...(так к слову замечу что по достижении критической температуры (с отключенным троттлингом или с включенным) отключается питание ; ) поэтому TM2 старается удержать процессор в тепловых рамках...это НЕ нестабильность (это технология которую можно включить или выключить ;), но ясное дело если дать высокий вольтаж и остановить кулер тебя ничто не спасет от аварийного выключения питания : )))))

...и вот уж точно, те кто дают на проц такой волтаж даже выше 0гр. не поднимаются ; ) и о троттлинге не задумываются :haha:

Advanced member
KT писал(а):
Guzz писал(а):
Лично наблюдал

наблюдал? при каких условиях?...чаще троттлинг именно спасает от перегрева и в состаянии пониженной частоты и напряжения может работать cколь угодно долго...

У друга на E4500 стоит боксовый кулер от E8XXX, но только без металической рамки - #77
работал он нормально, но после того как дали отопление, проц даже на номинале уходит в троттлинг, но это его не спасает и как вы выразились "по достижении критической температуры отключается питание".
Цитата:
подай ; ) отпишешся о результатах...

Как нибудь позже когда он мне уже будет не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа