Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Собственно Сабж. У меня новость: мой братишка защитил дипломную работу. (МИФИ) Так вот тема называется (барабанная дробь) "Конденсированное состояние вне равновестной системе экситонов в кремне-германиевом слое наноструктур Si/siJe/s в структурах первого рода"
Моя тема дипломной работы:"Анализ ликвидности и платёжеспособности ОАО "Контур" (СПГТУ) "Финансы и кредит"
FAQ В теме обязательно указывать: 1.Тему дипломной работы/проекта 2.Название учебного заведения 3.Кем работаете в настоящий момент. По желанию указывается факультет.
Очень желательно в кратце описать о чём диплом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
1. Разработка автоматизированной системы учёта автотранспорта. (хотя сначала хотели мне дать тему "Разработка глушилки для сотовых", но там требования по зоне глушения меня испугали и я прикинулся тупым и отмазался, слишком проблемно было).
Система была разработана за двое суток =)))..... диплом распечатывался когда уже защита шла. Зато сколько адреналина было =))). Я никогда не забуду выражение лица своего дипломного руководителя к которому я пришёл и сказал, что ничего ещё не готово, а через два дня припёрся уже со схемами и с черновыми набросками диплома =)))..... Он так быстро работать не умел. Естественно, ведь всё дело в лошадиных дозах кофя и в невероятном чувстве некого дискомфорта из-за того, что ничего не готово. А неготово было потому, что я каждый день себе говорил... начну завтра, начну завтра, начну завтра.... или типа так пора поработать... ммм... хотя нет, начну завтра, а сегодня вкусим как фильмец или же вкусим ка игру! =))))) и т.д.
Я даже перестарался в какой-то мере, всё просчитал, чтобы работало и схемы сидел составлял читая даташиты на ЭРЭ как дурак =))). А народ потом такие дипломы приносил на которые смотреть страшно было и которые якобы делались очень длительное время и ничего, сдавали как-то. Например один парнишка усиленно доказывал профессорам (исходя из темы диплома), что если на две металлические пластины подать 15кV и при этом расстояние между пластинами будет (дай бог памяти... мм чего-то там пару миллиметров вроде), то между ними будет образовываться поле которое чего-то там ему будет ращеплять ... чего-то с водородом связанное -). Дак вот ему профессора и говорят, ты чего мол вешаешь доширак нам на уши. Какое поле там дуга зверская будет фигачить. А тот и таки пытался доказать, что таки нет, не будет там дуги .
extazy3000 писал(а):
Очень желательно в кратце описать о чём диплом.
Да так "вата", особого смысла в этом я и тогда не видел, но идея была благая.
Определение нагрузки на дорожное полотно в целом, определение средней скорости ТС на участке, определение количества ТС и классификация по категориям (легковые, грузовики и т.д). Состав (в крации): датчики, блок обработки сигнала, микроконтроллер и вывод на ПК.
2. Siberian federal university (ранее КГТУ)
РТФ
Я не знаю, так или нет, таким термином я не владею (а делать умный вид не умею). Мне давали техзадание на всю БР в целом. Товарищам с соседней кафедры дают техзадание отдельно на двигатель. И т.д. Для создания самого завалящего образца нужно с десяток представителей разных специальностей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
интересно, вот тут такие темы дипломов фигурируют, а кто после сдачи по спциальности работает? ИМХО- это третий пункт надо ввести в опрос..
про себя - я по специальности арбайтен.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
EKSelenc писал(а):
В КБ есть представители всех возможных специальностей. Я же - проектант, и поэтому создаю ракету как проектант. Так же как технолог пишет диплом по тому, как эту ракету сделать. А народ с кафедр И пишет диплом про, например, СУ какого-то образца. А товарищи с третьей кафедры пишут диплом про ДУ этой ракеты. И т.д.
в бауманке боеприпасников допустим на 5м курсе на проекте заставляют отрабатывать и технологию и экономику и экологию и все что угодно
я к тому что сообщение "разработать ПТУР" (или БР гггг))) ) как-то режет ухо, вы не находите?
в бауманке боеприпасников допустим на 5м курсе на проекте заставляют отрабатывать и технологию и экономику и экологию
Допустим, технология тоже будет, естесственно. Просто не в таком объёме, как у технологов. Экономика и (в особенности) экология, видимо, не столь волнуют нас, как баумановку. Это очень печально.
LENIN87 писал(а):
все что угодно
Ну раз "всё, что угодно" - тогда это вообще здорово. Товарищи могут гордиться собой.
LENIN87 писал(а):
я к тому что сообщение "разработать ПТУР" (или БР гггг))) ) как-то режет ухо, вы не находите?
1. Где я писал такое сообщение?
2. Я нисколько не принижаю своих товарищей с соседних кафедр, мы и так все вместе учимся. Перечитайте ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
EKSelenc писал(а):
Допустим, технология тоже будет, естесственно. Просто не в таком объёме, как у технологов. Экономика и (в особенности) экология, видимо, не столь волнуют нас, как баумановку. Это очень печально.
Не понимаю вашего сарказма. Вы считаете что полноценный инженер, работающий на производстве проживет без знаний в этих предметных областях? Вы заблуждаетесь.
EKSelenc писал(а):
Где я писал такое сообщение?
"Своя АУР, КР или ПТУР"
Поясните тогда что входит в это понятие по пунктам, т. е. что конкретно отрабатывается в проекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
интересно, вот тут такие темы дипломов фигурируют, а кто после сдачи по спциальности работает? ИМХО- это третий пункт надо ввести в опрос.. про себя - я по специальности арбайтен.
я по специальности работаю
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Диплом №1.
Учебное заведение: Ставропольский Государственный аграрный университет.
Специальность: Зоотехния.
Тема работы: Внедрение системы нипельного поения норок в зверосовхозе «Майский» гор. Майского Майского района Кабардино – Балкарской республики. От туда я родом, и преддипломную практику проходил там же (ловил рыбу на местных зарыбленных прудах, конкретно щуку). Диплом был написан за 1 неделю, все данные вымышленные (зато все делал сам). Основа была взята из журналов «Зоотехния» 19… какого-то года. Защитил на «5» баллов с рекомендациями внедрения в производство.
Диплом №2.
Учебное заведение: Ставропольский Государственный аграрный университет.
Специальность: Экономика и управление на предприятиях АПК.
Тема работы: Анализ экономических показателей на примере колхоза «Новомарьевский» Шпаковского района Ставропольского края.
Диплом писал не совсем я… Был защищен на «4» балла.
После окончания Университета работаю Ведущим экономистом (5 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Учебное заведение: Рижский краснознаменный институт инженеров гражданской авиации (РКИИГА)/Рижский авиационный университет (РАУ) (переименовали на последнем году обучения, 1992), Механический факультет (инженер механик по эксплуатации летательных аппаратов и авиационных двигателей)
Тема диплома: точное название уже не помню (17 лет прошло), но сутью была разработка легкого одномоторного самолета для сельского хозяйства (опрыскивателя полей).
Делал полностью сам, поэтому защитился за 15 минут (включая развешивание чертежей) на "Отлично"
Сейчас работаю начальником технического отдела (но к сожалению не в авиации)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
Расчет и наладка системы автоматического регулирования напряжения ОАО "Ворсменский медикоинструментальный завод" (интересно, он еще существует?)
Нижегородский гос. технический университет (НГТУ)
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."