Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Асус ЕЕЕ ПС стоил 200$, а теперь 190$. Никто не берет вот оно и дешевеет.

Какой? 701? Конечно не берут, кому он нужен, когда можно чуть приплатить и взять нетбук с нормальным экраном, нормальными SSD и нормальной памятью? А вот более старшие модели как пирожки расхватывают.

Железо покупают за доллары или евро. Доллар например с 25 до 35 взлетел. Еще бы цены не выросли. Странно, что раньше не подскочили.

Партнер

Member
У нас бакс в 2 раза поднялся с сентября, весь импорт поднялся на столько же.

Member
Dr. Dream писал(а):
А как это выглядело интересно? ЦБ за доллары покупал доллары и тем самым поддерживал курс... молодцы ребята
Еще один :)
За имеющиеся доллары покупали рубли, таким образом повышая предложение по доллару и удерживая курс.

Member
Главное чтобы гамбургеры и азот не подорожали, на остальное начхать :haha:

Member
Dr. Dream
Валютная интервенция
Цитата:
В Российской Федерации термин "валютная интервенция" обычно употребляется в связке с задачей поддержания российского рубля, его стабильного курса по отношению к доллару США, когда Центральный банк РФ продает доллары, чтобы не дать упасть рублю на валютном рынке и тем самым воздействовать на покупательную силу денег, валютные курсы и на экономику страны в целом... Однако при больших нарушениях в системе платежного баланса валютная интервенция может в конце концов привести к истощению валютных резервов страны, не предотвратив обесценения национальной валюты.

Member
tymik писал(а):
Bummer писал(а): Это когда он сливал? В каком году? в какое время

Прям с другой планеты. Еще с начала осени. Таким образом "проели" уже больше трети резервов.Помните доллар по 28? Для его поддержки ЦБ продавал по несколько млрд зелени в день.

Вот вы про что.Так я и купил проц в январе. Успел

Member
вы бы видели че в казахстане !!! у нас GTX280 от палит стоила около 15 тысяч рублей
у нас деволвация была и сейчас GTX280 стоит целых 25 тысяч

Member
Dimakey писал(а):
Наоборот цены падают - недоноут Асус ЕЕЕ ПС стоил 200$, а теперь 190$. Никто не берет вот оно и дешевеет.

На то он и недоноут...

Member
Цены растут, это не очень страшно (ну без апгрейда пару лет, вместо одного месяца просижу), а вот то, что эта тенденция может привести к дефициту (или большим долларовым наценкам) многих комплектующих с ценой выше $500, это печально. Ключевым условием здесь будет опять-же, резкое сокращение спроса из-за которого оптовики тупо перестанут привозить Hi-End.
Более того, мне вот стало психологически сложно купить воздушный супер-кулер за 3000 руб, т.к. раньше цены на них в 1500 вписывались хорошо. То-же самое можно сказать, про остальное бюджетное железо, стоимостью < $100.

Последний раз редактировалось alpet 05.02.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пример неделю назад 4870х2 стоил 19 кусков сейчас 25:hitrost:

Member
Фото: 21
Хм, по идее наоборот скоро будет, из-за падения спроса цены на железки сильно снизятся

Однако удачно я в начале прошлой осени грейданулся, цены на профильный E8400 аж на 1,5-2к подскочили.

Junior
T.L. писал(а):
цены на профильный E8400 аж на 1,5-2к подскочили.

Я в Новосибе брал этот камень за 6700 26 января, а 2 февраля он был уже 7200.
И мамка на 120р. подорожала. Успел низачто 800р. не отдать фирмачам.
Ну а если он 50 будет стоить? :rip: апгрейду. И это всё вместе с тем, что выбора камней очень мало и от AMD и от INTEL, только дешевые и средние. :x

Junior
привет всем. Я смотрю вы подорожание обсуждаете, вот пример из жизни (живу в Украине) брал в июне новый комп (IC2D E8200, P35 DS3 gigabyte, 8800GT 512mb+остальное), так вот, сейчас из-за курса доллара теперь моя конфа стоит на 40-45% дороже...

Member
Фото: 21
berezikoff

Цитата:
Я в Новосибе брал этот камень за 6700

В сентябре E8400 мне обошелся примерно в 5000 ру, сейчас за такие деньги разве что E7200 купить можно.
Biostar TPower I45 обошлась в 4000 ру, теперь стоит 5500.

Жалею только о том, что все таки надо бы наскребать денег на GTX280ый пока он 13-14к стоил.

Последний раз редактировалось T.L. 05.02.2009 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Bummer писал(а):
Пример неделю назад 4870х2 стоил 19 кусков сейчас 25:hitrost:

примерно 2 месяца назад он стоил 15 :P

Member
Фото: 6
Вот представь, они вверх только рвануть собираются, а ты так тихо сзади подкрыдваешься и хвать за трусы. Длиииинной такой рукой, прямо из колодца канализации. Мдааа :мечтательно вздыхая: А они верещат, верещат, цепляясь за края открытого люка...

Member
Ну блин в баню эти апгрейды с такими ценами. Я на текущем кофниге ещё года 2 посижу и не обломлюсь... alpet
Цитата:
Ключевым условием здесь будет опять-же, резкое сокращение спроса из-за которого оптовики тупо перестанут привозить Hi-End.
В глубинку как особо не возили нормальное оборудование так и не будут возить, а в крупных городах топы будут в небольшом количестве, но дефицита имхо не будет (из-за цены). Прослойка тех кому по барабану цена останется - останется и предложение.

Заблокирован
Заблокирован
Есть мнение некоторых специалистов,что осенью американский рубль упадет.Хз...

Member
То что железки подорожали это понятно но в этом есть заслуга не только падающего рубля но и обычные барыги ни куда неделись причом это видно из рекламы в нашей конференции: вверху Кора7-920=11860р., а внизу Феник2 940БЕ=11720р.))))
Согласитесь курс рубля тут не причом!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа