Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
* 150гб фото в РАВе
* 400гб музыки в лосслесе
* 400гб фильмов (в основном двдрипы)
* 30гб книг

Партнер

Member
Фото: 3
84.47.191.211 Один фильм в несжатом HD-качестве занимает в среднем 20-25 Гб. Соответственно на винте в 1 Tb уместится в среднем 45 фильмов, а это относительно немного. Самое смешное что если ты даже захочешь купить Blu-Ray диск лицензионный недавно выпущенного фильма, то скорее всего ты его купить не сможешь, так как его тупо еще не выпустили у нас с русской дорожкой.

Member
Одна из моих любимых цитат с БАШа:

Цитата:
Sigurd: а скока у тебя щас музы?
suDi@: 94.7 ГБ (101 707 277 482 байт)
Sigurd: ну ето месяц непрерывной прослушивания
Sigurd: и еще лет 7-9 строгого режима =)

Member
Vodara, я прекрасно знаю сколько весит фильм в HD качестве. Но ты можеш мне сказать зачем этот террабайт держать на протяжении полугода у себя? Тип на всяк случай "а вдруг захочу поссмотреть Бетмена через полгода"?
Через пол года можно будет купить фильм на блю-рей диске или скачать его с сети свободно.

Может быть это коллекционирование? Ну так эту коллекцию можно скачать в любой момент. :fingal:

Member
84.47.191.211 писал(а):
Ну так эту коллекцию можно скачать в любой момент.

Если канал толстый, то да.

Member
Народное ФСБ в действии, так что скажу не всю правду: у меня на винтах лицензионные Win2008Srv x64, CodeGear RadStudio 2009, оба S.T.A.L.K.E.R.а, и ещё 700 Гб информации на зашифрованном разделе...

Member
tymik писал(а):
Если канал толстый, то да.

А если нет? то нужно каждые пару месяцев теперь винч покупать? уф, дорого теперь обходится любовь к фильмам.
Складирование фильмов на винчестере это параноя. Запись любимых фильмов на диски ещё куда не шло...

Member
84.47.191.211 писал(а):
Складирование фильмов на винчестере это параноя.

Отнюдь... стоимость пачки 200 DVD+R и времени на запись, для меня примерно эквивалентны покупке HDD на 500Гб. Особенно это к вкусным 40Гб HD-рипам относится.

Member
alpet писал(а):
Отнюдь... стоимость пачки 200 DVD+R и времени на запись, для меня примерно эквивалентны покупке HDD на 500Гб. Особенно это к вкусным 40Гб HD-рипам относится.

Если учитывать стоимость тех или иных слабостей, то часть из них действительно переходит из раздела паранои в раздел хобби например.
Но покупать перезаписываемый носитель информации не слишком большого обьема ради чегото постоянного хранимого это неразумно.

Еслип я фанател от фильмов, то пролложил бы себе домой наверно оптику, либо купилб блю-рей резак.

Member
84.47.191.211 писал(а):
пролложил бы себе домой наверно оптику

Да как-то и медных 10 мбит хватает за глаза. Другое дело, что не все вкуснятины раздаются с такой скоростью - порой захочешь поглядеть, и жди неделю.
84.47.191.211 писал(а):
либо купилб блю-рей резак.

Это крайне не актуально - надежность хранения записи под вопросом, и стоимость носителя эффективная получается $1 / мегабайт (что много дороже любого HDD).

Member
Не понимаю я коллекционирования файлов - никогда ведь пересматривать не будешь, а то что точно знаешь, что будешь - не грех и купить в коллекционном издании и вот уже эти издания и коллекционировать.
Диски же забиты обычно непросмотренным:
Аниму - 72 тайтла на 304 Гб.
Музыка - 70 Гб (из них гигов 50 - это Бах с Бетховеном во флаке - жуткие сотни дисков).
5 сезонов формулы 1 (для истории) - 170 Гб
Остальное - оперативные нужны: качается-стирается.

Member
У меня:
255 гигов видео и сериалов (ДВДрипы и BD рипы)
18 гигов софта
Образы игр - 139 гигов, операционок - 16 гигов
77,5 гигов музла во flacе (под музло у меня отдельный винт на 320, но он пока наполнен мало :))

Member
Фото: 3
84.47.191.211 писал(а):
Но ты можеш мне сказать зачем этот террабайт держать на протяжении полугода у себя?

Ну да это наверно увлечение или хобби - как-то так :) Раньше же в эпоху видеокассет их никто не стирал после просмотра вроде...
84.47.191.211 писал(а):
Складирование фильмов на винчестере это параноя. Запись любимых фильмов на диски ещё куда не шло...

Блю-рэй болванки сейчас стоят ну пусть 500 рублей штука и то это на 25 гигабайт. Итак на 4000 рублей можно записать 8 фильмов... Математика ясна я думаю.

Member
у меня видео и образы , для дц-шной шары

Member
~12гб музыки
~600мб программ
Ну и ~3гб фотографий личных
Всё :)

Advanced member
Цитата:
из них гигов 50 - это Бах с Бетховеном во флаке - жуткие сотни дисков

аналогично! У меня классика тоже в лусслелле.
В общем расклад такой:
сначала у нас была пачка винчестеров по 500-400ГБ. Потом их стало не хватать, в результате теперь у жены разнобой - от 36ГБ сказюка на котором крутится система вплоть до 1ТБ сигейта ЕС.2. Данные отсортированы примерно по категории на накопитель
- игрушки - в районе 600ГБ. Все равно в половину я не играл и играть не буду. Надо стереть. А заодно и дубли - нафига хранить пару копий одних и тех же игр, но разных изданий?
- софт - порядка 450ГБ. На том накопителе еще гигов 50 свободно.... Причем утрамбованы и операционки в исошках различных версий (ух, ты! у меня полная коллекция сервиспаков под винды NT 3.xx, 4.00, W2k, WXP).
- музыка - я лично уже полностью перешел на лусслесс. Жена брыкается и говорит, что ей идиотские форматы типа APE не нравятся. Я с ней в чем-то согласен. FLAC'а CDImage - за уши. А от APE только задержки при проигрывании получаются. Но переконвертить порядка 300ГБ APE'ов мне не под силу... Еще 200ГБ флаков. Причем есть как потреково, так и имиджем. Есть некоторое кол-во MP3.... Увы, сейчас не любую музыку можно в лусслесс достать, да и большинство плееров лусслесс не очень любит.
- фильмы (вместе с аниме и мультиками) - гигов порядка 600.... Учитывая, что есть шедевры в BD Remux (типа BBC Планета Земля.) и многосерийные произведения...
- порнухи - 0. А нафига она?
- фоток личных порядка 10ГБ... Но это пока что. Актуален вопрос резервирования.

Лично у меня - инфы порядка на 150ГБ, но это только по тематике ремонта и исследования компьютеров и около-компьютерного (например, сервис-мануалы на принтеры, копиры, факсы, мониторы, схемы на материнки, даташиты на чипсеты и пр. мелкосхемы)... Т.к. данная инфа наживалась мною в течение длительного времени, то на всякий случай она задублирована в трех экземплярах (один на компе, второй на внешнем носителе и третий на работе). У меня в компьютере накопители только лишь для обеспечения работоспособности моего любимого ящика, т.е. нафаршированы SCSI, на которых особо много инфы не похранишь. Но торренты я пока лью к себе, потом переношу в архив на комп-хранилище. Иногда приходится раздавать прямо оттуда по сети - извращение получается, двойная передача пакетов по сети =) В общем примерно так...

Member
100 музяка
50 игры
30 прог и книг

Member
Фото: 0
выражу свое мнение, хранить какие либо данные это ваще бред, фильмы? тупо, я их один раз смотрю, если еще раз захочется скачаю еще раз, игры? тоже тупо, можно скачать относительно быстро... музыка? и толку один фиг не захочется слушать альбом полугодичной давности, а если захочется то скачать.. потом сейчас слушаю онли интернет радио, и свежая нарезка в плеере, зачем хранить то что с бОльшей вероятностью не послушаешь, не посмотриш и т.п.

данных которые мне действительно важны, типа поролей, закладок, очень редких файлов хранятся на флешке и в бекапе на винте, и их меньше гигабайта.

многие тратятся на винты, хранят этот мусор, постоянно жалуясь на нехватку места, тупо, я трачу лишь на фиксированную плату за интернет, пускай кто то другой хранит у себя этот мусор :)

p.s. зато никакие поломки насителей не страшны, да и ваще не привязан к одному компьютеру

Advanced member
ellzar
позволю не согласиться преимущественно в частностях.
Цитата:
выражу свое мнение, хранить какие либо данные это ваще бред

это утверждение - ващееееее брееееед. :-) Сейчас по пунктам буду не соглашаться :-)
Цитата:
фильмы? тупо, я их один раз смотрю, если еще раз захочется скачаю еще раз

как правило - да. Но есть еще непросмотренное кино. Которое хотелось посмотреть, поэтому было поставлено на закачку, а потом по каким-либо обстоятельствам кино не было просмотрено. Плюс есть некоторые фильмы (80ГБ, например, объемом), которые льются с интернета очень медленно. Поэтому и держатся на винчестере.
Цитата:
игры? тоже тупо, можно скачать относительно быстро...

как правило человек играет в две-три, максимум, пять игр одновременно (не одномоментно). В целом с этим пунктом - согласен.
Цитата:
музыка? и толку один фиг не захочется слушать альбом полугодичной давности,

ващееее бреееед. :-) Классика - например, Пинк Флойд. Слушать можно хоть до усрачки :-) прошу меня простить за такую откровенность. А теперь считаем сколько будет занимать дискография в лусслессе! Много?! Да! С другой стороны - приятно. Я лично могу отличить МП3 от флака... Правда, если честно, не всегда, но процентах в 70. Но для этого и колоночки со звуком надо иметь более-менее. А теперь давайте посчитаем сколько любимых исполнителей может быть у человека... И рядовых, которые будут слушаться под настроение. Вот и получается, что держать 500ГБ архив музыки - вполне приятно.
Плюс радио - ты слушаешь не то, что хочешь, а что они вещают :-( А так я сам определяю что и когда я буду слушать.
Цитата:
зачем хранить то что с бОльшей вероятностью не послушаешь, не посмотриш и т.п.

согласен.
аргументы контра:
- закачки на торрентах - нужно набирать рейтинг -> нужно отдавать то, что популярно. А это может быть все что угодно.
- фильмы в хорошем качестве - занимают много места. Хотя можно и посмотрев сразу удалить, но жаааааалка. Я действительно вижу разницу между плохо сплющенным АВИ и нормальным ДВД или БД-рипом, но иногда лень разбираться кто как сплющил и поэтому сразу качаю гигов по 4-8+.
- по специфике работы, мне нужно иметь локальный архив софта... Причем некоторые программные пакеты занимают и по 10ГБ за раз. Да, действительно, не все они нужны одномоментно. Но проблема в том, что если все скачивать, то куча времени будет потрачена именно на скачивание и за счет этого я буду простаивать. Проще уж держать архив.
Цитата:
пускай кто то другой хранит у себя этот мусор Smile

ага :-)
Цитата:
постоянно жалуясь на нехватку места

винчестеры на то и придуманы, чтобы быть забитыми.
Цитата:
я трачу лишь на фиксированную плату за интернет

я тоже. Но у нас в деревне Санкт-Петербург, локалки есть не везде, но по крайней мере безлимитный инет уже проник почти в каждый дом, но не на заоблачных скоростях. 8МБит - все-таки пока предел мечтаний...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
и вообще - нонче по стоимости хранения данных (плюс еще удобство и скорость доступа) - накопители на жестких дисках рулят. ИМХО. Болванки тоже портятся (и оптические приводы тоже), к тому же у них пока маленький объем (ДВД), или большая цена (блю-рэй). Ну, и неудобно хранить их. Объективно. Зато в плюсы можно записать защищенность от вирусов - что написано на болванко, то уже не изменишь (кроме перезаписываемых носителей)

Member
Фото: 7
имею винт на сорок ГБ... не знаю, чем их заполнить :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа