Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во. Но ведь понятие ношения и убийства равнозначны? Тогда почему Вы сами себе противоречите? :)

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ты хоть предствляеш себе сколкьо стоит пистолет?

не много, пробивали эту тему через знакомых ментов, и разрешение получить можно, очень трудно, но можно.

Advanced member
franc69 писал(а):
у нас запрещено все, что меньше определенного размера (можно спрятать под одеждой).

а тебя это никогда ни на какие мысли не наводило? например, что большинсво из этих правил и ограничений было придумано в 20е-30е-40е годы, когда был разгул преступноти, и с наганами и маузерами ходили только 2 класса общества - ЧК и бандиты?

Member
franc69
franc69 писал(а):
дело не в этом, у нас запрещено все, что меньше определенного размера (можно спрятать под одеждой).

и это правильно.
franc69 писал(а):
Помпу с прикладом покупай без проблем

без проблем? это если у тя проблем с головой нет. а если хоть гдето хоть раз засветился то без взяток фиг кто тебе разрешение даст.
P.tec
P.tec писал(а):
Сказано же, в целях самообороны, это означает можно носить и применять только тогда, когда вашей жизни угрожает опасность.

а когда она будет угрожать? у каждого человека есть датчик в голове? причём датчик одной фирмы и с одинаковым для всех уровнем этой самой опасности? вроде бы нет. одного человека можно безнаказанно толкнуть в грудь в порыве ярости, а у другого перед лицом кулаком поверти и сразу в грызло схватиш.

Advanced member
P.tec писал(а):
можно носить и применять только тогда, когда вашей жизни угрожает опасность.

т.е. если в 14ти метрах от тебя жлоб поднял на тебя бейсбольную биту, ты имеешь право сделать ему хэдшот в целях самообороны? Самому не смешно?
mitro писал(а):
На самом деле по отношению к населению США наше население гораздо меньше склонно к насилию

нуну. просто вот потому, что стволов у народа меньше - потому и менее склонны.

Member
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
Во. Но ведь понятие ношения и убийства равнозначны? Тогда почему Вы сами себе противоречите?

не путай кислое с мягким. тебе говорят про то чт оесли разрешить ношение, то кто то себе купит и будет просто носить. а ктото купит и будет искать повод "показать себя ковбоем". всё зависит от человека, если разрешить всем свободно носить оружие то куча неуравновешенных дебилов в первую очередь их накупит. а дальше как обычно, три бутылки водки на троих и прощяй тёщя.
franc69
franc69 писал(а):
не много

конкретные суммы и модели огласи.
franc69 писал(а):
разрешение получить можно, очень трудно, но можно

очень дорого я бы сказал, но можно

Advanced member
P.tec
P.tec писал(а):
Сказано же, в целях самообороны, это означает можно носить и применять только тогда, когда вашей жизни угрожает опасность.

а когда она будет угрожать? у каждого человека есть датчик в голове? причём датчик одной фирмы и с одинаковым для всех уровнем этой самой опасности? вроде бы нет. одного человека можно безнаказанно толкнуть в грудь в порыве ярости, а у другого перед лицом кулаком поверти и сразу в грызло схватиш.

Не надо утрировать, когда на тебя несется человек с ножом, вот опасность для жизни. (Наркоманы, гопники, бомжы, просто психи, соответственно, этой группе лиц оружие не выдавать).

Member
Фото: 73
короткосрач ГОУУУ !!!!!

Последний раз редактировалось RGB Nameless 20.02.2009 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
ведь понятие ношения и убийства равнозначны? Тогда почему Вы сами себе противоречите?

меч сам провоцирует насилие (с) этой фразе уже более 3х тысяч лет. ты её не знал?

Member
потому что хоть в чёмто у них башка варит. если населению выдать стволы, то не факт что ты, я или соседка тётя клава которую ненавидит весь дом доживёт до утра.

Не выдать, а разрешить приобретать. И что, кстати, сейчас мешает пальнуть в ту же тётю клаву из Сайги?

Цитата:
...да менее адекватны, у нас на улицах не бояться быть застреленным. избитым, ограбленным да. но не застреленным. а если разрешить то ствол будут носить и успешно применять лиш те, кто и сейчас это делает беззаконнно.

Мощно. То есть, пока мне нельзя купить пистолет, я не боюсь быть застреленным бандитом из нелегального ствола, а как только разрешат - так меня тут же на дуршлаг и переведут. Что-то не вкурил логики.

Цитата:
сколько стоит сайга? сколкьо стоит лицензия на ношение охотничьего оружия? сколкьо надо пройти комиссий, получить справок и так далее? ты хоть примерно предствляеш как это всё сложно?

Тысяч 35-40 всё в сумме на сегодняшний день, плюс пару раз съездить. Ничего такого уж сложного.

Цитата:
ты хоть предствляеш себе сколкьо стоит пистолет? сколько стоит обучение стрельбе? ты думаеш поголовно все смогут себе это позволить?

Дешевле, заметно дешевле, чем ты, видимо, думаешь.

Member
а вот бреда при оформлению оружия "вообще" очень много.
1. если оформляешь ствол для охоты, то даже если твоих детей у тебя на глазах вешать будут - применить НЕЛЗЯ
2. если оформляешь его для самообороны, то можешь наперевес с ним (заряженым) по городу ходить, но не дай бог тебе убить какую нибудь пичужку, даже в сезон охоты

Эт я :oops: (ружо не моё)

Member
P.tec
P.tec писал(а):
Не надо утрировать, когда на тебя несется человек с ножом, вот опасность для жизни.

а может он бежал в супермаркет? кушать очень хотел? или ещё что? откуда ты знаеш что он несёться именно на тебя а не мимо, а ты у него на дороге?
P.tec писал(а):
Наркоманы, гопники, бомжы, просто психи, соответственно, этой группе лиц оружие не выдавать

на гопнике написано гопник? на всех психах написано псих? вот я больной псих. но на учёте не состою благодаря родителям. и даже права на управление авто получил и ношусь теперь под 180 на трассе. и я точно также пойду и куплю пистолет.

Advanced member
три бутылки водки на троих и прощяй тёщя.

эххх, мечты мечты.... ябы ей ещё рёбра переломал... ой, чём это я? :shock:

Member
Фото: 73
franc69 писал(а):
а вот бреда при оформлению оружия "вообще" очень много. 1. если оформляешь ствол для охоты, то даже если твоих детей у тебя на глазах вешать будут - применить НЕЛЗЯ 2. если оформляешь его для самообороны, то можешь наперевес с ним (заряженым) по городу ходить, но не дай бог тебе убить какую нибудь пичужку, даже в сезон охоты

Вывод - оформляем одну, скажем "сайгу" - для охоты , и другую, тоже "сайгу" - но другого цвета - для самообороны. Вешаем одну на левое плечо, другую на правое.. Теперь главное не перепутать, с какой руки куда стрелять ...

На правах шутки.

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
короткосрач ГОУУУ !!!!!

я давно этого на оверах ждал........ :D
P.tec писал(а):
(Наркоманы, гопники, бомжы, просто психи, соответственно, этой группе лиц оружие не выдавать).

дак им и щас его не выдают. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
RGB Nameless писал(а):
Теперь главное не перепутать, с какой руки куда стрелять

не, грамотный мегашутер всегда с двух стволов палит сразу - а вдруг противник стрефаться начнёт? :)

Member
без проблем? это если у тя проблем с головой нет. а если хоть гдето хоть раз засветился то без взяток фиг кто тебе разрешение даст.

а ты пробовал? у нас в главное чтоп непогашенной судимости не было и все
очень дорого я бы сказал, но можно

никаких взяток, только офицыальные сборы (копеечные)
конкретные суммы и модели огласи.

сейчас уже не владею цифрами (пробивали месяцев восемь назад)
а с гладкостволами у нас вообще проблем нет, сейчас уде все в нарезные карабины (для охоты) ударились, или калаши (гладкоствольная версия под охотничий патрон 38го калибра, магазины на 10 или 4 патрона, без возможности автоматической стрельбы, продается легально)

Member
BattlePorQ писал(а):
Мощно. То есть, пока мне нельзя купить пистолет, я не боюсь быть застреленным бандитом из нелегального ствола, а как только разрешат - так меня тут же на дуршлаг и переведут. Что-то не вкурил логики.

