Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По идее, школьники должны писать грамотнее, т.к. не успели забыть правила русского языка. Ну, а если человек неграмотен в принципе (т.е. забывать ему нечего), то возраст здесь не при чём.
P.S. Про поклонников "языка" падонкафф вообще отдельный разговор.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
polariss писал(а):
По идее, школьники должны писать грамотнее, т.к. не успели забыть правила русского языка. Ну, а если человек неграмотен в принципе (т.е. забывать ему нечего), то возраст здесь не при чём.

Подчеркну, чтобы грамотно писать по-олбански нужно знать русский язык хотя бы хорошо :wink:

Moderator
DOS4fix писал(а):
Я бы рад введению фичи "игнорировать пользователя", да вот вряд ли администрация на это пойдет.

Почитай правила , там даже ЖК дают за намеренное несоблюдение правил русского языка , так , что не в этом дело. Просто им будут отвечать такие же не грамотные .

Member
DOS4fix писал(а):
Подчеркну, чтобы грамотно писать по-олбански нужно знать русский язык хотя бы хорошо

Имхуется мне, что понятия "по-олбански" и "грамотно" - вещи несовместимые.

Member
Фото: 0
как быть и что делать?
ещё бесит копирайт ванючий везде и всюду, и там и сям, и ппц короче

Member
Пусть встроят автоцензор на это дело ,тогда правда некоторые посты будут иметь вид...
[censored] [censored] [censored] [censored]

Что может и к лучшему.
Я вот например перевод с транслита не читаю.

Заблокирован
Заблокирован
DOS4fix писал(а):
Подчеркну, чтобы грамотно писать по-олбански нужно знать русский язык хотя бы хорошо Wink

+1, намеренный олбанский йезыг :) не напрягает, речь именно о неграмотности. Иногда такое ощущение, что пишет не носитель языка с диким акцентом - как произносит, так и пишет
ещё надо убивать за букву 4
а самое убойное - это целый абзац без единой точки и запятой :x , кристально чистый поток сознания

Member
Ещё некоторые пишут "выйграл"

А лично мне очень не нравится не использование буквы ё и то что её поместили в самый угол клавиатуры похоже на чей то сговор, а дальше что будет?, имхо без буквы ё русский язык перестанет быть самим собой.

Advanced member
Фото: 83
http://s40...radikal.ru/i090/0902/10/481dd2fe2b36.jpg
http://i055...radikal.ru/0902/fe/9e94cfe0b5f4.jpg

Member
polariss писал(а):

Поправляю.
То возраст здесь НИ при чём.

Member
Дюже грамотным - http://www.speakrus.ru/articles/il-pr1.htm.
Лично мне без разницы, какие у кого проблемы с правописанием и словарным запасом.
Т.к. на "Овере" просматриваю интересные мне темы по железу, читаю некоторые статьи.
Иногда "забредаю" в такие ветки, когда они в "чартах".
А люди везде разные - хорошие и плохие, грамотные и не очень.

Member
Cel писал(а):
Поправляю.То возраст здесь НИ при чём.
Кстати, вопрос тоже спорный. В современном орфографическом словаре "ни при чём", у Даля - "не при чём".

Member
Тревожно не от самой неграмотности. Здесь не одни Россияне. Да и в России не у всех получается нормальное образование.
Прослеживается связь между откровенной неграмотностью вопросов и явно хронической ленью спрашивающих. Уже в поиск надоело направлять. Сплошные вопросы в комплексных проблемах. Без малейшего намека на самостоятельные попытки найти ответы в тематических разделах. Сплошное - "фак читал ничени понял Памагите" Так и напрашивается совет - научиться читать сначала, а уж потом лезть в высокие технологии! Попытка получить на халяву, довольно дорогостоящую консультацию? Один наглец, не так давно, открыто и заявил об этом.

Member
polariss писал(а):
Cel писал(а):
Поправляю.То возраст здесь НИ при чём.
Кстати, вопрос тоже спорный. В современном орфографическом словаре "ни при чём", у Даля - "не при чём".

