Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Книги, как-бы посвященные событиям вокруг игры, в жанровой основе имеют фантастический боевик, а потому никак не могут быть сравнены с произведением Стругацких. Здесь основной упор делается на action, завихрение событий и создание чуждой современному человеку атмосферы. Немного раздражает конечно, многократное упоминание авторами определенных свойств мира "Зоны отчуждения" - например что она не отпускает своих, что нельзя назад возвращаться тем-же путем, по которому пришел, это порой дает ощущение что отдельные главы написаны под кальку. Как и всякое производное сочинение, любой из книг тяжело соперничать в содержании новизны с классикой, но опять же повторюсь - мало кто из читающих серию ищет в ней что-то необыкновенно-новое, как правило чтение идет ради увлечения экшеном. Интересно ещё то, что полное собрание книг стоит намного дороже чем коллекционное издание S.T.A.L.K.E.R SoC - при том что себестоимость её создания (оплата авторского труда) на порядки ниже стоимости разработки игры.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Viglantus писал(а):
книга-action- не литературное произведение, а лишь кашеца для отвлечения мыслей....
С этим согласен, а на большее жанру в принципе и претендовать нельзя. Условно так-же качество иногда вылазит в виде ужасной полиграфии - часть страниц печатается с вылезанием за поля, часть просто вываливается. Вобщем подходит под определение "дешево и сердито".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
vk6666 писал(а):
ты же не сомневаешься что маринина - это шлак? так же и здесь.
Ты про Дарью Донцову забыл . Когда начнет по 50 книг в год выходить, вот тогда будет полная помойка, мне кажется... Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Viglantus писал(а):
Понимаете, книга-action- не литературное произведение, а лишь кашеца для отвлечения мыслей....
Ничего против не имею, именно - Произвидение(с большой буквы) дающее пищу для размышлений, по которому ставят фильмы и делают игры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
alpet писал(а):
например что она не отпускает своих, что нельзя назад возвращаться тем-же путем, по которому пришел, это порой дает ощущение что отдельные главы написаны под кальку.
так неужели не противно читать такую пародию? накатать 18 книг по одной туповатой игре? это тебе не кажется высосанным из пальца (а то и не из пальца)?
alpet писал(а):
Что-ж, вы прямо уподобляетесь гурману в литературном смысле, чтобы только деликатесы кушать, а скажем там жаренную картошку с грибами ни-ни
некорректно, эти произведения можно сравнить с кислым молоком или протухшей рыбой, а такое никто в здравом уме не будет есть.
PancheZ писал(а):
Ты про Дарью Донцову забыл
ну да, ну да...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Читал где-то половину. Большинство - неплохие боевики. Не все же время Стругацких и Азимова читать. Иногда хочется ненапрягающего мозги боевичка вроде этой серии, или Дэна Брауна (такое же фуфло), и так далее. Для отдыха. "Пикник", конечно, читал, ничто и близко к нему не стоит. Но там думать надо, чего не всегда хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Ух)) Одни гурманы собрались)) Прочитал все книги. Есть понравившиеся, есть не понравившиеся. Мне кажется на них надо смотреть не как на труды Ницше или чего нибудь в том же духе, а как на "атмосферное" чтиво по игре. Некоторые книги написаны именно по игре, другие только общие понятия используют, но после их прочтения, мне например, гораздо интереснее было пройти ещё несколько раз игрушки. Опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные, и есть среди моих друзей те кому, очень понравились книги, которые мне ну не очень глянулись)) В некоторых раздражало, как упоминалось выше, буквальное следование некоторым "правилам" зоны (например запрет на возврат по своим следам). Но! В целом, серии респект))) С превеликим удовольствием продолжаю покупать книги и в общем рекомендую почитателям игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А я думал что игра вышла из этих книг якобы.
Зачем приплели сюда о великого! Стругацкого- совершенно не понятно.
В игрульку почти не играл ,так побродил чуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Украдена?! О ужас !!!
А насчет испохаблена -не уверен.
Лишь в оной из книг приводится аналогия Стругацкого какой то там золотой шар или еще какая хреновина.,а остальные книги к этому не имеют такого отношения.
Viglantus А вот если бы ты был более любознательным ,то и прочитал бы серию. И не критиковал то, чего не знаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19