логика проста: количество нелегальных "стволов" мало. а если они будут легализованы и ими сможет владеть значительно большее количество индивидумов, то шансы "быть переведенным на друшлаг" резко возрастают.

Member
не путай кислое с мягким. тебе говорят про то чт оесли разрешить ношение, то кто то себе купит и будет просто носить. а ктото купит и будет искать повод "показать себя ковбоем".

Не путаю. Почему с охотничьим такого массово не происходит, например?

Цитата:
если разрешить всем свободно носить оружие то куча неуравновешенных дебилов в первую очередь их накупит. а дальше как обычно, три бутылки водки на троих и прощяй тёщя.

А дебилу никто и не продаст, тут, простите, справка нужна. А тёщ...а мало ли их после трёх бутылок водки зарезано кухонными ножами, забито табуретками и прочая в сравнении с застреленными из легального гладкоствола?

Member
RGB Nameless писал(а):
Вывод - оформляем одну, скажем "сайгу" - для охоты , и другую, тоже "сайгу" - но другого цвета - для самообороны. Вешаем одну на левое плечо, другую на правое.. Теперь главное не перепутать, с какой руки куда стрелять ...

я маленько грубо выразился. имеется ввиду получение лицензии на оружие, и она дается одна, но под нее можешь оружия купить на сколько денег хватит, а использовать только в соответствии с лицензией, или охота, или самооборона

Member
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
Не выдать, а разрешить приобретать

и? те кто захочет последнюю шубу продадут, но купят. в основном те у кого с башкой нелады и считают себя крутыми уокерами попадающими с километра белке в глаз и считающие что способны достать, взвести, снять с предохранителя, сделать предупредительный выстрел в воздух, навести на цель и выстрелить в течении нескольких секунд, именно то время когда труба подкравшегося с зади гопника летит на встречу с головой крутого уокера
BattlePorQ писал(а):
И что, кстати, сейчас мешает пальнуть в ту же тётю клаву из Сайги?

цена, извини не каждый себе может позволить выложить 20-50 тысяч на ствол. ведь не покупают ствол чтобы замочит тёщю? нет человек покупает ствол чтобы ходить на охоту, или для самообороны. тобиш раскошеливаетсья на сейф, обмундирование, ещё чтото. выходит весьма приличная сумма. а потом по пьяни или просто когда выбесила, человек идёт, открывает сейф и делает несколько предупредительных выстрелов тёще в голову.
BattlePorQ писал(а):

нет, я сейчас хожу и знаю что ствол есть у ооооочень ограниченного круга лиц, и эти лица не грамят людей по подворотням со стволом в руке. а когда разрешат я буду знать что у каждого встречного поперечного под фуфайкой может быть ствол, а то и два. чтобы как нео с двух рук в полёте палить.
BattlePorQ писал(а):
Тысяч 35-40 всё в сумме на сегодняшний день, плюс пару раз съездить. Ничего такого уж сложного.

если для тебя 35-40 тысяч это недорого то я за тебя рад, для меня 35-40 весьма нифиговые деньги. про сложность выше писал
BattlePorQ писал(а):
Дешевле, заметно дешевле, чем ты, видимо, думаешь.

это сейчас дёшего, ибо спроса нет, ибо нельзя. а когда разрешат и народ повалит покупат ьи тренироватсо ты думаеш цены будут такиеже? не смеши:) цены и на первое и на второе взлетят сразу и очень быстро. а упадут лиш тогда когда те у кого бабла много накупят и научаться, вот тогда цены чуть уронят, чтобы другой слой населения смог вооружиться. это тоже самое что с сотовыми, когда они тока появились сама мобила, и связь стоили бешенные деньги, позволить себе могли лиш толкьо те у кого этих денег было дохрена. а сейчас мобила есть даже у детей в детцком садике.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа