MindHunter Предлагаю еще раз подумать о надобности воды на мосфеtы. Сам с этим заморачивался. (первая конфа в профиле, вода) Не раз и не два замерял температуры на мосфетах и пришел к выводу, что вполне хватает обдува боковым вентилем (у меня армор с поставленным Казе мару на боку) Температуры радиаторов на мосфетах обычно на 7-8 градусов выше комнатной. (по показаниям термопар от Кама Метер) При грамотном продуве корпуса - туда вода, абсолютно лишнее, более того , имхо - вредное. еще раз -> обдува и замены термопасты - достадочно.
Я надеюсь вы в курсе про материнки с цифровым питанием (Digital PWM) Нагрев у них очень сильный . Температура материнки без пижонского водоблока на мосфетах 55-60 градусов с водоблоком 35 !
Наверно и про чипсет 790i следует написать . Температура без водоблока 72 - 82 с водоблоком 37-42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Kerosin я конечно может и не профи, но по-моему 60 градусов для этих транзисторов это более, чем рабочая темпа... или я не прав?
п.с. + само собой разумеется, что их надо как минимум обдувать, если ничего не стоит. И это насколько я знаю не проблема нынче. И темпа при этом резко падает с Ваших 60 до 50, а то и ниже. Последнее - имхо.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
almazmusic На VRM надо охлаждение, правда мы так и не узнали у MindHunter, какая материнская плата планируется к покупке. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Kerosin
Цитата:
Температура материнки без пижонского водоблока на мосфетах 55-60 градусов с водоблоком 35 !
А оно надо? ) Банального обдува должно хватить. Давайте подождем MindHunter`a и узнаем, что же у него за мать.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
MadOverTolik а вот нифига неправильно ты понял, уважаемый.
Вам вообще флудить не надоело? Чесное слово. Мания модераторвтва? Вот придет модератор и тыкнет меня в тему где КОНКРЕТНО ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ, тогда поговорим. А я задал конкретный вопрос. И получил на него конкретный ответ от более практичных юзеров. Так что демагогию свою оставь при себе.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Мужики. Я без понятия какую мать брать. Я уже писал, что случится это не сейчас, а в ближ. месяц-два-три. Это явно будет мать на 1366 сокет, лучшая что будет доступна. И гнать я ее буду сколько получится. Поскольку я какое-то время не следил за рынком и СВО, я пришел к вам ко всем за помощью. Я не утверждал что мне нужна вода на мосфеты. Я тупо спрашивал как нынче их охлаждают.
Вот теперь у меня уже есть, благодаря вам кое-какая инфа по этому вопросу. Добавлено спустя 44 секунды almazmusic спасибо
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
MadOverTolik писал(а):
наверно я тупой.
Заметь, это не я сказал.
Флейм так флейм. Ответ на свой вопрос я получил. Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды Господа, в целом идея мне понятна.
Учитывая что у меня есть водоблоки на проц, видео и чипсет, логичным будет снять нафиг страндартную систему с чипсета и ВРМ, ставить хороший пассивный кулер на ВРМ и воду на чипсет.
Спасибо вам всем.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27