Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
tornado73 Мне семерка не понравилась так как во время обновления и поиска вирусов грузила проц малыша на40-60% да и оперативу не пойми чем до 800 меторв забила... Ща стоит шестёрочка тихонечко себе возится, обновляется, проц не грузит оперативу тоже...
PS оперативы мне не жалко (стоит-2 гига), но факт немного напрягает... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд 6a3apoB А антивирус то стоит? Или ты его ставишь когда у тебя уже букет в сифозников на харде?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
winky писал(а):
Как посидел? прям на твоём компе, или в сети?
с моего компа в сети.. человек не знал почти что такое инет и тыкал куда глаза смотрели и скачивал все что угодно..я когда пришел с работы чуть не разрыдался когда увидел что с моим компом стало, тут темка есть на форуме даже, можешь поискать если интересно, там не система была а черт знает что уже.. вирусов были тучи, носились табунами по компу, все антивирусы спасовали, но только каспер 2009 все вылечил, всю ночь мне комп чистил на максимальном уровне проверки. и не фига она не грузит комп, вот 2008 грузил сильно, а 2009 я вообще не замечал на среднем уровне безопасности (я когда вычистил комп еще с недельку с антивирусом сидел).
с моего компа в сети.. человек не знал почти что такое инет и тыкал куда глаза смотрели и скачивал все что угодно..я когда пришел с работы чуть не разрыдался когда увидел что с моим компом стало, тут темка есть на форуме даже, можешь поискать если интересно, там не система была а черт знает что уже.. вирусов были тучи, носились табунами по компу, все антивирусы спасовали, но только каспер 2009 все вылечил, всю ночь мне комп чистил на максимальном уровне проверки. и не фига она не грузит комп, вот 2008 грузил сильно, а 2009 я вообще не замечал на среднем уровне безопасности (я когда вычистил комп еще с недельку с антивирусом сидел).
Понимаешь, в чём дело, я так понял, чувак в нете лазил всюду. и стоял касперский. В том то и дело, он лечит гут, но пустил же все эти вирусы тоже он. Мой нод вообще бы не пустил в систему никого:)
Licence to Kill
Viglantus писал(а):
08 нет
есть и 08 и 09. я обе скачивал с бесплатным ключиком на месяц. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
winky писал(а):
Понимаешь, в чём дело, я так понял, чувак в нете лазил всюду. и стоял касперский. В том то и дело, он лечит гут, но пустил же все эти вирусы тоже он.
блин. никто никого не пускал, у меня нету антивирусов на компе, и тогда не было ибо я не ждал что пришедший гость сядет за мой комп пока я на работе. каспер никого не пускает и отлично все отлавливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Ацтой-ацтой, особенно если старый, типа 5-6-7 версия.
Интернет секьюрити еще куда ни шло, а просто антивирус-сакс!
Насчет фильтрации провайдером-как-то с трудом верится. Как правило вирус сидит в коде страницы или прилеплен в виде банннера, ссылки итд. И чтобы его отфильтровать-сайт нужно залочить и недопустить его открывание. Часто ли у вас бывает такое, что заведомо рабочий сайт не открывается?! или открывается частично???Я сомневаюсь, ибо юзеры зазвонят провайдера насмерть с вопросами "КАКОГО Х.. У МЕНЯ ***.ru НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ????? НА РАБОТЕ ВСЕ ОТКРЫВАЕТ!!!!!"
Большинство провайдеров Петербурга фильтруют как-правило рассылку спама с компьютера и червей, и то в ИСХОДЯЩЕМ траффике, причем активно названивают и угрожают отрубить инет! Сначала рубят 25 порт, потом и весь инет.
У меня например инет АДСЛ, "АВАНГАРД"-самый лучший и широко распространенный АДСЛ в Питере-и ничего не фильтрует!
ЗЫ Вспуомнил тут, как регулярно качал "завирусованный" файл со своей почты на разные компы на разных провайдерах-нифига не было такого, что закачка невозможна бла бла бла... А это был кряк на автивирь с реальным(но простым вирусом) который ВСЕМИ антивирями находится и рубится мгновенно. Че-то провайдеру было до-фени...
Licence to Kill
winky писал(а):
Понимаешь, в чём дело, я так понял, чувак в нете лазил всюду. и стоял касперский. В том то и дело, он лечит гут, но пустил же все эти вирусы тоже он.
блин, он никого не пускал, не стоят у меня антивирусы, и тогда ничего не стояло, я не ждал что пришедший гость сядет за мой комп пока я на работе. каспер никого не пускает и отлично все отлавливает.
*Касперский - аццтой. Если сдохнет, ОС собой потащет. да и много ресурсов ест, и не быстрый.*
у меня вообще смешная история с каспером была. Использовал я раньше лицензионный каспер(толи 7 толи 6).Несколько дней комп выключен был, потом я его включил, винда загрузилась, а каспер затрещал что срок лицензии исчерпался день назад и он типа заблокировался. В этот же момент в систему приземлился вин32.Sality, заразивший сразу 2 винды(хр и висту). Слава богу до етого лечил комп друга от этого же вируса и сохранил утилиту от AVG "rmsality". За несколько прогонов она излечила комп полностью, после чего я удалил каспера и решил больше никогда не использовать его с его лицензиями, ключами и прочими опасными для компа штуками. Установил бесплатный AVG, которым пользуюсь по сей день. 1 раз он меня только подвёл. И всё же для меня остается загадкой, каким образом вирус сразу же попал на комп, стоило вырубиться касперскому. AVG я сто раз вырубал, и ничего не попадало, где бы я не лазил
winky ИМХО все тесты в топку самый лучший тест это ты сам. Поюзал несколько прог - выбрал лучшую.
Ты не думай что я кроме нода ничего не юзал. я и касперского, нортон, битдефендер, панда, аваст, др.вэб. все эти я юзал. но лучший имхо нод32. щас Smart Srcurity стоит. великолепная вещь.
extazy3000 Я в флэйме писал что всех вирусов сам ловлю)) был нелавно комп в очч левой локалке - оказался зараженный чат, но и то спасовал перед скоростью человеческой мысли=)
Кстати, этот же чат не ловил ни каспер 6/7/08/09, ни нод, не доктор...как они мне все надоели.
Приехал к родителям - старый комп - просто рассадник вирусняков, ну прогнали каспера, половину выловил, на все остальное пришлось ставить заново винду.
эх..вот старичок нортон никого не пускал...
Кстати да, не только эвристика, но и многое другое меняется - детальнее смотри на сайте каспера. А вот базы сами по себе - это прошлый век ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
А вот ИМНО Нод какаха, а старый нод(который еще не смарт секьюрити) вообще гумно. Столько раз приходил и лечил компы на которых этот уродец стоял....
Вообще это бесконечный спор, только профессионал может сказать, что лучше, а что хуже. Идеальных антивирусов не бывает, все что-то и как-то пропускают, и ничего с этим не поделаешь...
Мой рейтинг в плане безопасности таков
Каспер(настроенный)
Аваст(вручную настроенный)
Дальше все остальное
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
extazy3000 писал(а):
вспомнилась темка была про антивирусы во флейме, так вот там некоторый народ говаривал что обходится в нете без антивируса
Я обхожусь
1 - не использование IE отрубает 80% вирусов лезущих через дыры в IE
2 - не юзаю кряки и кейгены (это 19%)
3 - фаервол (на все входящие) спасает от всех червей лезущих через порты (без участия пользователя) а это оставшиеся 1% не более
Стоит для подстраховки ClamWin и утилита для проверки от Касперыча (они не защищают, просто раз в месяц прогоняю проверку по оперативке чтоб посмотреть не сидит ли какой троян) за последние 5 лет вирус видел один раз и то потому что отступил от принципа и использовал инфицированный кряк для WinRAR
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Terorzr и гости: 14