Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
ALEXLIDER тут ты точно подметил качество услуг осталось прежним- Сейчас в квартире температура +16С (единственное, что радует, так это более комфортные условия для оверклока ПК)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Aizengrim писал(а):
Сейчас в квартире температура +16С
У нас сейчас (на улице -25) дома +30. И всю зима такая-же жара была.
В Хабаровске на двоих прописанных (про себя не скажу, не прописан )за "двушку" около 4.000р выходит в месяц без газа.
Что-то господа жалобщики из Москвы сразу поутихли...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Тут кому как повезёт. У нас тоже не все горожане в шерстяных носках и теплой одежде по квартирам ходят... Кто-то врубает по 2-3 колорифера и не жужжат (правда расходы на электроэнергию возрастают на разы). Либо отопление цепляют на горячую воду (а шланг в унитаз) и журчат потом сутками водой горячей. Голь на выдумки хитра- выжывает кто как может.
А "жалобщики пока поутихли"- разница в часовых поясах- спят, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Месяц за обсуждение действий модераторов. QSS.
Насколько я понял, топикстартер не обсуждал действие а лишь указал на факт хамства модератора.... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Цитата:
Что-то господа жалобщики из Москвы сразу поутихли...
почему поутихли....в москве за двушку с учетом льгот 3500руб... с учетом батиной пенсии в 3000руб+1000руб "Лужковские"...как бы он платил???Вообщем как живут одинокие пенсионеры в нашей стране неизвестно... П.с. в январе было 2700руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Не понял что тут за игры с ботами.
Основной аккаунт не забанен, но из-за ботов к этому может прийти.
Тема актуальная для всех, но чтобы ее обсуждать надо хоть немного следить за собой и полетом мысли. У автора только "я нашел тему растечься потоком сознания, пофиг на логику", и ОН обсуждать ее тут не будет.
Сколько должен % от себестоимости платить гражданин, почему такая себестоимость и кому и какими механизмами компенсировать - если будет вменяемое обсуждение, то ветка будет жить.
Если будет "нашли повод поныть как все плохо, и заодно рассказать что во всех моих бедах виновато государство", то ветка закроется на счет ноль.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Себестоимость той же электроэнергии у нас в Магаданской области копеечная, не хочу быть голословным примерно 10-20 копеек за кВт/час (мелькала эта цыфра как-то). Почему так дёшево? Колымская ГЭС- вода всю работу делает бесплатно. Деньги лишь нужны на оплату небольшой смены операторов и смены аварийщиков (на случаи повреждения ЛЭП). Ещё одна гидро-электростанция просто законсервирована на бессрочный простой (продавать электроэнергию некому, Колымской ГЭС с избытком хватает). Строили ещё одну ГЭС (непонятно зачем), но когда был большой паводок по весне стройку приостановили... Сейчас о ней не слышно ничего! Манипуляции такого рода наталкивают на то, что чинуши, к сожалению, заняты были либо отмыванием денег, либо казнокрадством...
Ну а при себестоимости реальной 10-20 копеек,но оплате конечного пользователя в 2р. 81 коп. за кВт/час можно сказать, что те кто пристроился "на раздаче" гонятся просто за сверхприбылями!
Ромчик25 У нас как и везде по России, смею предположить, пенсионеры выживают тем что "уходя на заслуженный отдых" устраиваются на одну две работы (сторожами, например, и уборщиками там же) и продолжают вот таким незамысловатым способом "заслуженно отдыхать" на благо общества!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Aizengrim я правильно понял, что люди в районах, где нет ГЭС, пусть платят и по 10р? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Хотя конечно интересно, как может развиваться Магадан при дешевых ценах на электричество (для производства)
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ромчик25 писал(а):
двушку с учетом льгот 3500руб
Не понятно ценообразование.
Двушка, 3 человека, проживают 4
Оплачивается 1650 руб (за текущий месяц)
ЖКУ ~2200 из них льгота ~900 руб
сод и ремонт 368р; отопление 690р; ант 61р; запир устр 38р; ХВС 46р; ГВС 746р; водоотв 147Р; наем 52руб.
Остальное 300 руб за телефон 138р и электроэнергия 250квт х 2р11 коп (электроплита)
Может у вас за электричество и воду основная плата,кстати у нас счетчик на водоснабжении
Конечно экономим, но без фанатства
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ИМХО, конечно, но в Москве очень долго держали цены на квартплату, когда уже даже в соседних областях люди платили больше. А если добавить, что при этом зарплаты у нас намного выше, то катастрофы не предвижу. Как раз если где-то и будет катастрофа, так в первую очередь, вне Москвы. Вот там могут целые города остаться без работы, если всё пойдет по наихудшему варианту.
Вся власть Советам! Дадим решительный отпор мировой буржуазии!
Блин, сколько б по телевизору не говорили умные дядьки о реформах, но у меня лично ощущение, что только революция могла б что-то изменить.
Выкинуть все жлобье из особняков, барыг ваще порасстреливать, продажных ментов, переписать по-нормальному Конституцию.
Сто лет назад люди понимали,что мы самая богатая страна, а живем как Зимбабве какой-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
pashamt8 писал(а):
Выкинуть все жлобье из особняков, барыг ваще порасстреливать, продажных ментов, переписать по-нормальному Конституцию.
Понимаешь, это тема для большого разговора или даже хорошей книги, но на основе моего собственного изучения истории могу тебя заверить, что революции - очень неприятная штука. Там радости не будет. Не будет красивой легенды о быстром восстановлении освобождённой страны под руководством мудрых и храбрых вождей народа...
Они, революции, приносят боль, беззаконие, общество болезненно перестраивается под новую власть, всё это означает чудовищный ущерб для экономики и т. п. По этой причине революции и происходят только тогда, когда продолжать жить без них со старой властью - ЕЩЕ ХУЖЕ.
Поверь, мы пока и близко не подошли к границе, где начинаются революции. В России до 1917 года уже 60 лет бушевали крестьянские бунты. То в одном месте, то в другом - люди восставали, не в силах выносить постоянный голод в неурожайный год (раз в 3 - 4 года), бесправие и несвободу. И тем не менее, как тебе известно, до 1905 года эти бунты не могли перерасти в революцию... Конечно, сейчас порог толерантности к власти ниже. Но беспримерно ниже и готовность класть свою шкуру на алтарь торжества свободы и справедливости. Мы готовы шуметь, выходить на улицы тоже, но не браться за топор. И это значит, что пока всё еще не настолько плохо, и у власти есть кредит доверия и время на размышления и действия по исправлению ситуации. Ну а если вальс "Куршавель" продолжит заполнять коридоры Кремля и Старой площади, то, конечно, рано или поздно ОН придет. Им, ну и многим из нас тоже.
Понимаешь, это тема для большого разговора или даже хорошей книги, но на основе моего собственного изучения истории могу тебя заверить, что революции - очень неприятная штука. Там радости не будет. Не будет красивой легенды о быстром восстановлении освобождённой страны под руководством мудрых и храбрых вождей народа... Они, революции, приносят боль, беззаконие, общество болезненно перестраивается под новую власть, всё это означает чудовищный ущерб для экономики и т. п. По этой причине революции и происходят только тогда, когда продолжать жить без них со старой властью - ЕЩЕ ХУЖЕ. Поверь, мы пока и близко не подошли к границе, где начинаются революции. В России до 1917 года уже 60 лет бушевали крестьянские бунты. То в одном месте, то в другом - люди восставали, не в силах выносить постоянный голод в неурожайный год (раз в 3 - 4 года), бесправие и несвободу. И тем не менее, как тебе известно, до 1905 года эти бунты не могли перерасти в революцию... Конечно, сейчас порог толерантности к власти ниже. Но беспримерно ниже и готовность класть свою шкуру на алтарь торжества свободы и справедливости. Мы готовы шуметь, выходить на улицы тоже, но не браться за топор. И это значит, что пока всё еще не настолько плохо, и у власти есть кредит доверия и время на размышления и действия по исправлению ситуации. Ну а если вальс "Куршавель" продолжит заполнять коридоры Кремля и Старой площади, то, конечно, рано или поздно ОН придет. Им, ну и многим из нас тоже.
Да я сам не одну книгу читал)). Особенно художественные, типа *Тихого Дона* и *Хождения по мукам*.
Просто других путей я пока не вижу. По-любому нам, жителям надо активно проявлять свою позицию, бастовать и в таком роде. тогда хоть в открытую на нас плевать не будут(а плюют, больше или меньше везде).
Ну это само собой, я сгоряча написал. Даже если представить, что будет,нашему поколению её плодов не увидеть.
Наверное, просто надо людям активнее проявлять позицию, перестать думать только о себе ( хотя как это сделать, я хз).
В идеале, создать некую партию, которая была бы по-настоящему народной, получить места в Думе, тем самым влиять на принимаемые законы. Можно было б ваще создать некий орган, который очень жестко отслеживал для начала хотя бы коррупцию. Но блин, все как-то утопично выходит)).
Надо соотвествующее образование, опыт, глядишь и к 40 годам додумаешься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
armadillo писал(а):
что-то добиваться и получать от единороссов
ИМХО наименее реальный путь, единоросы партия власти, поставлены вовсе не для интересов народа. Достаточно вспомнить как выбирался президент и партии, чтоб понять что это чистая утопия. Ублюдкам вдруг стыдно станет? Или на что рассчитывать, чтоб они стали отстаивать интересы народа? Детей их в заложники взять? чего-то я не догоняю, столько времени было чтоб что-то начать делать, а тут вдруг раз и начнут.
pashamt8 писал(а):
Просто других путей я пока не вижу. По-любому нам, жителям надо активно проявлять свою позицию, бастовать и в таком роде
Власть будет пытаться купить профсоюзных лидеров. И скорее всего купит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
У меня квартира и дом с участком на севере области. В цифрах не скажу, но растут суммы в квитках постоянно. Но один хрен все это совершенные копейки по сравнению с бензином и питанием. Так что вообще не заморачиваюсь данным вопросом, благо зарабатываю достаточно даже для того, чтобы не заморачиваться ценами на бензин (ну до определенного предела, разумеется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12