Интуитивно "ни" в данном случае смотрится грамотнее.

Есть же выражения - ни каким образом, никак, ни в коем случае и т.п.

Прочитав пост прол1 я понял что "не" пишется в том случае когда то к чему оно относится можно поставить как в скобки в программировании not(a>b), а в других случаях как я и указал "ни".

Member
Действительно, одно дело когда люди специально так пишут (спам ВОЕНЕ УП4К, например, читать смешно :D ) а другое дело когда люди думают что так и надо писать. Несмотря на это я думаю что на форумах не стоит так писать, такой стиль подходит разве что для аськи (кстати когда пишут иностранные слова русскими буквами тоже бесит, как я щас написал). Лучше бы писали матом, чем так коверкать язык, совсем плохо что некоторые и этого не могут делать.
В часности здесь бесят выражения людей: звуковушка, проц, дрова, ось и т.д. Понимаю, что писать материнская плата очень долго, но можно же исползовать инностранные абривеатуры? Когда вместо P.S. пишут З.Ы. - всего, короче, не перечислить. Сам стараюсь писать правильно, хотя не всегда получается, ибо когда 1000 раз в день видишь слово ЗДЕЛАЕШЬ и иногда начинаешь думать, а может оно так и пишется ЗДЕЛАЕШЬ.
P.S. Никому не советую увлекаться Паддоннкаффским языком, привыкаешь так писать, начинаешь делать ошибки в простейших словах.

Member
Насчёт звуковушки, дров, оси и т.п. не согласен, это не ненрамотность а сленг.

Заблокирован
Заблокирован
SpEcT@tor писал(а):
Никому не советую увлекаться Паддоннкаффским языком, привыкаешь так писать, начинаешь делать ошибки в простейших словах.

Удивительно, но я, являясь автором в одной из рубрик на одном небезызвестном сайте :wink: умудряюсь более-менее грамотно изъясняться на русском языке. Так, на четверочку, на академика не претендовал и не буду... :oops:
Это уж кто как.

Member
SpEcT@tor писал(а):
звуковушка, проц, дрова, ось

SpEcT@tor писал(а):
З.Ы.

Это нормально :)

А вот, что по-настоящему бесит - это название тем с ошибками или недописанными буквами!

Member
DOS4fix А как насчет правил форума? Такая тема уже сущевствует. Я даже знаю ее куратора :hitrost: В конце-концов, надо научиться пользоваться поиском, а не только "проверкой орфографии", и не заниматься "моралфагией", в целях самоутверждения. :spy:

Заблокирован
Заблокирован
rezOff писал(а):
DOS4fix А как насчет правил форума? Такая тема уже сущевствует. Я даже знаю ее куратора :hitrost: В конце-концов, надо научиться пользоваться поиском, а не только "проверкой орфографии", и не заниматься "моралфагией", в целях самоутверждения. :spy:

Что-то не нашел такой темы. По поводу "моралфагией" - может сразу, того, копрофагией? :haha: Хотя этот форум у меня именно такие ассоциации и вызывает в последние 2-3 года. Испортился он ужасно. Читать новости - можно, а вот форум, где большинство - малолетки - становится просто противно. Надо что-то предпринимать, с этой целью я и создал тему.
Говоря "малолетки" я вовсе не пытаюсь унизить только из-за возраста, но, откровенно и, честно говоря, разумных постов, также как и грамотных встречаешь крайне редко. Всё сводится к "Помагите разагнать проц!!!!!! У меня3000ггц (гы) надло штобы было 4000!!!!" Я образно, но сие имеет место быть на данном форуме.

Что ж, ежель никто не поддерживает - я спокойно уйду отсюда, мне от этого плохо не станет. Вопрос в другом, есть ли согласные со мной люди.

Положа руку на сердце - я бы хотел, чтобы здесь остались люди которым за 21 год. Для остальных надо сделать что-то вроде копии сайта и имя - young.overclockers.ru

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа