Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MindHunter
Предлагаю еще раз подумать о надобности воды на мосфеtы. Сам с этим заморачивался. (первая конфа в профиле, вода) Не раз и не два замерял температуры на мосфетах и пришел к выводу, что вполне хватает обдува боковым вентилем (у меня армор с поставленным Казе мару на боку) Температуры радиаторов на мосфетах обычно на 7-8 градусов выше комнатной. (по показаниям термопар от Кама Метер) При грамотном продуве корпуса - туда вода, абсолютно лишнее, более того , имхо - вредное.
еще раз -> обдува и замены термопасты - достадочно.

если что либо конкретное интересует , можно в личку. воду брал в http://www.sidewindercomputers.com

Партнер

Member
almazmusic
bibukov

Я надеюсь вы в курсе про материнки с цифровым питанием (Digital PWM) Нагрев у них очень сильный . Температура материнки без пижонского водоблока на мосфетах 55-60 градусов с водоблоком 35 ! :)

Наверно и про чипсет 790i следует написать . Температура без водоблока 72 - 82 с водоблоком 37-42 :)

Member
Kerosin я конечно может и не профи, но по-моему 60 градусов для этих транзисторов это более, чем рабочая темпа... или я не прав?

п.с. + само собой разумеется, что их надо как минимум обдувать, если ничего не стоит. И это насколько я знаю не проблема нынче. И темпа при этом резко падает с Ваших 60 до 50, а то и ниже. Последнее - имхо.

Advanced member
almazmusic
На VRM надо охлаждение, правда мы так и не узнали у MindHunter, какая материнская плата планируется к покупке.

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Kerosin
Цитата:
Температура материнки без пижонского водоблока на мосфетах 55-60 градусов с водоблоком 35 !

А оно надо? ) Банального обдува должно хватить. Давайте подождем MindHunter`a и узнаем, что же у него за мать.

Member
MadOverTolik писал(а):
На VRM надо охлаждение

я же не говорю, что не надо... обычных Термалтейковских радиков для видеопамяти хватает "за глаза" + продувка корпуса...

Member
MadOverTolik

MadOverTolik писал(а):
А оно надо? ) Банального обдува должно хватить. Давайте подождем MindHunter`a и узнаем, что же у него за мать.

+1 :)

almazmusic
bibikov

Зачем голову ломать-то если я не нашел даже упоминания о существовании водоблоков на мосфеты для ваших матерей :beer:

Member
Kerosin я не ломаю голову, я делюсь опытом с человеком, который этого просил...

Member
MadOverTolik а вот нифига неправильно ты понял, уважаемый.

Вам вообще флудить не надоело? Чесное слово. Мания модераторвтва? Вот придет модератор и тыкнет меня в тему где КОНКРЕТНО ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ, тогда поговорим. А я задал конкретный вопрос. И получил на него конкретный ответ от более практичных юзеров. Так что демагогию свою оставь при себе.

Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Мужики. Я без понятия какую мать брать. Я уже писал, что случится это не сейчас, а в ближ. месяц-два-три. Это явно будет мать на 1366 сокет, лучшая что будет доступна. И гнать я ее буду сколько получится.
Поскольку я какое-то время не следил за рынком и СВО, я пришел к вам ко всем за помощью. Я не утверждал что мне нужна вода на мосфеты. Я тупо спрашивал как нынче их охлаждают.

Вот теперь у меня уже есть, благодаря вам кое-какая инфа по этому вопросу.
Добавлено спустя 44 секунды
almazmusic спасибо

Member
Фото: 22
Бери Biostar TP45 Deluxe-никакой воды там не надо. Так что тебе бы в ветку "Выбор матери под 775 сокет".

Advanced member
MindHunter
Цитата:
Вот придет модератор и тыкнет меня в тему где КОНКРЕТНО ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ

К сожалению не могу тыкнуть, т.к. не была понятна суть вопроса. Да и сейчас не особо ясно (наверно я тупой), поэтому переезжаем во флейм.

Member
MadOverTolik писал(а):
наверно я тупой.

Заметь, это не я сказал.

Флейм так флейм. Ответ на свой вопрос я получил.
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
Господа, в целом идея мне понятна.
Учитывая что у меня есть водоблоки на проц, видео и чипсет, логичным будет снять нафиг страндартную систему с чипсета и ВРМ, ставить хороший пассивный кулер на ВРМ и воду на чипсет.
Спасибо вам всем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа